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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Verstehe natürlich was du sagen willst. Aber wenn der heute Macallen einen Eindruck vermitteln sollte was mal war bin ich froh das dieser Kelch an mir vorbei gegangen ist.
Finde die 12er Macs irgendwie nichtssagend, vom Preis mal abgesehen.
Probieren wollte ich den aber dennoch um einen Eindruck zu bekommen. Und mehr als dieses 5cl Sample dieser Brennerei wirds wohl auch nicht werden. Auch wenns bestimmt gute Abfüllungen gibt, doch da macht der Preis mir einen Strich durch.
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Asufutimaehaehfutbw
Nun haben wir ja hinreichend geklärt, dass Macallan nix ist. Und unter den Hardcore-Maltheads wird die Destille nur noch abfällig bis altersweise belächelt. Andererseits ist es historisch ja so (bitte berichtigen wenn falsch), dass Macallan recht früh auf den Singlemalt-Zug aufgesprungen ist und das ausschließlich mit reinen Sherryfässern. Da haben die meisten anderen Destillen immer noch hauptsächlich für die Blendindustrie gebrannt. Und mit diesen Sherry-Singlemalts hat sich „The Macallan“ seinen Ruf als DER Sherrymalt erarbeitet. Welche Destille wird auch heute noch von Whiskynormalo genannt, wenn man nach DEM klassischen Sherrymalt fragt? Da kommen neben Macallan noch Glenfarclas und eventuell Glendronach. Sieht das Jemand anders? Egal, zur Horizonterweiterung sollte man die typischen Klassiker wie Macallan 12, Glenfarclas 25, Talisker 10, Laphroaig 18, Lagavulin 16, Glenmorangie 12, Bowmore ?? usw. schon mal probiert haben. Dass man die whiskytechnischen Geschmacksperlen oftmals für angemessenes Geld abseits dieser Klassiker findet, steht außer Frage. Aber das macht diese noch lange nicht zu Klassikern, die auch ständig verfügbar sind. Im allgemeinen sind das einzelne, kleine Batches oder sogar nur Einzelfässer. Und es kann nicht verkehrt sein, sein Whiskyleben mit der Range der von mir genannten Klassiker zu beginnen. Die unentdeckten PLV-Geschmacksperlen aus dem unendlichen Whiskymeer zu fischen, ja dass ist dann die wahre Kunst
Da bin ich wohl in die Forums-Falle getappt.
Die Hälfte deiner Worte musste ich erstmal Googlen.
Aber Danke für die Aufklärung und das zurechtrücken meiner Ansichten.
Vielleicht lasse ich es dabei das ich mir die Macs einfach nicht leisten kann und deshalb die Brennerei meide. Habe leider nicht soviel Erfahrung wie du und wollte lediglich meine Meinung zu einem für mich nicht leckeren Malt äußern.
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@Pierre77
Hi!
An deiner Stelle würde ich ruhig durchatmen, den Rachel-Allardice aufmachen und ihn genießen!
Die Kritiken an der neuen Abfüllung, sind meiner Meinung nach eher auf Nerd-Niveau.
Mir gefällt der alte Allardice auch besser (ohne direkten Vergleich), trotzdem bleibt es
ein Glendronach, welcher 18 Jahre in andalusischen Oloroso-Sherryfässern gereift ist.
Und so schmeckt er auch! Verdammt lecker!
Ich schreibe das nur, damit du dich nicht verrückt machst. Hau rein!
(Vom alten Mac12 würde ich mir ebenfalls ein Sample besorgen)
@craide
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@dRambo
Egal was Du sagst, der Mac 12 wird immer DER Sherry-Klassiker bleiben. Diesen Status müssen andere Abfüllungen erst einmal erreichen. Dass der 12er im Laufe der Jahre geschmacklich immer schwächer wurde, steht ausser Frage. Trotzdem bleibt er ein Klassiker, den man in der gesamten Whiskywelt kennt. Im Gegensatz zu Abfüllungen, die nur in Nerdkreisen einen Klassikerstatus erlangt haben.
@Farsund
sehe ich nicht so. aber wir müssen uns ja auch nicht einigen. ich muss nicht gewinnen. imho ist jeder der mehr als 20€ fuer ne pulle schnaps ausgibt n nerd.
fuer mich ist und bleibt mac 12 aus der aktuellen ära schrott. ich bin in das hobby wohl zu spät eingestiegen. ich akzeptiere mac 12 nicht als den Standard sondern sehe ihn als götze die vorallem viel leute anbeten die von selbst nicht wissen was sie wollen und die trendsicherheit der marke suchen. Ist auch mit hilfiger so oder oder oder... da geht es auch darum wer ich bin wenn ich das konsumiere - lol
mir geht das ganze Wording auf den sack. "Der Standard"? was n scheiss? genau wie Einstiegerkamera? was sind das für Begriffe in unseren Köpfen? Ich als Konsument in einer Schublade?
HL7, ISDN, USB Typ C, IPv4, 205R17M+S das sind Standards - definiert, geschützt, lebensnotwendig - wie soll ein Naturprodukt, wo jede Charge anders ist ein Standard sein? das widerspricht sich. Mir gefällt die Wortschöpfung nicht - industrielle Standards sind halt mein täglich Brot.
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@dRambo
Du bist schon ein Unikum
P.S. Ich verbessere, bevor Du das auch noch zerlegst und womöglich anführst, dass jeder Mensch ein Unikum ist: Du bist schon ein ganz besonderes Unikum
Und weil Dich das Wort Standard stört, hier mal einige Duden-Synonyme. Vielleicht passt Dir davon ein Begriff besser:
Synonyme zu Standard
INFODemnach könntest Du den Mac 12 als Bewertungsmaßstab für alle Deine probierten (Sherryfass)-Abfüllungen heranziehen. Sozusagen als Standardbewertungsmalt...
Aber ich vermute mal, dass Du Deine Standardbemessungslatte ganz nach oben gehängt hast und die nächste Abfüllung diese Latte wieder noch ein Stückchen höher hängt. Damit hat man aber keinen fixen, sondern einen sich ständig ändernden Bewertungsmaßstab und somit eigentlich keine Vergleichbarkeit der Malts. Ein Meter ist halt ein Meter und ein Kilogramm ein Kilogramm. Da ändert sich nix dran. (Dummerweise hat sich der Meter beim Mac 12 leider im Laufe der Jahre doch geändert und ist jetzt nur noch 60 cm lang ).