Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ja haben wir denn keine Chemiker im Forum?
Vielleicht kann Malzmichel ja mal seine Frau fragen?
Ich habe Frau Dr. rer. nat. Gattin gefragt, und sie weiß es auch nicht. Sie hat ja schon etliche der üblichen Verdächtigen von Bruichladdich bis Ardbeg verkostet, hatte aber nie die Assoziation »salzig«.
Der Salzmichel streut da etwas ins Fass.
Ne über die Luft ist schon drin, wenn man sieht, wie Fässer gelagert werden. Über Jahre ist da schon einiges möglich.
Ja haben wir denn keine Chemiker im Forum?
Vielleicht kann Malzmichel ja mal seine Frau fragen?
Ich habe Frau Dr. rer. nat. Gattin gefragt, und sie weiß es auch nicht. Sie hat ja schon etliche der üblichen Verdächtigen von Bruichladdich bis Ardbeg verkostet, hatte aber nie die Assoziation »salzig«.
Danke Malzmichel!
Wenn die Wissenschaft keine Antwort hat, müssen wir uns weiter ans "Seemannsgarn" halten.
Ich liebe dich Korken du Gewissen der Flasche
we have just one world but we live in different ones O.I.N.K.!
Aktuelle Flaschenteilungen:
Abgeschlossene Teilungen:
01 + 02 + 03 + 04 + 05 + 06 + 07 + 08 + 09 + 10 + 11 + 12 + 13 + 14 + 15
Blind Guardian Battle History:
BGB:VI + BGB:VII + BGB:VIII + BGB:IX + BGB:X + BGB:XI + BGB:XII + BGB:XIII
Ich habe noch nie etwas salziges an einem Whisky vernommen, weder bei Scapa noch bei Bruichladdich. Da die Whiskys aber auf trinkstärke runterverdünnt werden kommen natürlich gelöse Mineralien mit in die Brühe (es sei denn das wird mit entionisiertem Wasser verdünnt - weiß da jemand genauer welches Wasser genommen wird?). Möglicherweise ist das Quell-/Grundwasser oder was auch immer dort salzhaltiger als andernorts. Genaures könnte man natürlich mit einer Fällungstitration in Erfahrung bringen.
Key_to_Wisdom 1.0 - Ein Schlüssel, eine Anmeldung.
Signatury + Meine Samplebörse (z.Z. geschlossen) + Vintage
Flaschenteilungen:
beendet: I II III IV V VI VII
Ich persönlich habe auch noch nie wirklich Salz geschmeckt.
Eher ist es das Mundgefühl, welches man bei stark Salzigem hat.
Ich vermute es kommt durch eine kräftige Würze mit einer leichten Schärfe.
Ja haben wir denn keine Chemiker im Forum?
Vielleicht kann Malzmichel ja mal seine Frau fragen?
Ich habe Frau Dr. rer. nat. Gattin gefragt, und sie weiß es auch nicht. Sie hat ja schon etliche der üblichen Verdächtigen von Bruichladdich bis Ardbeg verkostet, hatte aber nie die Assoziation »salzig«.
Danke Malzmichel!
Wenn die Wissenschaft keine Antwort hat, müssen wir uns weiter ans "Seemannsgarn" halten.
Was wären die Whiskys bloß ohne die zahlreichen Geschichten und das dicht gesponnene Seemannsgarn
Ich habe noch nie etwas salziges an einem Whisky vernommen, weder bei Scapa noch bei Bruichladdich. Da die Whiskys aber auf trinkstärke runterverdünnt werden kommen natürlich gelöse Mineralien mit in die Brühe (es sei denn das wird mit entionisiertem Wasser verdünnt - weiß da jemand genauer welches Wasser genommen wird?). Möglicherweise ist das Quell-/Grundwasser oder was auch immer dort salzhaltiger als andernorts. Genaures könnte man natürlich mit einer Fällungstitration in Erfahrung bringen.
Das schottische Quellwasser ist sehr mineralienarm.
Wenn Du nicht glaubst, daß das Salz auf der Haut spürbar ist, dann täuschen sich wohl seit tausenden von Jahren Milliarden von Küstenbewohnern, Insulanern und Seeleuten auf der ganzen Welt.
Die können einem wirklich leid tun, in ihrem Unwissen... 8)
Milliarden? Das ist jetzt aber Seemansgarn nicht wahr?
Auch wenn man bei Adam und Eva anfängt - es kommt nicht hin. 8)
P.S.: Ich habe erst mit 2,47 Mio. gesprochen.
Schon mal geschaut, wieviele Bewohner ein Kubikmeter Watt hat?
Watt soll's
Schon mal überlegt , woher sollen denn dann die ARomen verbrannte Bären oder grasig , öliges Geteide,Rosen,
Laub ,erdig , Zitronenkerne,Sahne,Nelken , Musskatnuss,knusbrig usw. kommen
Mein Liebling : Umarmung eines Beeren.
M. Jackson
Schwamm drüber.
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
Schon mal geschaut, wieviele Bewohner ein Kubikmeter Watt hat?
Nee, aber ich weiss wieviel Watt ein Kilowatt hat.