Dingle Single Pot Still Batch 4

Die irische Dingle Brennerei wurde 2012 von den drei Bier-Brauern Oliver Hughes, Liam LaHart und Peter Mosley gegründet. Mittlerweile haben sie das vierte Batch ihres dreifach destillierten Single Pot Still Whiskey veröffentlicht, für das Bourbon- und Oloroso Sherryfässer miteinander vermählt wurden. Limitierte Abfüllung!

  • Batch: 4

Die irische Dingle Brennerei wurde 2012 von den drei Bier-Brauern Oliver Hughes, Liam LaHart und Peter Mosley gegründet. Mittlerweile haben sie das vierte Batch ihres dreifach destillierten Single Pot Still Whiskey veröffentlicht, für das Bourbon- und Oloroso Sherryfässer miteinander vermählt wurden. Limitierte Abfüllung!

  • Batch: 4
Details zur Flasche Ändern
29945
Dingle
Irland
Single Pot Still Whiskey
46.5%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon- und Oloroso Sherryfässer
Kühlfiltrierung - Ohne
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Berechnet aus 3 Beschreibungen
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Aroma
Süße:
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Gewürze:
Schokolade:
Feige:
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Gewürze:
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Sherry:
Nüsse:
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Früchte:
Honig:
Dattel:
Brombeere:
Trauben:
Kräuter:
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Dattel:
Brombeere:
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Kräuter:
Geschmack
Schokolade:
Süße:
Eiche:
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Schokolade:
Süße:
Herb:
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Leder:
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Tabak:
Nüsse:
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Trauben:
Gewürze:
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Nüsse:
Trauben:
Früchte:
Abgang
Sherry:
Kuchen:
Feige:
Medizinischer Rauch:
Dunkle Schokolade:
Eiche:
Nüsse:
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Aroma: Würzig mit dunklen Fruchtnoten und Feigen, gefolgt von dunkler Schokolade und einem Hauch gerösteter, zerstoßener Nüsse.
Geschmack: Wiederum Schokolade und würzige Noten von Eiche und Leder.
Abgang: Lang anhaltend.
Fasstyp: Bourbon- und Oloroso Sherryfässer
Batch: 4
12.12.2023
Aroma: Eine unvermittelt würziger Antritt, bevor sich sauer-fruchtige Noten einstellen. Da ist was von Mirabellen, Brombeeren und Stachelbeeren. Erst nach mehreren Mundum-rundungen zeigen sich in der Nase auch süßere Datteln und Feigen. Ein Wechselbad der Aromen, denn plötzlich kommen auch getrocknete Kräuter wieder ins Spiel (Estragon, Thymian o.ä./hat was von Hustenbonbons). (23)
Geschmack: Milchschokolade mit Röstkaffee neben würziger Eiche und Tabak. Eine Erinnerung an den alten Bücherschrank meiner Oma wird wach. Nach einer Weile habe ich helle Trauben mit Keksen vermischt und noch ein paar Nüsse obendrauf (geröstet). Die ledrige Tabaknote wabert mit holzigen Ausdrücken stetig im Hintergrund. (22)
Abgang: Auch der Abgang hat ein Intermezzo zu bieten: Die Feigen, dann der Hustensaft, wieder ein Hauch Holz und sogar mildes Marzipan-Nuss-Konfekt. Das ist definitiv jenseits von Langeweile und freut den Gaumen, kann jedoch auch aufregend für den ein oder anderen Genießer werden (21)
Kommentar: Die vierte Pot-Still-Ausgabe ruft regelrecht nach einer weiteren – wäre natürlich bemerkenswert, wenn Dingle hier dieser spannenden Edition weitere hoch-interessante Kreationen folgen ließe. Ich habe auf jeden Fall Lunte gerochen und werde die Macher von der irischen Westküste sozusagen im „Gaumen behalten“. (22)
(88/100)
Thomas
09.04.2022
Aroma: Honig Süße Gewürze Schokolade Trauben

Geschmack: Süße Eiche Schokolade Gewürze

Abgang: Eiche Dunkle Schokolade Herb

Kommentar: Lecker!