Finch 6 Jahre Dinkel Port
Die schwäbische Brennerei Finch wird von Inhaber und Brennmeister Hans Gerhard Fink geführt. Für die Finch-Whiskys wird Getreide aus eigenem Anbau verwendet. Für diese Abfüllung verwendete Fink Dinkel - eine Besonderheit in der Whiskybranche. Zusätzlich reifte der Whisky sechs Jahre lang in Portweinfässern, die ihm sein besonderes Aroma und seine Farbe verliehen. Limitierte Abfüllung!
Die schwäbische Brennerei Finch wird von Inhaber und Brennmeister Hans Gerhard Fink geführt. Für die Finch-Whiskys wird Getreide aus eigenem Anbau verwendet. Für diese Abfüllung verwendete Fink Dinkel - eine Besonderheit in der Whiskybranche. Zusätzlich reifte der Whisky sechs Jahre lang in Portweinfässern, die ihm sein besonderes Aroma und seine Farbe verliehen. Limitierte Abfüllung!
Details zur Flasche | Ändern |
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31471 | |
Finch | |
Deutschland | |
Whisky | |
6 Jahre | |
42% | |
0.5 l | |
Originalabfüller | |
Portweinfässer | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 4
i
|
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Geschmack
Früchte:
Süße:
Schokolade:
Alkohol:
Weizen:
Karamell:
Trauben:
Rauch:
Malz:
Kuchen:
Abgang
Sherry:
Süße:
Dattel:
Früchte:
Weizen:
Pfeffer:
Gerste:
Trauben:
Gewürze:
Eiche:
Malz:
Getrocknete Früchte:
Kuchen:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Traubenzucker Brot Grain
Abgang: Brot Port
Kommentar: fruchtig-süß...3,5...das Portfass kommt erst im Abgang richtig zur Wirkung, sehr angenehmer und fruchtiger Abgang, gefällt mir sehr gut...im Aroma und Geschmack hat man dazu noch angenehme Getreide- und Brotnoten...
Wer einen Dineklwhisky probieren möchte, kann hier gern zugreifen.
Eigentlich hätte er 3,5 Sterne verdient.
Er erinnert mich mit seiner weichen, cremigen Art an die Irischen Pot Still Whiskeys.
Abzüge gibt es wie so oft bei deutschen Whiskys für 2 Punkte:
1. Das Portweinfass kommt kaum kaum zur Geltung (war vlt nicht das beste Fass)
2. Die Lagerungsdauer von 8 Jahren wäre noch ausbaufähig