Smögen
Die schwedische Brennerei Smögen ist nach einem Bilderbuch Fischerdorf am Skagerrak, dem Teil der Nordsee zwischen Dänemark, Schweden und Norwegen benannt. Gegründet wurde die Brennerei von dem Rechtsanwalt Pär Caldenby, der zugleich Whiskyenthusiast und -autor ist. In der kleinen Brennerei stellt er mit seinem Team stark rauchige Single Malt Whiskys aus Bourbon- und Sherryfässern her.
Informationen über die Brennerei | |
---|---|
Schweden | |
11.314112 58.425789 | |
Geöffnet | |
2009 | |
Pär Caldenby | |
http://www.smogenwhisky.se/ |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 41
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Süße:
Rauch:
Rauch:
Vanille:
Vanille:
Sherry:
Gewürze:
Sherry:
Früchte:
Birne:
Birne:
Gewürze:
Zimt:
Zimt:
Nüsse:
Pfeffer:
Zitrus:
Malz:
Malz:
Pfeffer:
Zitrus:
Mandeln:
Mandeln:
Pflaume:
Pflaume:
Früchte:
Rosine:
Nüsse:
Rosine:
Lagerfeuer:
Kräuter:
Tropische Früchte:
Muskat:
Ananas:
Kirsche:
Herb:
Feige:
Tabak:
Heide:
Muskat:
Kirsche:
Feige:
Dattel:
Tabak:
Tropische Früchte:
Kräuter:
Herb:
Heide:
Ananas:
Lagerfeuer:
Dattel:
Geschmack
Rauch:
Rauch:
Süße:
Süße:
Früchte:
Früchte:
Gewürze:
Gewürze:
Salz:
Maritime Noten:
Maritime Noten:
Sherry:
Salz:
Karamell:
Karamell:
Sherry:
Eiche:
Nüsse:
Eiche:
Lagerfeuer:
Pflaume:
Zitrus:
Rosine:
Heide:
Pfeffer:
Herb:
Brombeere:
Kräuter:
Honig:
Öl:
Muskat:
Feige:
Birne:
Getrocknete Früchte:
Zitrone:
Rosine:
Heide:
Brombeere:
Öl:
Muskat:
Lagerfeuer:
Birne:
Feige:
Kräuter:
Herb:
Zitrus:
Getrocknete Früchte:
Zitrone:
Pfeffer:
Nüsse:
Honig:
Pflaume:
Abgang
Maritime Noten:
Maritime Noten:
Salz:
Salz:
Seetang:
Rauch:
Sherry:
Seetang:
Rauch:
Gewürze:
Gewürze:
Rosine:
Kräuter:
Kräuter:
Rosine:
Süße:
Nüsse:
Herb:
Muskat:
Heide:
Muskat:
Nüsse:
Heide:
Herb:
Süße:
Sherry:
|
Brennereiadresse:
Smögen Whiskey AB
Ståleröd Ljungliden 1
456 93 Hunnebostrand
Tel.: 076-162 63 03
Erfahrungen und Tipps
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen feinen Geistern. Schreiben Sie über Besuche bei dieser Brennerei, Touren, die Anreise oder Ihre persönliche Meinung.