Dingle Single Malt
Die irische Dingle Brennerei wurde 2012 von den drei Bier-Brauern Oliver Hughes, Liam LaHart und Peter Mosley gegründet. Nachdem der Single Malt für einige Jahre nur in kleineren Batches abgefüllt wurde, folgt nun die erste Standardabfüllung für das Kernsortiment. Der dreifach destillierte Malt Whiskey reift zu 61% in PX Sherryfässern und zu 39% in klassischen Bourbonfässern.
Die irische Dingle Brennerei wurde 2012 von den drei Bier-Brauern Oliver Hughes, Liam LaHart und Peter Mosley gegründet. Nachdem der Single Malt für einige Jahre nur in kleineren Batches abgefüllt wurde, folgt nun die erste Standardabfüllung für das Kernsortiment. Der dreifach destillierte Malt Whiskey reift zu 61% in PX Sherryfässern und zu 39% in klassischen Bourbonfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
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31566 | |
Dingle | |
Irland | |
Single Malt Whiskey | |
46.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon- and PX sherry casks | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 102
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Süße:
Birne:
Sherry:
Zitrus:
Kräuter:
Minze:
Limette:
Honig:
Malz:
Vanille:
Apfel:
Gewürze:
Eiche:
Beeren:
Pfirsich:
Zitrone:
Getrocknete Früchte:
Nüsse:
Heide:
Grüner Apfel:
Karamell:
Orange:
Brombeere:
Rosine:
Maritime Noten:
Zimt:
Alkohol:
Erdbeere:
Zitronenschale:
Herb:
Nelke:
Mandeln:
Banane:
Melone:
Floral:
Haselnüsse:
Öl:
Seetang:
Tabak:
Kirsche:
Rauch:
Geschmack
Süße:
Früchte:
Sherry:
Karamell:
Vanille:
Honig:
Gewürze:
Rosine:
Apfel:
Eiche:
Zitrus:
Birne:
Beeren:
Getrocknete Früchte:
Nüsse:
Herb:
Malz:
Schokolade:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Maritime Noten:
Zitrone:
Minze:
Pfirsich:
Kirsche:
Mandeln:
Ingwer:
Pfeffer:
Jod:
Limette:
Rauch:
Trauben:
Zimt:
Pflaume:
Kaffee:
Zitronenschale:
Kuchen:
Orange:
Chili:
Haselnüsse:
Grüner Apfel:
Floral:
Seetang:
Muskat:
Heide:
Öl:
Rote Johannisbeere:
Abgang
Süße:
Honig:
Gewürze:
Sherry:
Eiche:
Früchte:
Vanille:
Nüsse:
Malz:
Öl:
Rosine:
Beeren:
Zitrus:
Herb:
Dunkle Schokolade:
Zimt:
Kräuter:
Feige:
Grapefruit:
Ingwer:
Karamell:
Floral:
Medizinischer Rauch:
Heide:
Rauch:
Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Erdbeere:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Im Mund prickelt er einerseits schön süss-fruchtig, begleitet aber von einer ganz kräftigen Malzigkeit; auch Nussigkeit; die Sherryfässer haben hier also ganze Arbeit geleistet.
Abgang: Trotzdem, dass er so kräftig beginnt, kann sich die Malzigkeit nicht so lange halten und Eichenwürze kommt auch kaum auf; da spürt man die Jugend halt doch ein bisschen.
Kommentar: Ganz schön gelungener, erster Standard-Whiskey einer neuen Brennerei.
Geschmack: oh ja, PX, süß, Beeren über Birne, Waldbeeren, Weingummi (!), Würze kütt
Abgang: schön, Süße bleibt; hier das Weingummi auch, Holz; nicht so lang
Kommentar: der ist gut! Vielseitig, fruchtig, lecker
Geschmack:
Abgang: beachtlich würzig
Kommentar eine schöne Sherrynachreifung, wirklich lecker!
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Auch wenn es im ersten Moment komisch anmuten wird. Ich hatte noch nie bei einem Whiskey das klare Aroma von Himbeeren in der Nase. In diesem Fall war es aber so und dann muss es auch in den Kommentar. :) Insgesamt ist der Whiskey sehr angenehm zu trinken, wenn man ihm auchseine Prozente durchaus anmerkt. Im Abgang angenehm würzig ist das sicher einer der besten irish whiskeys die ich je getrunken habe.
Frucht, Zitrus u. Minze
Geschmack:
Frucht u. Vanille
Abgang:
Gewürze
Kommentar:
Für ein NAS den nettes Tröpfchen. Vollmundig und ausfüllend. Daher knappe vier Sterne.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: