Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@dailydram Ehe man sich versieht ist man Batman und jagt Two Face und andere Gotham Schergen
Guardian of the Dronach Galaxy
BGB XXII Resident Evil: Biohazard Vendetta BM
BGB XVII Resident Evil: Biohazard BM
BGB Veteran XII [Silber] - XXIII
FTs: 1 bis 100 I 101 I 102
@mgs @Bl0wB4ck
Hallo @all,
überredet, wird getrunken. Danke für die Kommentare ...
WID? Whiskey Datenbank?
Grüße
@mgs Es gibt eine große – eigentlich die – Whiskydatenbank, wo extrem viele Whiskies bereits eingetragen sind (mit Informationen wie Abfüller, Brenndatum, Abfülldatum, Alkoholgehalt, Fassreifung, etc.) und auch sehr aktiv Neuerscheinungen eingepflegt werden. Ist unter Whiskynerds quasi die Standardreferenz. Dort können auch Links zu Shops eingetragen und Flaschen von Usern verkauft werden (aus dem Grund darf entsprechend der AGB diese Datenbank hier nicht namentlich genannt werden); so bekommt man einen Überblick, ob/wo eine Flasche noch verfügbar ist. Und jede Flasche in dieser Datenbank bekommt eine Identifikationsnummer, die WID.
O.I.N.K.! Begrüßungskomitee | L.L.C.C. Member
Aktuelle Teilung: -
Abgeschlossene Teilungen: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
BGB XVIII "Ein Dram, sie zu knechten" – Platz 6 von 16
BGB XIX "Eine kryptozoologische Expedition" – Platz 5 von 20 und zweimal Tagessieg
BGB-Platzierungen bezüglich der Gesamtpunktzahl. Abweichungen vom Battlemaster-Ergebnis möglich ;-)
@Sencha Hi, wie gesagt, bin ich nicht wirklich oft hier im Forum unterwegs ...
Die Whiskynerds Standardreferenz? Ich stell hier diese AGB mal grundsätzlich in Frage, die einen Verweis auf andere Informationsquellen quasi verbietet ...? Ist das die Cousine von Whiskey? Auf schwäbisch auch Bäsle oder Base genannt?
@all: ... zur Bewertung des Brandes: ich meine, der korkt! Kann ein Whiskey (auch) korken? Ok, die Lagerung war nicht liegend ...
Grüße aus dem Süden
Martin
@mgs Ich diskutiere die AGB nicht sondern setze sie binär durch - wenn der malt nach Camembertkruste und Gammelholz schmeckt korkt er - sonst nicht - das ist ein Whisky - kein Whiskey. Einen so lange gereiften Tropfen am Ende als Brand zu bezeichnen, ist als würde man dich als Säugling titulieren - weil du mal einer warst
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@mgs Bezüglich der Datenbank bist du auf der richtigen Spur und @dRambo hat ja schon den Zaunpfahl geschwungen Und ja, Whisky, der mit einem Naturkorken verschlossen ist, kann auch korken (ist mir aber glaube ich noch nie passiert).
Die AGB hier in Frage zu stellen ist meines Erachtens nach wenig zielführend. Entweder du machst hier AGB-konform mit (sieh es als Hausrecht des Webseiten-Betreibers) oder nicht.
O.I.N.K.! Begrüßungskomitee | L.L.C.C. Member
Aktuelle Teilung: -
Abgeschlossene Teilungen: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
BGB XVIII "Ein Dram, sie zu knechten" – Platz 6 von 16
BGB XIX "Eine kryptozoologische Expedition" – Platz 5 von 20 und zweimal Tagessieg
BGB-Platzierungen bezüglich der Gesamtpunktzahl. Abweichungen vom Battlemaster-Ergebnis möglich ;-)
@dRambo ... hmm, so ganz verstehe ich deine Differenzierung nicht. Bin ja auch kein wirklicher Nerd ... Wo liegt die Differenzierung zwischen Camenbertkruste :lecker: und Gammelholz ? Beim "e": Whisky vs. Whiskey? ...
@mgs wenn der Whisky intensiv penetrant nach überreifem Camembert schmeckt - das nicht mehr von der Zunge geht auch für Minuten nicht - dann korkt er. Ungenießbar.
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@dRambo: ich gabe den Begriff "Brand" hier nicht abwertend gemeint! In meiner Verwandschaft wird Schnaps "gebrannt", und das Ergebnis ist der jeweilige "Brand" ... Und da Whisk(e)y auch "gebrannt" wird, ist da Ergebnis am Ende der "Brand" ...
@mgs ja - da ist an sich korrekt - aber unsensibel uns gegenüber - denn wir stehen halt auf Reifung - also bei Malt
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw