Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Blair Athol 12J Flora & Fauna (keine Idee welches Jahr daher) WID:274
Nase:
Brombeeren, Erdbeeren, etwas Zitrus Richtung Zitrone und Orange, Honig, Kirsche, ein paar Gräser im Hintergrund, etwas Zimt
Mund:
Honig, Erdbeere, dann Limette, Sauerampfer (WTF das hab ich sicher seit über 15 Jahren nicht mehr gegessen bzw. gekaut warum kommt mir das jetzt in den Kopf?), etwas Erde, leicht Pfeffer und dann kommt noch ne schöne Kirsche ums Eck und bleibt bis zum Ende
Fazit:
Kein Vergleich zum Oban. Der gefällt mir richtig gut.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Edradour 10J SV Cask #49 WID:136409
Oh shit ist der dunkel
Nase:
Leder, Tabak, Trockenfrüchte, Gräser, ab und zu kommen auch n paar frische Brombeeren und Erdbeeren durch, das grasige wird immer stärker, Tannenhonig, etwas Pfirsich
Gerade eben wechseln sich die Gräser und die Früchte ab - hin und her und wieder von vorne
Jetzt erinnert mich das irgendwie an Früchtetee
Mund:
Tannenhonig, undefinierbare grüne Pflanzen, Kaffee, Holz, etwas Pfeffer
Der Abgang ist wirklich ziemlich lang
Fazit:
Ich weiß noch nicht ob mir das gefällt oder doch etwas zu extrem ist. Gerade tendiere ich zu ersterem . Ich werd wohl bei Gelegenheit n Schwesterfass probieren...
Eigentlich wollte ich gleich noch einen probieren, aber ich weiß nicht ob der jetzt noch ne Chance hat...
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Ja was soll ich sagen, kann man gut trinken. Nach dem 10er, ganz gut , für's erste 85 Pkt. gefiel mir der 12er nicht sonderlich und nach dem 12er aber der 10er nicht mehr so gut. Mhhh.. .
Eigentlich keine schlechten Malts, aber auch nicht so, daß ich sie mir kaufen würde. Der 12er ist in der Nase besser und der 10er am Gaumen, obwohl der 12er schon komplexer ist. Erst mal beide 85 Pkt
》Ich werde pessimistischer, was meinen shOptimismus angeht《
Blind Guardian I Champ
Arwen
So halbe Stunde Pause, einiges an Wasser und den ursprünglich geplanten Whisky erst mal verschoben.
Der sollte definitiv noch ne Chance haben:
Ballechin SFTC Bordeaux WID:93688
Nase:
Warmer Rauch, altes Holz, Gewürze, Erde, aber auch irgendwie nasser Sand, schwarze Johannisbeeren, dunkke Kirschen, etwas Gummi, Zitrusreiniger, Gräser und Blätter, Trockenfrüchte,
Also so ganz weit weg vom 49er Eddi ist der aber nicht...
Mund:
Honig, Erdbeeren, Grapefruit, Zitrone, etwas Erde und auch wieder irgendwelche grünen Pflanzen, Kaffee, Holz, Pfeffer, wird richtig trocken im Mund, Rauch nur sehr sehr wenig und für mich fast wahrnehmbar
Fazit:
Ja das passt gut zusammen. Gefällt mir. Die Verwandschaft zum gerade probierten Edradour ist unverkennbar. Der Ballechin ist zu Anfang im Mund deutlich süßer.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Inchmurrin Manzanilla Wood Finish 2009/2017
Fassnummer: 16/588-58
Brennol: 56,2 % vol
Nase: herbe Süße, Gerste, Kokosnuss, mit Zimt gewürzte Pflaumen, Stachelbeeren; das Ganze erinnert mich an Oma's - berühmt berüchtigte - in "Prima-Sprit" eingelegte Sauerkirschen
Gaumen: Hab's mir runter verdünnt ... auf den ersten "Schmeck", eindeutig ein malziges Spezi-Aroma (also: Cola+Fanta), aber nur kurz! Danach folgen Bitterorangen, Brombeeren, Zitrusschalen und Noten von Jasmin/Minze. Die herbe Grundausrichtung bleibt - eine kräutrige Note und EINDEUTIG Salz-Lakritz am Ende
Finish: lang, mit verbrannten Malz-Bonbons in einem Eichenschrank
Kommentar: Nicht falsch verstehen. Ist einfach nicht mein Ding
Liegt nicht am Whisky, sondern subjektiv an meinem Geschmack.
Fazit: Ich könnte 75 Pkt. schreiben, will ich aber nicht ... \,,/
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
@Stuka_Kommandant
Mit so einem Muhltrecker, Commandante, sollte man den Abend aber nicht abschließen! Zum Hinterherspülen braucht's doch mindestens einen Vier-Sterne-Malt - ganz einfach für einen versöhnlichen Ausklang...
Muhl-Trecker hin oder her,
war nicht mein Ding ...
Mal sehen, was es in Jordanien gibt.
Wird sich wohl auf DUTY-FREE beschränken.
Ich berichte Euch \,,/
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Wozu 'nen Smoothie wenn es flüssigen Käse gibt?
"Wer nur Wasser trinkt, hat vor seinen Mitmenschen etwas zu verbergen."
Charles Baudelaire
Flaschenteilungen:
I / II / III / IV / V / VI / VII / VIII / IX / X / XI / XII / XIII / XIV / XV / XVI / XVII / XVIII / XIX / XX / XXI / XXII / XXIII / XXIV / XXV / XXVI / XXVII / XXVIII / XXIX / XXX / XXXI / XXXII / XXXIII
Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen dass Menschen nicht denken.
Aktive FT: GD Boynsmill
Abgeschlossene FT: 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13
Eiguggema's Liste
Feierabend