Eure Neuanschaffungen 2022

1286287288290292293294687
  • Choas User Dabei seit: 07.06.2020Beiträge: 2,454Flaschensammlung:Choas´ SammlungBewertungen: 0
    , letzte Änderung 19. Mai 2022 um 17:59
    Optionen

    @dRambo 


    Ich habe mir letztens einen neuen Anzug gekauft und meinte so auf Arbeit "Ich geb doch keine 500€ für einen Anzug aus, den ich vielleicht 10mal an habe...."


    Er nur ganz trocken:

    "Aber 100€ für ne Pulle Schnaps ist kein Problem, oder?"

    Meine Sampleliste: >HIER<

    Aktuelle FT: SMWS Outturn April Teilung

    [Übersichts-Thread] SMWS-Teilungsreihe 2024

    Ich suche: [WID 160525] [WID 159532] [WID 214678] [WID 184903] --> PN

  • ThK79 User ThK79 Dabei seit: 29.11.2021Beiträge: 271Flaschensammlung:T's FlaschenBewertungen: 0
    , letzte Änderung 19. Mai 2022 um 19:17
    Optionen

    Das erste Mal den Whiskyladen hier im Ort besucht.

    Welch eine Auswahl, super nette Gespräche und das nächste mal dann ohne Auto hin und in der Tasting Ecke versacken.


    imageimage


    Meine Auswahl an Samples: Big T's Samples

    Body Count (DHL): 1


  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,353Bewertungen: 3
    Optionen


    DominikBraun schrieb:


    dRambo schrieb:

    rasierscharfes Flachschliff Zubehör für die Draußenküche - wenn ich bedenke wie lang ich über diesen Kauf nachgedacht habe - im Vergleich zur gleichen Menge Euronen für Malt - merkt man mal wieder deutlich was man hier selbst einen an der Klatsche hat - in der Blase :horst:

     

    image

    imageimage


    wird am Wochenende mit einem großen Stück Wildschwein eingeweiht :cool:


    @dRambo ist der Mangel an guten Fässern zu Kopf gestiegen und fällt nun Bäume, um seine eigenen Fässer herzustellen :mrgreen:

    @DominikBraun in den letzten 2 Jahren mit Unwägbarkeiten komischen Regeln usw. war ich wieder mehr im Wald oder Garten. Ich mag leckere Dinge, Ursprüngliches und Qualität. Wenn ich nicht draußen sein kann, schaue ich auch gern vor dem Einschlafen Leuten auf YT zu, die naturnah draußen sind.
    Ich mag Grills, Feuer, BBQ, Kochen und Whiskyhobby und Essen passt schon zusammen wenn man das über Stunden oder viele Tage ausleben kann.. mit anderen Personen zusammen.

    Seit diesem Frühjahr kann ich die Wochenendchillout Zone mit Festbrennstoffen beheizen - das ist zu 99% Holz(muss man spalten) auch kann ich damit kochen.
    Schon im letzten Jahr kam zu dem Feuer und Essen Fetisch noch ein Dutch Oven dazu - dieses Jahr noch einer und es wird wohl nicht der letzte sein :smile: - auch den kann man mit Holz befeuern, also direkt - Anfangs tat ich dass noch mit HolzkohleBriketts(aber auch da explodierten die Preise für Qualität mit den Holzpreisen) die ich gar nicht zwingend brauche für den Dutch - das geht auch mit Holz - wenn man es entsprechend passend spaltet. Die Evolution lässt sich erahnen über die Zeit.

    Wildschweinnacken

    Lammmix

    Schweinerei

    Lamm mit Süßkartoffel und Kichererbsen

    Kesselgulasch


    Mittlerweile geht es soweit, dass ich, wenn die Zeit es zulässt, im Wald kienhaltiges Holz aus Totholz gewinne(suchen und finden, freihacken, trocknen...) mir dann meinen eigenen Kienspan mache und auch das geht mit der Axt, davon Zunder kratze(Axt), um das Kochfeuer mit einem Feuerstahl zu entzünden - oder auch mal Birkenrinde ... 


