Adnams

Adnams ist eine Brauerei und Brennerei an der englischen Ostküste in Southwold, nahe Norwich. Vom Getreideanbau bis zur Fasslagerung findet bei der Adnams Copper House Distillery alles vor Ort statt.

Informationen über die Brennerei
9 Flaschen
England
1.680022 52.328500
Geöffnet
2010
https://www.adnams.co.uk/
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 21 Beschreibungen
i
Aroma
Gewürze:
Gewürze:
Eiche:
Eiche:
Zitrus:
Zitrus:
Vanille:
Süße:
Süße:
Malz:
Vanille:
Früchte:
Weizen:
Gerste:
Kräuter:
Kräuter:
Weizen:
Gerste:
Früchte:
Honig:
Pfeffer:
Pfeffer:
Honig:
Heide:
Malz:
Heide:
Rauch:
Rauch:
Geschmack
Süße:
Süße:
Schokolade:
Schokolade:
Malz:
Weizen:
Gewürze:
Gewürze:
Weizen:
Heide:
Öl:
Kräuter:
Früchte:
Früchte:
Kräuter:
Öl:
Heide:
Nüsse:
Zitrus:
Eiche:
Zitrus:
Abgang
Sherry:
Süße:
Alkohol:
Rauch:
Eiche:
Eiche:
Alkohol:
Süße:
Sherry:
Heide:
Kräuter:
Heide:
Kräuter:
Gewürze:
Gewürze:
Beschreibung der Brennerei

Die Copper House Distillery befindet sich in der historischen Brauerei Adnams in Southwold, Suffolk, an der Ostküste Englands. Sie ist eine der wasser- und energieeffizientesten Brennereien Großbritanniens und erzeugt auch Wasser und Dampf für die Brauerei, die ein integraler Bestandteil des nachhaltigen Produktionssystems ist.

Adnams war die erste Brauerei / Destillerie in England, die Spirituosen komplett vom Mälzen der Gerste bis hin zum fertigen Produkt herstellte. Dabei wird die gleichen lokalen Zutaten für die Spirituosen - Gerste, Roggen, Weizen und Hafer - wie für die Biere verwendet. Der Roggen wird sogar eigens auf Feldern nur wenige Kilometer von der Brennerei entfernt angebaut.

Seit 2010 werden in der Brauerei auch Spirituosen destilliert, neben Whisky auch Gin und Wodka. Alle Spirituosen basieren auf lokal angebautem, ostanglischem Malzgetreide, aus dem ein Wash (im Grunde genommen ein ungehopftes Bier) mit der eigenen Bierhefe aus zwei Bakteriensträngen, die seit über 70 Jahren im Einsatz ist.

Nach dem Mahlen der Schrotes, gärt dieser sieben Tage lang mit der Adnams Hefe. Nach dieser Zeit sind alle verfügbaren Zucker, die extrahiert wurden, zu Alkohol geworden. Dies führt zu einer 'Bier' mit etwa 7% Alkoholgehalt, das anschließend destilliert wird.

Das Wash ist Grundlage für die Herstellung von Whiskies, Wodkas, Gins und auch Likören.

Erfahrungen und Tipps

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen feinen Geistern. Schreiben Sie über Besuche bei dieser Brennerei, Touren, die Anreise oder Ihre persönliche Meinung.

Maximal 2000 Zeichen erlaubt, überschüssige Zeichen werden nicht mitgespeichert!
Bisher sind keine Kommentare zu dieser Brennerei abgegeben worden.