Ben Bracken 12 Jahre - 2012

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  • Skye User Dabei seit: 16.10.2010Beiträge: 2,553Bewertungen: 0
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    Tja, bei den discountern gibt es doch nicht nur den minderjährigen ben bracken, sondern in den letzten jahren gab es zu weihnachten auch erwachsene single malts.

    2011 war der 18Y Xmas single malt von lidl offensichtlich nicht die beste wahl. Genießer haben wohl versucht, die entsprechende flasche bei aldi zu ergattern.

    Diese flaschen sind nämlich neuerdings in vielen aldi-läden schneller ausverkauft als bei ardbeg die flaschen für die erlauchten committee-members.



    PS:
    Mal sehen, wann in DE wie letztes jahr in UK der erste 40-jährige single malt kommt.

    Aber selbst der 40Y glenbridge hat nicht wirklich in richtung macallan geschmeckt, sondern mbMn besser als alles, was es an macallan OAs noch fürs gleiche geld gibt.

  • Peater_Pan User Peater_Pan Dabei seit: 01.02.2011Beiträge: 208Bewertungen: 0
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    "Celtic" schrieb:
    Will heißen, unter diesem Namen werden verschiedene Destillate von unterschiedlichen Brennereien vermarktet.
    Daher sollte man nicht ganz ausschließen das irgendwann einmal wirklich Lagavulin im besagten Fass war ... :wink:

    Dies deckt sich mit einem Erlebnis, das ich in einem Whisky Shop in Nottingham hatte, wo ich eben mal die Verkäuferin in ein Gespräch über diese Islay-"NoName-Marken" verwickelte.
    Es scheint wirklich so zu sein, dass diese Marken Restbestände aller Brennereien auf Islay zusammenkaufen. Solange man die Bestände nicht untereinander mischt, bleibt es doch jeweils ein Single Malt, oder? Wenn in einem Batch ein Ardbeg drin ist und in einem anderen Batch ein Lagavulin und in einem dritten Batch dann ein Caol Ila, dann sind das alles Single Malts -- sie kommen nur nicht jedes Mal aus derselben Brennerei.

    Dies ist meiner Meinung nach die einzige Möglichkeit, wie sich eine so starke gegenteilige Meinung bezüglich "das ist ein Lagavulin" oder "das ist ein Caol Ila" oder "das ist KEIN Lagavulin" etc. so lange halten kann. Diese Dinge gibt es ja immerhin seit einigen Jahren und diese Diskussionen hören einfach nicht auf.

    Und der Hersteller freut sich, weil sich diese Gerüchte hartnäckig halten und durch diese ganzen Gerüchte dann wohl mal auch eine Flasche, wo "nur" ein Caol Ila drin ist als vermeintlicher Lagavulin an die Genießer verscherbelt wird.

    Was wirklich drin ist, ist dann im Endeffekt Glückssache.

    es würde mich wirklich interessieren, wenn hier mal jemand Batch-Vergleiche dieser Islay "NoNames" machen könnte. Ich denke, da täte man interessante Erkenntnisse gewinnen!

    Scotch (Fallout 3 consumable): effects: +1 Strength for 4 minutes; +1 Charisma for 4 minutes; -1 Intelligence for 4 minutes addiction: Alcohol addiction, 10% chance weight: 1 value: 10 baseid: 000151a1
  • Skye User Dabei seit: 16.10.2010Beiträge: 2,553Bewertungen: 0
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    Eigentlich sollten doch zumindert die whiskyeXperten mit dem schwerpunkt islay blind einen caol ila und einen lagavulin leicht am "distillentypischen" unterscheiden können, oder?

    Oder sind es nur die whiskyeCKSperten, die glauben, das zu können und sogar wissen, dass ein noname single malt vom discounter unter 1x,xx€ unprobiert zu billig sei, um etwas taugen zu können?

  • Celtic User Celtic Dabei seit: 15.02.2012Beiträge: 10,993Flaschensammlung:Celtic's SammlungBewertungen: 170
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    "Marko_I" schrieb:
    "Celtic" schrieb:
    Bei den Single Malts habe ich Querverkostungen mit OA-Abfüllungen wie z.B. Laphroaig, Lagavulin, Ardbeg, Caol Ila etc. durchgeführt und bin zu dem Schluß gekommen, das sowohl der Ileach CS als auch der Classic of Islay Cask 997 und Cask 998 nach Lagavulin "schmecken" ... 8)

    Na, wenn's dir dabei hilft, den Whisky gut zu finden, bilde dir halt Lagavulin ein. 8)
    War ja nicht zu übersehen (bei deinen FT), dass du unter den No-Name-Islay kräftig am Graben warst und hast ja gelegnetlöich auch ordentlich Werbung gemacht mit der vermeintlichen Lagavulin-Herkunft.

    Ich gehe da eher nach schmeckt-mir/schmeckt-mir-nicht und die (angebliche) Herkunft kann mir gestohlen bleiben.