    Natürlich ist mal Rauchholz fürs Smoken zu spalten(eigener Anbau).. Bäume fällen würde ich natürlich nie ohne Genehmigung - Totholz fällt unter Jedermannsrecht.

    Der spezielle Anschliff der Axt macht sie zudem noch recht praktisch für Buschcraft Basteleien und ans Schnitzen hab ich auch schon mal gedacht :smile: Holz ist schön 


    User/Mod(mode = graues Licht) AGB image           

    verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
     Asufutimaehaehfutbw

  • pothy User pothy Dabei seit: 28.01.2019Beiträge: 3,869Bewertungen: 0
    Optionen

    @ThK79 ich glaube den Shop solltest du streichen AGB

    under construction :exclaim:

    dRambo gefällt das
  • ThK79 User ThK79 Dabei seit: 29.11.2021Beiträge: 271Flaschensammlung:T's FlaschenBewertungen: 0
    Optionen


    pothy schrieb:

    @ThK79 ich glaube den Shop solltest du streichen AGB


    @pothy 

    Ist raus genommen.

    Meine Auswahl an Samples: Big T's Samples

    Body Count (DHL): 1


  • Sam_Mumm User Sam_Mumm Dabei seit: 20.08.2017Beiträge: 5,576Bewertungen: 0
    Optionen


    dRambo schrieb:



    Natürlich ist mal Rauchholz fürs Smoken zu spalten(eigener Anbau).. Bäume fällen würde ich natürlich nie ohne Genehmigung - Totholz fällt unter Jedermannsrecht.




    @dRambo ich wäre da vorsichtig.

    Offiziell umfasst das Jedermannsrecht in Deutschland nur das Recht zur freien Betretung der Natur und zum Sammeln wildwachsender Beeren und Pilze für den Eigenverbrauch. 
    Holz - auch Totholz - zählt da erst einmal nicht dazu. 
    Je nach Bundesland wird das Sammeln von sogenanntem Leseholz toleriert. Das bewegt sich aber nur in der Dimension von dünneren Ästen.  Meist aber benötigst Du (auch schon) dafür einen Leseholzschein. 

    Zunehmend wird auch die Bedeutung des Totholz für Naturschutz und Nährstoffkreislauf stärker in den Fokus gestellt. Dementsprechend verstärkt hat man da unter Umständen auch ein Auge drauf, dass es auch wirklich im Wald verbleibt. 

    Natürlich gilt auch hier "wo kein Kläger, da kein Richter". 
    Aber je nachdem, welchen Umfang Deine Totholzgewinnung annimmt, solltest Du vielleicht vorsichtshalber doch mal beim Grundeigentümer, bzw. der bei Dir örtlich zuständigen Forstverwaltung nachfragen. 

    Sicher ist sicher. 

    "Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)

  • Trico User Trico Dabei seit: 04.01.2017Beiträge: 4,494Flaschensammlung:Tricos SammlungBewertungen: 72
    Optionen


    dRambo schrieb:


    DominikBraun schrieb:


    dRambo schrieb:

    rasierscharfes Flachschliff Zubehör für die Draußenküche - wenn ich bedenke wie lang ich über diesen Kauf nachgedacht habe - im Vergleich zur gleichen Menge Euronen für Malt - merkt man mal wieder deutlich was man hier selbst einen an der Klatsche hat - in der Blase :horst:

     

    image

    imageimage


    wird am Wochenende mit einem großen Stück Wildschwein eingeweiht :cool:


    @dRambo ist der Mangel an guten Fässern zu Kopf gestiegen und fällt nun Bäume, um seine eigenen Fässer herzustellen :mrgreen:

    @DominikBraun in den letzten 2 Jahren mit Unwägbarkeiten komischen Regeln usw. war ich wieder mehr im Wald oder Garten. Ich mag leckere Dinge, Ursprüngliches und Qualität. Wenn ich nicht draußen sein kann, schaue ich auch gern vor dem Einschlafen Leuten auf YT zu, die naturnah draußen sind.
    Ich mag Grills, Feuer, BBQ, Kochen und Whiskyhobby und Essen passt schon zusammen wenn man das über Stunden oder viele Tage ausleben kann.. mit anderen Personen zusammen.

