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Am Grundwassersee 4 · 82402
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Asufutimaehaehfutbw
@dRambo mit diesem kleinen Schlückchen kannst du aber nur ganz kurz die Zähne nass machen
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
Zum Auftakt der Osterfeierlichkeiten....
Ein Halb-Blinder von @Totoro. Mit durchgegebener Alkoholstärke: 43%.
Farbe: Mahogany. Nase: Das ist ganz eindeutig ein Sherry(whisky) , die Nase ist dennoch unglaublich vielfältig. Holzaromen (Zimt, Vanille), Trockenfrüchte, Harz, vielleicht ein wenig Ruß, Nüsse (Hasel-, Wal-, ganz schön viele) und gleichzeitig eine frische Seite (Baumsaft, später Baumrinde, frisch gesägtes Holz.) Sojasauce. Kakao (pur, ohne den Zucker dabei). Im Mund weich, aber nicht dünn, dreht langsam von einer fruchtigen zur bitteren Seite, von den gehabten Trockenfrüchten zu eingemachten Pflaumen, angekohlten Orangenschalen, Bitterschokolade, angekohltem Eichenholz, Tannenhonig und Harz, zu Espresso. Dazwischen Holunderblüte, und Rinde. Wieder Sojasauce. Langer, fruchtig- und dann immer bitterer Abgang, Trockenfrüchte blablabla, wird gegen Ende ganz schön trocken, der Baumsaft / nasses Gras / Holunderblüten-Anteil aus Nase und Mund belebt die Tannine ausreichend. Passt für mich.
Die Destille hier zu erraten ist vergebliche Mühe, Sherryfass ist offensichtlich (hoffe ich ), Alkohol bekannt, bleibt das Alter - 25++.
Trocken-fruchtiges altes Hammer-Sherryfass, natürlich schwefelfrei, die Mischung aus Trockenfrucht und bitter ist perfekt getroffen (wie bspw. auch beim GF70 aus den Modshots). 91 Punkte mit etwas Luft nach oben.
Auflösung: Knockando 25yo Special Release 2011. Vielen Dank!
Chat-Stammtisch - Probenliste - #Modshot2019 - Blindbattle-Stammgast - Blinde Standard-Kissenschlacht
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Wenn man schonmal vorab kosten kann, was in der Vase steckt....
Beim ersten Schwung recht Kräutergarten. Ist mein erster Craigellachie. Mal sehen, wie es mit Wasser wird...
Scheisse. Bin mit der Wasserflasche ausgerutscht. War etwas viel. Gut. Vom Gefühl her ca. 48%. Soweit wollte ich garnicht runter. Aber mein Eindruck ist, es geht so ein bisschen dreckig in Richtung Tobermory und Springbank... passt das oder habe ich zu spät probiert?
Schöne Ostertage allerseits.
Unter anderem war der gestern im Glas:
Vermutlich hatte ich den schon mal probiert, seit gestern wüßte ich dann, warum ich mich wenn dann nicht mehr daran erinnern kann. Hat mich nicht abgeholt.
So, Heute mal richtig Bock auf Blindsamples.
kann ja beim aktuellen Battle nicht mitmachen, also widme ich mich den vorhandenen bei mir
Los geht es mit einem Sample von @wako , dem freebie #3
Aroma:
süß und viele helle Früchte, Apfel, etwas Malz, Zitrusfrüchte, sehr weich, wirkt sehr jung, ganz leicht Vanille im Hintergrund, ganz leichte florale und maritime Noten
Geschmack:
süßer fruchtiger Antritt, auch wieder der Apfel und die Zitrusfrüchte, etwas Vanille und leicht nussig, ganz leicht würzig im Hintergrund, hier auch wieder die maritimen Noten
Abgang:
fruchtig würziger Abgang, auch hier wieder die hellen Früchte, Zitrusfrüchte und malzig nussig. Könnte auch ein bisschen Salz vorhanden sein
Fazit:
wirkt sehr jung aber auch sehr süffig. Würde im 84 Punkte geben.
Ich vermute einen NAS aus den Highlands oder Inseln (aber nicht Islay)
Alkohol wirkt sehr gut eingebunden, somit tippe ich auf 43% bis 46%.
Fassart: (Ex)Bourbon oder Virgin Oak.
Brennerei? k.A.
na dann klär mich mal auf was ich im Glas hatte
Liege bestimmt total daneben.
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weiter geht es mit einem Blindsample von @Totoro , danke hierfür.
Aroma:
süß fruchtig, helle Früchte, Kräuter, Zitrusfrüchte, leicht malzig, florale Noten, leicht minzig, etwas Honig
Geschmack:
würzig süß fruchtiger Antritt, wieder viele helle Früchte, Zitrusfrüchte und Kräuter, Pfeffer kommt durch, dann kommt wieder etwas Minze und Vanille, Nüsse, wirkt sehr vielschichtig
Abgang:
ein mir durchaus bekannter Abgang. Schöne hellfruchtig würzige Noten untermalt mit einer leichten Süße und vielen Kräutern, Nüsse und etwas Malz.
Fazit:
ich vermute einen Highlander dahinter. Vom Charakter her könnte es sich um einen Old Pulterney handeln oder aber auch einen An Cnoc was aber eher die zweite Wahl wäre
Alter schätze ich auf 18+ Jahre er wirkt durchaus reif und komplex,
Alkoholgehalt: In der Nase wunderbar eingebunden, am Gaumen macht er sich bemerkbar. Würde in bei 50% etwa anordnen.
Fassart würde ich auf Ex-Bourbon tippen.
Edith sagt ich habe die Punkte vergessen: 86 Punkte von mir.
Was war es?
Der hier: WID:44236
da war ich ja gar nicht mal so nah dran
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Nr.3 war ein Blindsample von @Ste_Gru und zwar 0 oder O:
Aroma:
sehr kräftiger Antritt im ersten Moment wenn man die Abdeckung vom Glas entfernt und gleich die Nase ins Glas hängt. Es zeigen sich zuerst getrocknete Früchte, Rosinen, Pflaumen, alte Schrankwand, im Hintergrund habe ich subtilen Rauch aber wirklich nur ganz leicht. Später wird er etwas süßer und es kommen Karamell und Honig
Geschmack:
viele getrocknete Früchte, würzig, auch hier wieder die Holz Noten, leicht Pfeffer, Zitrusfrüchte, etwas Karamell, Honig, leicht ölig,
Abgang:
sehr viele getrocknete Früchte, süß würzig, Pflaumen, Honig, Vanille, Karamell, Schokolade, etwas Nüsse. Sehr vielschichtig und lecker
Fazit:
ich tippe hier auf einen Glendronach oder Glenfarclas,
Alter tippe ich auf 20+
Alkoholstärke 50%+
Fassreifung definitiv ein Sherry gereifter Malt. Vollreifung, kein Finish.
Sehr lecker dieser. Gebe im 89 Punkte
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