Oxford - 2017 Red Red Rye
In der Universitätsstadt Oxford wird exklusiv für die seit 2014 produzierende Brennerei nachhaltiges Urgetreide angebaut. The Oxford Artisan Distillery bezieht das nachhaltige Gut um ihren Beitrag zum Umweltschutz zu leisten und kreiert daraus verschiedene Rye Whiskys. Der Red Red Rye wurde vier verschiedenen Fässern gereift, welche ihm seine rubinrote Farbe und komplexen Geschmacksnoten verleihen. Ungefärbt und nicht kühlgefiltert findet der Roggen Whisky mit 46,4% seinen Weg in die Flasche.
- Limitiert auf 610 Flaschen!
- Batch 005
In der Universitätsstadt Oxford wird exklusiv für die seit 2014 produzierende Brennerei nachhaltiges Urgetreide angebaut. The Oxford Artisan Distillery bezieht das nachhaltige Gut um ihren Beitrag zum Umweltschutz zu leisten und kreiert daraus verschiedene Rye Whiskys. Der Red Red Rye wurde vier verschiedenen Fässern gereift, welche ihm seine rubinrote Farbe und komplexen Geschmacksnoten verleihen. Ungefärbt und nicht kühlgefiltert findet der Roggen Whisky mit 46,4% seinen Weg in die Flasche.
- Limitiert auf 610 Flaschen!
- Batch 005
Details zur Flasche | Ändern |
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34980 | |
Oxford | |
England | |
Rye | |
2017 | |
2021 | |
46.4% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
New American Oak Casks, Pedro Ximénez Sherry Butt, Port Barriques | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 6
i
|
|
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Aroma
Süße:
Malz:
Weizen:
Gerste:
Karamell:
Gewürze:
Früchte:
Sherry:
Trauben:
Rosine:
Beeren:
Roggen:
Geschmack
Sherry:
Rosine:
Früchte:
Herb:
Süße:
Eiche:
Beeren:
Dunkle Schokolade:
Schokolade:
Kirsche:
Öl:
Weizen:
Malz:
Nüsse:
Roggen:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Vollmundig, Cerialien mit Rosinen und Schokoladensplittern, Hafer und Roggenbrot, dazu Äpfel und schwarze Johannisbeere.
Abgang: Langanhaltend mit Akzenten von Backgewürzen, Ingwerwurzel und einem süßen Hauch schwarzer Früchte.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Aroma: Pappkarton, Spieleschachtel, Pappe-Ausstanzteile. Die Nase dieses Whiskies hat einen ganz eigenartigen Effekt, wie ein schwarzes Loch - es fühlt sich so an, als ob andere Aromen geradezu absorbiert werden. Wenn sich die Pappe ausblenden lässt, findet man dahinter die Note eines alten Sherrys und Magensäure
Geschmack: Auch hier alter Sherry, Rosinen, mild, weich, schöne Textur, die 46,4% passen, Brotsüsse/Hafernote, dunkle Schokolade
Abgang: mittellang-lang
Kommentar: ich kenne viele Rye-Whiskies. Hier wäre ich nicht darauf gekommen, es mit einem Rye zu tun zu haben. Die Nase ist für mich bisher einzigartig und völlig unattraktiv. Nur im Geschmack kann er punkten. Allerdings hätte ich die beschrieben Noten von Apfel, Brombeeren, Johannisbeeren und Pinienwald sehr gerne wiedergefunden, war mir aber nicht möglich. Mit 90 Euro deutlich zu teuer für das was er bietet.