Oxford - 2017 Rye The Graduate
Die englische Brennerei produziert seit 2014. Für ihren zweifach destillierten The Graduate Rye Whisky wird ausschließlich regionaler Roggen verwendet, der nur 7 Meilen von der Destillerie entfernt angebaut wird. Nach der Destillation reift er in Fässern aus amerikanischer Eiche und wird anschließend mit 51,3% vol. in Fassstärke abgefüllt.
- Limitiert auf 1.428 Flaschen!
- Batch 004
Die englische Brennerei produziert seit 2014. Für ihren zweifach destillierten The Graduate Rye Whisky wird ausschließlich regionaler Roggen verwendet, der nur 7 Meilen von der Destillerie entfernt angebaut wird. Nach der Destillation reift er in Fässern aus amerikanischer Eiche und wird anschließend mit 51,3% vol. in Fassstärke abgefüllt.
- Limitiert auf 1.428 Flaschen!
- Batch 004
Details zur Flasche | Ändern |
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34979 | |
Oxford | |
England | |
Rye | |
2017 | |
51.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
American Oak Casks | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 3
i
|
|
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Geschmack
Früchte:
Gewürze:
Salz:
Banane:
Süße:
Maritime Noten:
Schokolade:
Pfeffer:
Chili:
Abgang
Pfeffer:
Gewürze:
Minze:
Kräuter:
Öl:
Nüsse:
Rauch:
Kaffee:
Herb:
Weizen:
Malz:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Noten von schwarzer Johannisbeere und Salz, erneut Banane gefolgt von cremiger Vanillesoße, dunkler Schokolade, Chili, schwarzem Pfeffer und Lakritze.
Abgang: Cremig, seidig, pfeffrig und minzig, ein Hauch von Espresso und etwas Rauch vor geröstetem Sauerteig.
Geschmack: milder Antritt, dezente Note eines Roggenbrotes, noch dezenter Banane, etwas Ingwerschärfe
Abgang: mittel-lang-weilig
Kommentar: insgesamt für einen Rye mit >50Vol% sehr zurückhaltend. Die Komplexität der Herstellerbeschreibung erreicht er nicht ansatzweise. Diese liest sich für mich jetzt eher wie eine Wunschvorstellung und stellt für mich eine Irreführung dar. Happiger Preis.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: