Wilderness Trail Single Barrel Bourbon
Die Wilderness Trail Brennerei ist die einzige in Kentucky, die mit dem so genannten 'Sweet Mash Process' Whiskey herstellt. In den USA ist es quasi Standard, Überreste des Brennvorgangs, die so genannte Stillage, aufzufangen und bei der Fermentation erneut hinzuzufügen. Durch dieses Sour Mash Verfahren ändert sich der pH-Wert, die Maische wird saurer und die Hefe kann besser arbeiten. Bei der Sweet Mash Fermentation entfällt dieser Schritt und man kann die Aromenfreisetzung besser kontrollieren. Der Bourbon besteht aus 64% Mais, 24% Weizen sowie 12% Gerstenmalz und reift für mindestens vier Jahre in stark ausgebrannten Fässern.
Die Wilderness Trail Brennerei ist die einzige in Kentucky, die mit dem so genannten 'Sweet Mash Process' Whiskey herstellt. In den USA ist es quasi Standard, Überreste des Brennvorgangs, die so genannte Stillage, aufzufangen und bei der Fermentation erneut hinzuzufügen. Durch dieses Sour Mash Verfahren ändert sich der pH-Wert, die Maische wird saurer und die Hefe kann besser arbeiten. Bei der Sweet Mash Fermentation entfällt dieser Schritt und man kann die Aromenfreisetzung besser kontrollieren. Der Bourbon besteht aus 64% Mais, 24% Weizen sowie 12% Gerstenmalz und reift für mindestens vier Jahre in stark ausgebrannten Fässern.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
28716 | |
Wilderness Trail | |
USA, Kentucky | |
Bourbon | |
50% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 1
i
|
|
---|---|---|
Abgang
|