Langatun 4 Jahre - 2008 Old Bear Smoky

Aroma: Schöne Eichen- und Rauch-Noten.
Geschmack: Typische Malz-Komponente.
Abgang: Dezenter Rauchgeschmack mit einem leicht weinigen Unterton.
Fasstyp: Châteauneuf-du-Pape

Mit dem excelenten Wasser aus einer unberührten Quelle und auserlesenen Rohstoffen setzt Langatun die von Jakob Baumberger anno 1857 begründete Brennerei-Tradition fort. Nicht Massenware, sondern im "Pot-Still"-Verfahren handwerklich hergestellte einzigartige Destillate sind Langatuns Stolz.

Aroma: Schöne Eichen- und Rauch-Noten.
Geschmack: Typische Malz-Komponente.
Abgang: Dezenter Rauchgeschmack mit einem leicht weinigen Unterton.
Fasstyp: Châteauneuf-du-Pape

Mit dem excelenten Wasser aus einer unberührten Quelle und auserlesenen Rohstoffen setzt Langatun die von Jakob Baumberger anno 1857 begründete Brennerei-Tradition fort. Nicht Massenware, sondern im "Pot-Still"-Verfahren handwerklich hergestellte einzigartige Destillate sind Langatuns Stolz.

Details zur Flasche Ändern
4238
Langatun
Schweiz
Single Malt Whisky
4 Jahre
2008
64%
0.5 l
Originalabfüller
Wein
Kühlfiltrierung - Mit Farbstoff - Ohne

Tasting Video

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3
Beschreibungen 1

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27.04.2016
Aroma: zuckrige Süße, Kandis, Waldhonig, süßlicher Rauch, brennendes Nadelholz, dazu frische Beeren (ich glaub', ich steh' im Wald)

Geschmack: rauchig-harzig, Bitternoten zwischen Grapefruit und Tannennadeln, dazu wieder gebrannter Zucker, Kandis

Abgang: lang, Zartbitterschokolade, etwas Hustensaft, Pfeffer

Kommentar: Lecker. Ich habe extra so gut wie nicht verdünnt, da ich vorher einen 40-prozentigen Old Bear hatte und den Unterschied wollte - die Fassstärke gefällt mir deutlich besser, ein intensiver, interessanter Whisky.
28.01.2013
Ageman666
11.01.2013