Aichinger 8 Jahre Weizenmalt
Nach 8 Jahren Lagerung im Barrique-Fass entstand dieser einzigartige Whisky aus Hilkering in Österreich. Produziert aus feinstem Weizenkorn und unter optimalen Bedingungen gereift.
Nach 8 Jahren Lagerung im Barrique-Fass entstand dieser einzigartige Whisky aus Hilkering in Österreich. Produziert aus feinstem Weizenkorn und unter optimalen Bedingungen gereift.
Details zur Flasche | Ändern |
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8418 | |
Aichinger | |
Österreich | |
Single Malt Whisky | |
8 Jahre | |
41% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bewertung dieser Flasche
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i
Alle Geschmacksbewertungen
süße Vanille, roter, reifer Apfel, etwas Weinsäure (leichtes Kribbeln in der Nase)
Geschmack: Eiche.
nicht penetrant, also Brett inne Fresse, aber deutlich holzig, bitter und würzige Schärfe, Bitterschokolade und auch hier wieder eine recht deutliche Bourbonverwandschaft
Abgang: ziemlich lang, Pfeffer, Kakao... und Nelkenschärfe am Gaumen, als ob man auf einer Gewürznelke herumgekaut hätte
Kommentar: (Flasche 2012 abgefüllt/seit Anfang 2013 offen, letzter Schluck)
einer der besseren DACH-Whiskys und preislich OK (damals 35€, heute 40€), ich hatte einige Drams aus dieser Flasche, ich würde sagen, die Holznote im Geschmack ist kräftiger geworden, anfangs war er milder, die Bourbon-Verwandschaft hatte er von Beginn an
Geschmack: Zunächst eine fein bittere Würzigkeit mit etwas Schärfe
Abgang: weiterhin würzige Eiche, übergehend zu einer leicht frischen Fruchtigkeit.
Kommentar:
Das Aroma wird völlig von Vanille dominiert.
Auch der Geschmack erinnert viel an einen sehr milden Bourbon ...