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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Schon mal geschaut, wieviele Bewohner ein Kubikmeter Watt hat?
Nee, aber ich weiss wieviel Watt ein Kilowatt hat.
Wiegt
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
Noch besser ist ja verbranntes Gummi/Kuhstall - oder die allseits beliebten:
WID:8527
Kathrin's unvergessene "eitrige Mullbinden" fand ich auch nicht ohne...
Noch besser ist ja verbranntes Gummi/Kuhstall - oder die allseits beliebten:
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Ich schmeiß mich weg - das ist mal ehrliches Marketing :-)..
Ich erinnere mal an poliertes Holz, Schrankwand, Leder usw. Achja und dann noch der oxidierte Laphroaig mit Teeraromen.
In einer Bruichladdich-lastigen Whisky Doku spricht einer der Herren das Thema bei der Lagerung an.
Siehe ab Min. 41:40:
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Hiernach gelangt das Salz also tatsächlich aus der Luft in die Fasswände und so an den Whisky.
In einer Bruichladdich-lastigen Whisky Doku spricht einer der Herren das Thema bei der Lagerung an.
Siehe ab Min. 41:40:
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Hiernach gelangt das Salz also tatsächlich aus der Luft in die Fasswände und so an den Whisky.
Das halte ich für ausgesprochenen Blödsinn. Wie soll denn Salz, ein Feststoff, durch drei bis vier Zentimeter Holz kommen?
In einer Bruichladdich-lastigen Whisky Doku …
Die Doku kenne ich; die lief 2009 auf Arte. Ich habe mich damals schon mit Mark Reynier per E-Mail über die hanebüchenen Fehler in der Doku ausgetauscht. Mark hatte nur ein Kopfschütteln dafür übrig und meinte, dass die Filmcrew damals wohl ganz gute Arbeit geleistet hätte, aber die Redaktion unglaublich schlampig gearbeitet hat. Man merkt’s. Die haben Mark das Ergebnis auch nicht mehr zum Lektorat vorgelegt.
Man könnte mit dem Film ja ein Spiel spielen: wer findet die meisten Fehler?
Das halte ich für ausgesprochenen Blödsinn. Wie soll denn Salz, ein Feststoff, durch drei bis vier Zentimeter Holz kommen?
Vielleicht durch Beamen / Teleportation?
Vielleicht liegt der salzige Geschmack in manchen Single Malts am Hefenährsalz bzw. an den chemischen Reaktionen des Hefenährsalzes mit den Hefen.