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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hi,
Eben hatte ich den dritten Dram von diesem Whisky. Hast du eine Ahnung, woher plötzlich die "helle" Frucht in Nase und Mund kommt?
Jepp, ich hatte beim Glendronach CS auch eine kleine Fehlnote, die ich manchmal rausschmecke (immer mit Wasser verdünnt). Ich tippe auf das eine oder andere weniger gute Fass in diesem Batch ..,
Noah´s Mill - Ein Traum von Bourbon!
war auch der Höhepunkt beim letzten öffentlichen Tasting vom Whiskyclub Bielefeld
Dem stimme ich nahtlos zu.
Der Noah's Mill hat bei mir inzwischen den Baker's als Lieblingsbourbon abgelöst.
(er ist dann doch noch etwas runder im Gesamtpaket)
Gestern getrunken:
- Glenlivet 18
- Glenmorangie Quinta Ruban
- Arran Amarone Finish
Wobei ich den Arran erstaunlich gesichtslos fand im Vergleich zu den anderen ... abgesehen von den 50% Vol kommt er doch recht "lasch" rüber.
ZOMBIE!
3 cl Long Pond Single Rum
3 cl Lemon Hart 151
3,5 cl Ron Mulata Gran Reserva
1 cl Falernum
2 cl Maraschino
3 Schuss Grenadine
2 Spritzer Angostura
1 Schuss Absinth Duplais Balance
4,5 cl Ananassaft
1,5 cl Graefruitsaft
2 cl Limettensaft
BÖÖÖÖÖÖÖÖSE!!! Aber guuuuuuuut
Und noch mal ZOMBIE!
Diesmal mit:
4,5 cl Long Pond Single Rum
4,5 cl Ron Mulata Gran Reserva
3 cl Lemon Hart 151
2 cl Falernum
1 Schuss Absinthe Duplais Balance
1 Schuss Granadine
2 Spritzer Angostura
2 cl Limettensaft
2 cl Grapefruit Saft
BÖÖÖÖÖÖÖÖÖSER!!! Aber beeeeeser
Und bevor hier einer meine Trinkfestigkeit überbewertet, es waren beides nur Halbe. Aber immernoch genug. Don Beach limitierte dieses Teufelszeug nicht umsonst auf zwei pro Gast. Dem Uneingeweihten sei übrigens gesagt, dass der Long Pond bei 53 und der Lemon Hart bei 75,5 Umdrehungen liegt.
Mein Fazit: Der hier gefällt mir besser, könnte aber vieleicht noch ein bisschen Ananas Saft vertragen. Und ich muss mit dem Absinthe vorsichtiger sein. Der kommt zu sehr durch.
Heute mal ne ganz perverse Mischung:
Erdinger Urweisse und dazu ein Ron Santiago De Cuba
Und noch mal ZOMBIE!
Diesmal mit:
4,5 cl Long Pond Single Rum
4,5 cl Ron Mulata Gran Reserva
3 cl Lemon Hart 151
2 cl Falernum
1 Schuss Absinthe Duplais Balance
1 Schuss Granadine
2 Spritzer Angostura
2 cl Limettensaft
2 cl Grapefruit Saft
BÖÖÖÖÖÖÖÖÖSER!!! Aber beeeeeser
Und bevor hier einer meine Trinkfestigkeit überbewertet, es waren beides nur Halbe. Aber immernoch genug. Don Beach limitierte dieses Teufelszeug nicht umsonst auf zwei pro Gast. Dem Uneingeweihten sei übrigens gesagt, dass der Long Pond bei 53 und der Lemon Hart bei 75,5 Umdrehungen liegt.
Mein Fazit: Der hier gefällt mir besser, könnte aber vieleicht noch ein bisschen Ananas Saft vertragen. Und ich muss mit dem Absinthe vorsichtiger sein. Der kommt zu sehr durch.
Ananas und O-Saft fehlen, oder
Hab ich schon lange nicht mehr gemacht. Wird mal wieder Zeit!
Derzeit kein Alkohol :-/
Und noch mal ZOMBIE!
Diesmal mit:
4,5 cl Long Pond Single Rum
4,5 cl Ron Mulata Gran Reserva
3 cl Lemon Hart 151
2 cl Falernum
1 Schuss Absinthe Duplais Balance
1 Schuss Granadine
2 Spritzer Angostura
2 cl Limettensaft
2 cl Grapefruit Saft
BÖÖÖÖÖÖÖÖÖSER!!! Aber beeeeeser
Und bevor hier einer meine Trinkfestigkeit überbewertet, es waren beides nur Halbe. Aber immernoch genug. Don Beach limitierte dieses Teufelszeug nicht umsonst auf zwei pro Gast. Dem Uneingeweihten sei übrigens gesagt, dass der Long Pond bei 53 und der Lemon Hart bei 75,5 Umdrehungen liegt.
Mein Fazit: Der hier gefällt mir besser, könnte aber vieleicht noch ein bisschen Ananas Saft vertragen. Und ich muss mit dem Absinthe vorsichtiger sein. Der kommt zu sehr durch.
Ananas und O-Saft fehlen, oder
Hab ich schon lange nicht mehr gemacht. Wird mal wieder Zeit!
Derzeit kein Alkohol :-/
Über ein bisschen Ananas lässt sich streiten, aber noch mehr Saft muss echt nicht sein. Wenn ich mir das Zeug zur Rum-Saft panscherei verkommen lasse, brauch ich da keinen 40€ Rum reinkippen. Das kannste machen um minderwertigen Rum zu kaschieren. Mein erster diesen Abend sollte auch Leuten schmecken, die nicht ganz so Rum dominiert und etwas süßer mögen.
Rezept Nummer 1 entstammt übrigens dem "Cocktailian", Rezept Nummer 2 aus dem leider eingestellten Blog "Mai Tai Roa Ea" (Wo auch mein Bourbon Mai Tai Rezept herstammt, dass ich hier mal irgentwo gepostet hab).
Zum Topic:
Da ich hier noch eine halbe Grapefruit (jaja, frisch gepresst) liegen hatte, die ich nicht verkommen lassen wollte gibts grad einen
Salty Dog
Grapfruit Saft und Vodka zu gleichen Teilen auf Eis verrührt und dann eine ordentliche Prise Salz reingegeben. Mit Tütensaft absolut ungenießbar, aber frisch gepresste Grapefruit ist dann doch vergleichsweise angenehm.
Kilchoman Machir Bay
gefolgt vom Ardbeg Uigedahl
Schöner Abend bis jetzt
Mfg Dirk
The Dalmore - KA III.
Allen Unkenrufen zum Trotz: Ich kann seinen Preis vertreten. Denn er schmeckt mir einfach. Mjam.