    Wohlgemerkt gab es bei JWWW 2 Single Casks die nach Lagavulin geschmeckt haben. Der aktuelle Classic of Islay Batch 1203 schmeckt mir eher nach Caol Ila.
    Diverse Blind-FT machen mich das sehr skeptisch, da ging auch schon mal ein Ballechin als Lagavulin durch. Und auch innerhalb der Brennereien können ABfüllungen so unterschiedlich schmecken, dass z.B. "schmeckt nach Caol Ila" herzlich wenig sagt.

    Das Spekulieren mag lustig und interessant sein, aber das dann als Tatsachen in Listen veröffentlichen oder gar damit werben?


    nun ja, offiziell öffentlich werben sollte man damit wohl eher nicht wenn man etwas Seriöses im Schilde führt. 8)
    Ich habe im o.g. Kommentar ja auch darauf hingewiesen das er MIR wie Lagavulin bzw. Caol Ila schmeckt. :wink:
    Beim Cask 998 habe ich mich im Web sowie mehreren Foren umgesehen und da wurde auch von mehreren Personen erwähnt das es sich dabei um jungen Lagavulin handelt. Ich würde den auch gerne trinken wenn es keine namhafte Brennerei im Hintergrund gäbe weil er mir ganz einfach sehr gut schmeckt. Meine "Werbung" im Forum bei der FT lag darin begründet das ich diesen Malt unbedingt einmal probieren wollte und ich vermute mal das keiner der FT-Teilnehmer das je bereut hat ... :biggrin:
    Bei einem Blind-Tasting würde ich vermtl. auch total danebenliegen. :mrgreen:

  • Thrym User Dabei seit: 28.12.2011Beiträge: 33Bewertungen: 0
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    Ich hab mich gerade mal mit ner handvoll Flaschen eingedeckt (Gedanke: wenn er nicht schmeckt geht er in 2 Wochen mit Gewinn bei ebay weg) und ich finde ihn - besonders für den Preis - wirklich nicht übel. Ist mit 99%iger Sicherheit der selbe wie letztes Jahr und ich werde mir immer sicherer, daß es sich schlicht um Glenfiddich handelt. Ich kann die beiden jedenfalls kaum auseinanderhalten. Außerdem hätten die vermutlich als eine von sehr wenigen Speysides die Kapazitäten, den Discounter eines 85-Millionen-Volks flächendeckend auszurüsten.

  • Kapaneus User Kapaneus Dabei seit: 15.02.2010Beiträge: 1,051Flaschensammlung:Kapaneus's SammlungBewertungen: 51
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    Glenfiddich hat aber auch einen entsprechend großen internationalen Absatzmarkt. :wink:
    Ich will jetzt hier keine Gerüchte streuen, aber man sollte auch an die großen Brennereien mit kleinem Namen denken. Brennereien wie Tamnavulin (ca. 4 Mio Liter jährlich), Tamdhu (4 Mio Liter) oder Tormore (3,7 Mio Liter) gibt es kaum als Single Malt, trotzdem müssen da enorme Lagerbestände vorhanden sein die nicht komplett in Blends verschwinden dürften.

  • Lrecords
    Themenersteller
    User Lrecords
    Dabei seit: 16.03.2012Beiträge: 186Flaschensammlung:Lrecordss SammlungBewertungen: 16
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    Hab gestern im Aldi Prospekt gesehen, dass es ab dem 6.12. auch wieder nen 18yrs Blackstone Single Malt gibt. Der ist dann ein Highlander und soll 19,99€ kosten

  • kabazza User kabazza Dabei seit: 26.08.2011Beiträge: 902Bewertungen: 24
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    der blackstone sieht von der flasche und etikett genauso aus wie letztes jahr, aber für 20€ nehm ich lieber einen glenlivet12, glengoyne 12, jameson, bzw. lege die 5€ für einen HP12, cardhu 12 oder bowmore 12 drauf. dieses jahr also kein aldi-whisky für mich.

    Wer jeden tag fröhlich ist, der ist besser dran als ein König
  • Unbekannt Dabei seit: -Bewertungen:
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    "kabazza" schrieb:
    ... aber für 20€ nehm ich lieber einen glenlivet12, glengoyne 12, jameson, bzw. lege die 5€ für einen HP12, cardhu 12 oder bowmore 12 drauf. dieses jahr also kein aldi-whisky für mich.


    Ganz meine Meinung.
    Der ist wahrscheinlich nicht ganz schlecht, aber:
    ich mache keine Experimente mehr mit dubiosen no-name Whiskies, die ich nicht vorher probiert... ähm...Tschulligung... verkostet habe. Und dafür Sampllelisten zu durchstöbern ist mir die Sache nicht wert.
    Also lieber ein paar € mehr und ich weiss, was drin ist.

    Gruß
    Chewy

  • Celtic User Celtic Dabei seit: 15.02.2012Beiträge: 10,993Flaschensammlung:Celtic's SammlungBewertungen: 170
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    für ca. € 10 mehr gibt es einen anständigen Glenfarclas 105 10yo von der Speyside wenn man danach googelt ... 8)

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