Blindverkostungen - Sinn oder Unsinn

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  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,340Bewertungen: 3
    , letzte Änderung 21. März 2017 um 21:19
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    @othorion


    dann ist es wid:46220


    sorry unterwegs und handy is hard sometimes 

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  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,340Bewertungen: 3
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    freut mich auf jeden Fall das dir die minderjährige Sherryschlampe geschmeckt hat :mrgreen: mir auch 

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  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,340Bewertungen: 3
    , letzte Änderung 22. März 2017 um 11:19
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    ich finde deine notes hervorragend, ein single cask zu erraten ist außer bei einigen wenigen brennereien sehr schwer glaube ich. Ben Nevis wäre vllt sogar eine dieser Brennereien, um das zu wissen hab ich noch nicht genug probiert, aber es warten ja noch 2 zu haus. ich checke auch noch mal die notizen. hoffe ivh hab jetzt kein quatsch erzählt aber bin zu 99,5% sicher :redface:


    edit: zu 100% sicher :mrgreen:

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  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 18.03.2016Beiträge: 0Bewertungen: 15
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    Meine Hausaufgaben!

    Danke an @dRambo für das sample

    "MiraceDram(bo)#4


    Farbe: helles Gold, klar, keine Eintrübung

    Nase: vollreifer Mostapfel bis leichter Bratapfel mit viel Vanille; mildes Sherry-Aroma; etwas Zitrus; kein Rauch; der Alkohol ist anfänglich etwas "stichig", gibt sich aber schnell; alles angenehm süßlich, mild

    Geschmack: apfelig-vanillig-mild; wieder etwas Zitrus; etwas "flach"; wenig "Fass"; alles mild-harmonisch, nicht bitter, nicht scharf, Alkohol kaum bemerkbar, da kratzt nichts, eher buttrig-vanillig

    2.Nase: noch mehr Vanille, etwas Sherry


    jooo, und jetzt kommt die Wünschelrute:

    weil wegen sehr mild: Alkohol so um 40-43%

    ex-Bourbon und ex-Sherryfässer, 80:20, können auch 2.fill sein (wegen Farbe und geringer Würze)

    Alter? nicht zu jung, ca. 15-20y (wegen der Milde) ??

    könnte etwas aus der Speyside sein (Glenlivet UA) oder aus den Lowlands ??

    könnte auch ein 20y von Wemyss-Malts oder von The Ultimate sein (Glenrothes, Auchentoshan, Glenlivet) ...


    ich HABE KEINE AHNUNG und bitte dringend um Auflösung !!


    Doc


    P.S.: das Mostige erinnert mich ansatzweise an etwas von "Michel Couvreur"



    mit freundlichen Grüßen

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  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,340Bewertungen: 3
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    @DocE.Brown


    wid:58025 Gf 1993-2014 limited rare botteling :wink: schöne Notes Doc:wink:

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  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 18.03.2016Beiträge: 0Bewertungen: 15
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    dRambo schrieb:

    @DocE.Brown


    wid:58025 Gf 1993-2014 limited rare botteling :wink: schöne Notes Doc:wink:


    :eek:
    also: voll daneben :redface:
    ich habe hier den 1996 und einen 2006 (small batch) und die sind wesentlich intensiver ...
    von Kirsche oder Aprikosen habe ich nichts gerochen oder geschmeckt; für mich ist er sehr mild, beinahe zu mild, sehr vanillig, mostig und SÜFFIG!
    O.K., ich überspringe Phase 1 + 2 und gehe gleich zu Phase 3 über :mrgreen:

    nochmals Danke für das Sample !!


    mit freundlichen Grüßen

  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,340Bewertungen: 3
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    @DocE.Brown


    manchmal ist es einfach die Tagesform Ulrich - gestern abend war meine Nase auch schon im Bett oder so - da hat die nix mehr gerochen. Ich denke mal, das es das bei dir war - ich hatte ihn, den GF 1993 erst an dem Abend im Glas, als ich das Sample abgefüllt habe und fand ihn recht kräftig. 

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  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 18.03.2016Beiträge: 0Bewertungen: 15
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    dRambo schrieb:

    @DocE.Brown


    manchmal ist es einfach die Tagesform Ulrich - gestern abend war meine Nase auch schon im Bett oder so - da hat die nix mehr gerochen. Ich denke mal, das es das bei dir war - ich hatte ihn, den GF 1993 erst an dem Abend im Glas, als ich das Sample abgefüllt habe und fand ihn recht kräftig. 

    hmmm,
    dann solltest Du bitte den "SB 12y CS 2017" mit Wasser verdünnen ...

    1,0h vor Deinem GF-Blind-Sample habe ich einen "Michel Couvreur Clearach" probiert (desdewegen auch: "klar, keine Eintrübung"), der mich an meinen Apfelwein von vor 3 Jahren erinnert hat, den ich mit einer Mischung aus Sherry- und Port-Reinzuchthefe angesetzt habe, Resultat: süffig-lecker mit dieser tiefen Mostigkeit von vollreifen Matsch-Äpfeln!
    und rd. 0,5h vorher habe ich einen Redbreast 12y CS genuckelt - fruchtig, fruchtig, fruchtig ...
    ggf. haben diese Assoziationen alles überlagert ...
    und ich glaubte, einen Glenfarclas erkennen zu können ... :redface:


    mit freundlichen Grüßen

  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,340Bewertungen: 3
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    @DocE.Brown


    Ohne jetzt irgendwie Kritik üben zu wollen, dass ist mglw. strategisch nicht so vorteilhaft nach solchen Aromenbomben ein Blindsample anzugehen. Man weis ja nicht was man ins Glas bekommt, ich würde vorher keine Caskstrenght probieren. Eher "unbelastet" mit ausgeruhten Geschmacksknospen geht das wohl ein wenig leichter. Ein runder ~20er mit 46% aus der Speyside hat es da recht schwer sich zu behaupten :wink:


    Die Marx-Brothers probiere ich "nüchtern" :wink:

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  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 18.03.2016Beiträge: 0Bewertungen: 15
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    dRambo schrieb:

    @DocE.Brown


    Ohne jetzt irgendwie Kritik üben zu wollen, dass ist mglw. strategisch nicht so vorteilhaft nach solchen Aromenbomben ein Blindsample anzugehen. Man weis ja nicht was man ins Glas bekommt, ich würde vorher keine Caskstrenght probieren. Eher "unbelastet" mit ausgeruhten Geschmacksknospen geht das wohl ein wenig leichter. Ein runder ~20er mit 46% aus der Speyside hat es da recht schwer sich zu behaupten :wink:


    Die Marx-Brothers probiere ich "nüchtern" :wink:

    hmmm,
    1. Hälfte des Samples wie oben beschrieben
    2. Hälfte mit großem zeitlichen Abstand (2,5h und nach viel Wasser)
    trotzdem empfand ich den Glenfarclas als sehr mild, lecker, aber sehr mild;
    das ist jetzt nicht abwertend oder böse gemeint, NEIN, NEIN ... aber ich empfand ihn als sehr mild

    ich habe hier ein small batch aus 2006 ... hui ... der ist ... deutlich und würzig, z.T. scharf,
    aber: hinterher ist man immer schlauer :redface:

    ich glaube ... ich schicke Dir auch 'mal etwas "blind" ... :cool:

    Ulrich aka DocE.Brown


    mit freundlichen Grüßen

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