    Seit diesem Frühjahr kann ich die Wochenendchillout Zone mit Festbrennstoffen beheizen - das ist zu 99% Holz(muss man spalten) auch kann ich damit kochen.
    Schon im letzten Jahr kam zu dem Feuer und Essen Fetisch noch ein Dutch Oven dazu - dieses Jahr noch einer und es wird wohl nicht der letzte sein :smile: - auch den kann man mit Holz befeuern, also direkt - Anfangs tat ich dass noch mit HolzkohleBriketts(aber auch da explodierten die Preise für Qualität mit den Holzpreisen) die ich gar nicht zwingend brauche für den Dutch - das geht auch mit Holz - wenn man es entsprechend passend spaltet. Die Evolution lässt sich erahnen über die Zeit.

    Wildschweinnacken

    Lammmix

    Schweinerei

    Lamm mit Süßkartoffel und Kichererbsen

    Kesselgulasch


    Mittlerweile geht es soweit, dass ich, wenn die Zeit es zulässt, im Wald kienhaltiges Holz aus Totholz gewinne(suchen und finden, freihacken, trocknen...) mir dann meinen eigenen Kienspan mache und auch das geht mit der Axt, davon Zunder kratze(Axt), um das Kochfeuer mit einem Feuerstahl zu entzünden - oder auch mal Birkenrinde ... 


    Natürlich ist mal Rauchholz fürs Smoken zu spalten(eigener Anbau).. Bäume fällen würde ich natürlich nie ohne Genehmigung - Totholz fällt unter Jedermannsrecht.

    Der spezielle Anschliff der Axt macht sie zudem noch recht praktisch für Buschcraft Basteleien und ans Schnitzen hab ich auch schon mal gedacht :smile: Holz ist schön 



    @dRambo Geiles Hackl!

    Schöne Einstellung und auch ein Stück meine Philosophie.

    “Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”


    Some Scotland Impressions on Instagram 

    image follow me... :wink:

    dRambo gefällt das
  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,353Bewertungen: 3
    Optionen


    Sam_Mumm schrieb:


    dRambo schrieb:



    Natürlich ist mal Rauchholz fürs Smoken zu spalten(eigener Anbau).. Bäume fällen würde ich natürlich nie ohne Genehmigung - Totholz fällt unter Jedermannsrecht.




    @dRambo ich wäre da vorsichtig.

    Offiziell umfasst das Jedermannsrecht in Deutschland nur das Recht zur freien Betretung der Natur und zum Sammeln wildwachsender Beeren und Pilze für den Eigenverbrauch. 
    Holz - auch Totholz - zählt da erst einmal nicht dazu. 
    Je nach Bundesland wird das Sammeln von sogenanntem Leseholz toleriert. Das bewegt sich aber nur in der Dimension von dünneren Ästen.  Meist aber benötigst Du (auch schon) dafür einen Leseholzschein. 

    Zunehmend wird auch die Bedeutung des Totholz für Naturschutz und Nährstoffkreislauf stärker in den Fokus gestellt. Dementsprechend verstärkt hat man da unter Umständen auch ein Auge drauf, dass es auch wirklich im Wald verbleibt. 

    Natürlich gilt auch hier "wo kein Kläger, da kein Richter". 
    Aber je nachdem, welchen Umfang Deine Totholzgewinnung annimmt, solltest Du vielleicht vorsichtshalber doch mal beim Grundeigentümer, bzw. der bei Dir örtlich zuständigen Forstverwaltung nachfragen. 

    Sicher ist sicher. 

