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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Royal Brackla 11 Jahre für Whisky.de
(s. Frisch entkorkt)
@Wizz
Erster Eindruck:
Interessanter Versuch alt zu wirken, so wie die Triggernotes gesagt haben.
Treten sie deutlich hervor (Tabak, Leder)?
Nicht direkt, aber ist auch frisch geöffnet, doch unpassend sind sie auch nicht.
Schöne Kaffeenoten und schwere dunkle Sherrysüße im Mund machen ihn interessant. Der Abgang ist leider etwas wässrig.
Er versucht älter zu wirken als er ist. Das macht er nicht schlecht, aber älterer Whisky ist halt älterer Whisky...
Für den Preis sind die Rahmendaten heute aber okay.
Ich bereue den Kauf nicht, aber eine zweite Flasche wird es - stand heute mit ersten Eindruck - aber nicht.
User / Mod (Dienstfarbe: Grau)
Aktuelle FT: ------
Abgeschlossene FT: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Speyside Region 1989/2018 MA Bourbon Hogi
117892
VS
Secret Speyside 1994/2020 MA Sherry Butt
167697
VS
Frau Korhorry im Backgammon
Falls ich das Backgammon verliere retten mich mindestens die zwei Malts!
PS: Dino mag es wohl auch eher fruchtig, wenn auch nicht ganz so sehr wie Marko.
ist okay so….
*** korhorry's Samplebar und FT-History ***
*** BGB‘s - Orga und History ***
** Bin gerne auf Tauchgang **
*** BGB XII - Gesamtsieg, Volltreffer und doppelter Tagessieger ***
*** BGB XIII, XIV, XV - Tagessieger ***
Ich probiere heute mal wieder was aus Einer Brennerei, aus der ich bisher noch nichts probiert hab.
Ardnamurchan AD/07.21:05 WID:190633
Sample müsste von @whisk(e)yschwedy gewesen sein
Nase:
Leichter Rauch, eher aud der kalten Seite, Zitrone, Honig, Aprikose, bisschen Pfirsich, Helle Trauben, Vanille, süßes Gebäck, Getreide, bisschen Erde, n bisschen was mineralisches
Mund:
Honig, Melone, bisschen Pfirsich, Zitrone, Grapefruit, unreife Früchte, grüner Salat ohne Dressing, Pfeffer, Asche
Fazit:
Geruch geht absolut in Ordnung. Im Geschmack merkt man dann ganz deutlich, dass der noch sehr jung ist. Was mich aber am meisten wundert: Wo sind denn die Sherry Fässer? Der soll zu 35% aus Sherry Casks bestehen. Sind die nur neben den Bourbon Casks rumgestanden? Waren die undicht und beim blenden dann einfach leer? Ich schmecke da Null raus was von Sherry Fässern kommen könnte. Naja mal schauen was der direkte Nachfolger so kann.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Lust auf was rauchiges: Ardbeg ANB 1990/2007
Gruß Nils
Ardnamurchan AD/10.21:06 WID:196431
Sample müsste auch von @whisk(e)yschwedy sein
Nase:
Kalter Rauch, Mandarine, Marzipan, süßes Gebäck, Honig, Karamell, Kokos, Aprikose, Krokant, bisschen Waldfruchtmarmelade
Mund:
Bisschen Waldbeermarmelade, Nüsse, Zitrone, Grapefruit, irgend etwas mineralisches, Asche
Fazit:
Trotz der identischen Daten zum AD/07.21:05 ist der ja Komplett anders. Hier versteckt sich der Sherry Anteil auch nicht. Der hier gefällt mir auch deutlich besser als der Vorgänger. Sehr jung ist der natürlich auch und das merkt man vor allem im Geschmack deutlich. Größe Mengen würde ich von beiden eher nicht trinken.
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Dies war das heutige Programm des regionalen Whiskytastings.
Vorneweg gab es noch den Loch Lomond Single Grain (absolut okay) und nachher einen Nachschlag nach Wunsch.
Gefallen konnten mir auf ihre Art alle, aber die absolut positive Überraschung war der (mein allererster) Strathmill. Eine ganz tiefe Orangennote mit viel Pfeffer- und Muskatnusswürze dahinter. Den werde ich mir sicher demnächst kaufen.
Jetzt auch mit mieser Sampleliste
Und als Absacker noch einen Laddie
Jetzt auch mit mieser Sampleliste
Ardnamurchan AD/03:16 CK.288 WID:199092
Auch der müsste von @whisk(e)yschwedy sein
Nase:
Waldbeermarmelade, Heidelbeeren, Früchtetee, Nüsse, Marzipan, getrocknete Kräuter, Zitrone, was mineralisches,dder kalte Rauch kommt erst mit bisschen Wasser hervor
Mund:
Früchtetee, Trockenfrüchte, Waldbeermarmelade, Nüsse, Grapefruit, Asche
Fazit:
Von den Dreien hat der mir definitiv am besten gefallen. Wasser war jetzt allerdings nicht die beste Idee. Da würde der im Geschmack hinten raus auf ein Mal richtig bitter. Ich hab dann nochmal nachgeschenkt und jetzt ists wieder besser. Der hat mich irgendwie n bisschen an einen Sherry Paul John erinnert.
Ich denke aus der Brennerei hat Potential für die Zukunft. Ich denke ich werde aber erst wieder was aus der Brennerei probieren wenn es den ersten 10J gibt.
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