Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich habe nur noch wenig hinzuzufügen:
1. R.I.P. 73er Speysider-Samples:
2. Das Pseudoradieschen-Projekt:
3. Endlich wieder trinkbare Plörre, die nicht wie Weißwein aussieht:
4. Leider geile Lost Distillery-Samples. Auf dem Höhepunkt meiner Ansammlung vernichtet, stellvertretend dieser hervorragende Vertreter der Rare Malts:
@pianoman War gerade so trinkbar, der Bellair Der Armagnac-Stil mit mehr dunkler als heller Frucht und oft mehr Holz ist bei mir eher Bestandteil des Speiseplans als bei @dRambo. Der Bellair war daher bei mir regelmäßiger Teilnehmer der finalen "Wein"tastings.
Allerdings muss ich sagen, dass ich nicht gleichermaßen aus dem Häuschen war wie du. Mit dem 50er Assemblages hat er von den Eckdaten nahezu identische Konkurrenz, die nicht schlechter schmeckt (93 Punkte, übrigens) und oft günstiger zu kaufen ist. Andererseits ist er auch erst ein paar Tage offen. Also noch opinion in progress Ist alles in allem auf jeden Fall den Kauf wert gewesen, daher danke für den Tipp!
@AlexM Ja, sieht viel aus. Mit 2 * 2cl Schnaps = 1 Bier und hier gezeigter Schnaps/3 bin ich inklusive Beitrunk für fast keinen der "Personentage" auf mehr als 4 Bier gekommen. Ja, das ist auch viel, aber weniger als für dieses Ereignis erwartet und ist eben auch ein in dieser Form wahrscheinlich einmaliges Ereignis... Mit relativ gleichmäßiger Zufuhr von mittags bis nachts kann ich auch behaupten, selten einen im Tee gehabt zu haben.
Chat-Stammtisch - Probenliste - #Modshot2019 - Blindbattle-Stammgast - Blinde Standard-Kissenschlacht
------------------------------------------------------------------------------------------------------
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
@dRambo
BaLt3s' kleine Hausbar
@dRambo Über was für einen Zeitraum bei der Lagerung sprichst du denn in etwa?
Aktive FT:
Abgeschlossene FT: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
Meine Sampleliste: >Hier<
@Chris86tian ich hatte einige Samples die einfach komplett Samplekrebs hatten - schmecken nach Pappe oder Seife - vom ursprünglichen Glanz ist nichts mehr da.
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Gestern wurde mal wieder gebührend dem heiligen Geist gehuldigt
ziemlich dekadent bei dem Wetter bei schönen 27°C Nosingsauna am Holzfeuer und AllDramDay zu sitzen
durchaus trinkbar die Plörre für 32€ - und näher an dem Glendronach 12 der mir noch schmeckte als der aktuelle
brennt fast gar nicht - nicht zu komplex - 91Punkte
darkSherryPleasure
das Zeug hängt so hart im Glas - bekommt man kaum raus
heute dann noch ein wenig BBT
lang nicht im Glas die Lady - ich habe für mich herausgefunden, dass die Pullen in meinem Bestand alle von mir selbst gesoffen werden - Peat, Sherrystyle, Balance, Intensität, Brömm - alles passt hier - steht für mich dem Folgedram nicht nach
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@dRambo
das mit der Rothaarigen ist bitter aber verständlich
Der Rest wie immer schöne Bilder ...
17.11.2023
Freitagabend 22:30uhr Schnitzelchen und Pilze sehen in der Pfanne ihrem optimalen Garpunkt entgegen als @DocF vor der Tür steht - Nahrung fassen
und dann kurioses Bier von @SmokeyRuhr - "Räuchermakrele im Bierkrug" fasst es passend zusammen
danach noch etwas dickere Suppe ArdmoreBarrelAged und dann verlegen zum Whisky
der Abend eskalierte etwas unter Ausschluss der Kamera durch reines Vergessen - so bliebt nur die Zusammenfassung in Form des Blickes von meinem Nachtlager
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
18.11.2023
nach einem kleinen Frühstück für Michael ging es erst mal in den Wald - Preisel- und Blaubeeren verkosten und ein paar Pilze sammeln - nur junge feste Pilze zum Trocknen zum Soßenpimpen
wieder zurück gab es für Michael ein Ruhestündchen am Ofen(Anreise war lang) während ich mich um die Pilze kümmerte und das offizielle Frühstück in die Kugel warf
glacierte Drumstix - hot n spicy - aus dem Kirchholzrauch - dazu Guacamole und KohlkarottenSalat
gestärkt an die Drams - Samples killen
zum Glück hatte ich im Samplepack einen Ersatzkorken