    @Sam_Mumm es geht da idR um ein Stück freigelegtes Kien - findet man in verrotteten Stümpfen oder an Windbruch  Astansätzen - idR ein so kleines Stück Holz das jeder Yorkshire Terrier wegtragen könnte - und Totholz meint krümeliges Zeug das da wo kein Kien/Harz ist schon dick am morschen Gammeln ist - ohne jeden Heizwert.

    Mein Kochholz kommt auf anderem Weg. Abgesehen davon hab ich auch n guten Draht zur hiesigen Jagdcommunity - die sind da recht fit.

    User/Mod(mode = graues Licht) AGB image           

    verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
     Asufutimaehaehfutbw

  • DominikBraun User DominikBraun Dabei seit: 19.10.2019Beiträge: 2,013Bewertungen: 5
    Optionen


    dRambo schrieb:


    DominikBraun schrieb:


    dRambo schrieb:

    rasierscharfes Flachschliff Zubehör für die Draußenküche - wenn ich bedenke wie lang ich über diesen Kauf nachgedacht habe - im Vergleich zur gleichen Menge Euronen für Malt - merkt man mal wieder deutlich was man hier selbst einen an der Klatsche hat - in der Blase :horst:

     

    image

    imageimage


    wird am Wochenende mit einem großen Stück Wildschwein eingeweiht :cool:


    @dRambo ist der Mangel an guten Fässern zu Kopf gestiegen und fällt nun Bäume, um seine eigenen Fässer herzustellen :mrgreen:

    @DominikBraun in den letzten 2 Jahren mit Unwägbarkeiten komischen Regeln usw. war ich wieder mehr im Wald oder Garten. Ich mag leckere Dinge, Ursprüngliches und Qualität. Wenn ich nicht draußen sein kann, schaue ich auch gern vor dem Einschlafen Leuten auf YT zu, die naturnah draußen sind.
    Ich mag Grills, Feuer, BBQ, Kochen und Whiskyhobby und Essen passt schon zusammen wenn man das über Stunden oder viele Tage ausleben kann.. mit anderen Personen zusammen.

    Seit diesem Frühjahr kann ich die Wochenendchillout Zone mit Festbrennstoffen beheizen - das ist zu 99% Holz(muss man spalten) auch kann ich damit kochen.
    Schon im letzten Jahr kam zu dem Feuer und Essen Fetisch noch ein Dutch Oven dazu - dieses Jahr noch einer und es wird wohl nicht der letzte sein :smile: - auch den kann man mit Holz befeuern, also direkt - Anfangs tat ich dass noch mit HolzkohleBriketts(aber auch da explodierten die Preise für Qualität mit den Holzpreisen) die ich gar nicht zwingend brauche für den Dutch - das geht auch mit Holz - wenn man es entsprechend passend spaltet. Die Evolution lässt sich erahnen über die Zeit.

    Wildschweinnacken

    Lammmix

    Schweinerei

    Lamm mit Süßkartoffel und Kichererbsen

    Kesselgulasch


    Mittlerweile geht es soweit, dass ich, wenn die Zeit es zulässt, im Wald kienhaltiges Holz aus Totholz gewinne(suchen und finden, freihacken, trocknen...) mir dann meinen eigenen Kienspan mache und auch das geht mit der Axt, davon Zunder kratze(Axt), um das Kochfeuer mit einem Feuerstahl zu entzünden - oder auch mal Birkenrinde ... 


    Natürlich ist mal Rauchholz fürs Smoken zu spalten(eigener Anbau).. Bäume fällen würde ich natürlich nie ohne Genehmigung - Totholz fällt unter Jedermannsrecht.

    Der spezielle Anschliff der Axt macht sie zudem noch recht praktisch für Buschcraft Basteleien und ans Schnitzen hab ich auch schon mal gedacht :smile: Holz ist schön 



    @dRambo Für solche kulinarischen Präferenzen hat man auch nur im Homeoffice Zeit :cool:
    dRamboMaltsofIslay2 gefällt das
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.