der mit großem Abstand schwächste Dram in dieser Reihe war der 72er - am Sample lag es sicher auch nicht - das war das 2. mal das ich den im Glas hatte - der moderne 12er hatte viel mehr zu erzählen - der Allardice ging in Führung - kein Wunder bei dem Bottledate
schon wieder Hunger - rustikal Kochen auf dem Öfchen
Seidenknödel, Wildschweingulasch, Waldpilze in Rahm und Preiselbeeren
das Gaumenputzbier war die pure Langeweile - also noch ein rockig maskulines Jever - welches uns farblich unserem nächsten Malt näher brachte
der Korken im Ord war prima trotz Jahrgang 2003 - mit den berüchtigsten Gammelkorken und über 20yo in der Flasche - der Karton ist viel zu groß, also durfte er den Now Burning Faden wieder aufleben lassen
hat uns sehr gut gefallen und auch ordentlich Bröm - so dass Michael ins Bett wollte und ich dem Vorschlag nach einem Alpirsbacher Kloster Starkbier folgte
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
die morgendliche Wanderung entfiel wegen Starkregens - ich war schon froh mit meinem PKW den Weg noch passieren zu können. Nach einem üppigen Frühstück ging es los mit Garioten
an den Pilzen kann man sehen wie stark Alkohol dehydriert
danach war leider wieder Heimreise angesagt - dann bis zum 16. @DocF
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
3 Jungs die Glück hatten, dass weder Corona noch die deutsche Bahn oder irgendwelche anderen Hindernisse ihnen im Weg standen
am Anfang war da ein Iberico Nacken mit nicht ganz 2 Kilo - schön marmoriert und sehr schön fettig - trocken würzen - einpacken und zur Hütte verlegen
erst Feuer in der Hütte, bei 6°C dringend nötig - dann den Grill an, dann ausladen.
genau 20 Minuten Luft am Ende um den @DocF von der Bahn abzuholen und mit undokumentierten Blinddrams - zb. vom Malt des Monats zu empfangen
das alte Highlight des Abends war ein Laphi 25 CS von 2014 - schöner alter Sherry - etwas WildLammHaxenEintopf vom Ofen, Käsebrote und ein wenig Gemüse später lagen wir vor 4 im Bett - ich nicht so lang da ich bei Regen und frischem Wind bald den Grill wieder mit Brennstoff und Apfelsaftmopp versorgen musste. So ein Longjob fordert seinen Tribut
11Uhr am nächsten Morgen
@ALP_Flo spendiert Frühstück
solide, eher sherryartig - ohne Muff und Camembert, spannend, süffig, lecker - mir für ne ganze Flasche zu brav - quasi ne guter alter Allardice ohne Rauch
mh ja - Springer lieber ohne rotes Fass für mich
immer noch sehr lecker und ein spannender Malt für den Kurs
danach war das richtige Frühstück fertig
pulled sich mühelos und fast von selbst - die überragende Fettverteilung auch intramuskulär - macht daraus ein überragendes Ergebnis - unglaublich gleichmäßige Konsistenz, alles zart - nix trocken, weich, würzig - lecker - restlos verdrückt nebst kanpp 2Kilo Kartoffelsalat, 1Kilo Ofengemüse, Rotkohlkrautsalat, der pervers guten BBQ Soße von Flo ...
außer vom Nachtisch sonst keine Bilder - wenn Flo oder Rampah da sind - ist das wie im Wolfsrudel
gegrillte Ananas kann ich sehr empfehlen - die Fleischzersetzenden Enzyme die manchen den Mund angreifen sind deaktiviert, die Anans schmeckt reifer, saftiger, süßer - ideal leicht glasig innen
danach - 1h Fresskomaschlaf
ein LLCC Tasting gab es auch noch - Augenöffner
dann hatten die schon wieder Hunger - Drumstix gesmoked + gebackenes Gemüse mit Tsaziki
Gaumenputzbier - Forensau - mhhh ja sehr gutes Sherryfass, kein Schwefel, außer alkoholisches Brennen spüre ich nix mehr vom Destillat - nicht mein Stoff - irgendwie langweilig - ich bin wohl durch mit Sherrygoyne scheint immer weniger meinen Nerv zu treffen, so ohne Peat und ohne Charakter - thx Flo auch hier für die Möglichkeit
wie immer ist nicht jeder Dram vor der Linse gelandet aber der Samstag endet hier - vor dem BBT war der Flo schon unterwegs
der Bunna > yes!
der musste mal weg - Sherry aber auch soooooooo viel Peat
hab ich nachgekauft bevor der Dram leer war - das Highlight meiner Laphiteilung für mich mit großem Abstand
so nah beisammen destilliert und doch so unterschiedlich
nebenbei schon mal das Kloswasser vorheitzen - komplett autark gekocht(aufgewärmt) das WE - ohne Strom - Wasserkochen dauert da einfach ziemlich lange verglichen mit einem 3KW Wasserkocher - und wir haben über 10liter Tee gekocht
war schön und ich denke das letzte Meeting in 2023 dieser Art
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw