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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Gestern Bock auf Burger gehabt. Also Brioche Buns selbst gemacht.
Dazu 100% Rinderhack, aufgewachsen im Nachbardorf.
Belag ist dann immer Geschmackssache, genauso wie die soße.
Ich mach sie immer auf Ketchup, Senf, Mayo basis. Zwiebeln und Gurken schneid ich gleich rein. Abgeschmeckt mit Trüffelöl und Worcestershire Soße.
Was bei mir nie fehlen darf ist Rucola...Unmengen.
Endergebnis:
Aktive Flaschenteilung: nix
Samplebörse: Samples von mir
Blind Guardian Battles:
VII - 2ter, XI - geteilter 2ter
XII - Mittelfeldplatz, XIII - Vorderes Drittel
XIV - weit abgehängt
Erfolgreich abgeschlossene Flaschenteilungen: I, II, III,
@Stef_D
Sieht sehr lecker aus! Verrätst du das Rezept für die Buns?
Fahnenträger im O.I.N.K. (Mitglied #008)
Sampleliste: Vallados Probierstübchen
Suche Sample: Glendronach 1993 #660, Speymalt 2000 #1774
@Vallado Klar doch! Das meiste hab ich eh aus dem Internet und noch n bisschen dran gebastelt.
650 g Mehl
1 Würfel Hefe
52g Zucker
2,5 TL Salz gestrichen
240 ml Milch
2 Eier ganz
2 Eigelb (Eiweiß zurückbehalten)
35g Butter
Zucker und Hefe mischen damit sich das ganze verflüssigt. Währenddessen alle anderen zutaten in ne Rührschüssel. Wenn die Hefe verflüssigt ist auch mit dazu und 15 bis 20 min. Kneten. Lieber länger. Der Teig braucht Spannung.
Dann alles ne stunde oder 90min gehen lassen.
Teig zu ner rolle Formen und in 90g portionen unterteilen.
Diese auf der Arbeitsfläche rundwirken bis der Teig richtig Spannung hat. Dann auf ein blech setzen mit genügend Abstand.
Ich lass die dann immer im Backofen gehen. Ich heiz den auf 50 - 60 grad auf und schalt ihn aus. Dann die bleche mit den Teigkugeln rein. Nach 5 min drück ich die Teiglinge etwas platt und lass sie dann noch 30 bis 45 min gehen. Dann blech raus.
Backofen auf 200 grad ober und Unterhitze vorheizen (wichtig! Keine umluft! Bei zugluft fallen sie zusammen) währenddessen mit dem Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.
10 min bei 200° ober und Unterhitze backen
Fertig!
Gibt so 12 stück rum.
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Beim 2ten gehen brauchts halt Fingerspitzengefühl. Wenn sie übergehen fallen sie zusammen. Dann ist vorbei.
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Ich mag diesen Thread - man kann sich tolle Ideen holen, Rezepte austauschen und er fordert meine Kreativität...
Gestern war ein ruhig, entspannter Sonntag und ich wollte ohnehin mal was Knofi-lastiges ausprobieren. Aus 15 Zehen Knoblauch habe ich über 7 Stunden einen intensiven Sud gezogen. Dieser diente als Grundlage für meine Garnelen und Muscheln. Vor zwei Wochen habe ich rote Zwiebeln im Sous Vide schonend im Rotweinessig Sud gegart und eingelegt. Diese gaben dem Sea Food einen tollen Kick mit einer schönen Säure und Süße. Ein schönes und sehr einfaches Gericht - mega lecker. Und ein weiterer Vorteil: Durch die schonende Zubereitung des Knoblauch Sud´s wird die Schärfe des Knoblauchs komplett abgebaut und man wird nächsten Tag nicht schräg von den Kollegen angeschaut...
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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7 Stunden und einfaches Gericht? Das geht bei mir nicht zusammen - es sieht aber wirklich lecker aus!
Hast du für den Knoblausud ein kleines Rezept für uns? Ich wüsste nicht wie ich da rangehen muss.
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
Wolfgang's Sample-Stube / Suche: --- / FTs Aktiv: ---
Abgeschlossen & Abgebrochene: in meinem Vorstellungsthread
@Logox2 Einfach insofern, weil man außer jede Menge Knofi, etwas Brühe und Sahne sowie ein bisschen Zeit nichts weiter benötigt. Ich habe den Sud nicht mal mehr würzen müssen. Der war nach der langen Ziehzeit schon perfekt.
An alle Kofi-Liebhaber (die hinterher noch unter die Leute müssen/wollen, wie auch immer)
Zutaten:
- 15-20 Knoblauchzehen
- ca. 120-150 ml Fischbrühe (alternativ geht auch Geflügel oder Gemüse), je nachdem ihr den Sud weiterverwenden wollt
- 2 Becher Sahne
...that´s all
Die Zehen schälen und in eine kleine Kasserolle. Soviel Brühe drüber, bis die Zehen bedeckt sind, mehr nicht. Das war auch schon alles an Arbeit. Anschließend in den Ofen und bei ca. 120°C 3 Stunden ziehen lassen. Nach den 3 Stunden breitet sich schon ein sehr intensives Aroma in der Küche aus. Den Sud nach der Ziehzeit aus dem Ofen und kurz abkühlen lassen. Die Sahne dazu und für weitere 4 Stunden bei 60°C ziehen lassen. Abschließend alle Zehen raus nehmen und das war´s, dann auch schon. Alternativ könnt ihr noch je nach Intensität eine oder zwei Zehen mit dem Pürierstab in den Sud unter mixen. Ich habe eine Zehe mit rein gearbeitet.
Anschließend gab ich Muscheln und Garnelen hinzu (voher ca. 8 Minuten dedämpft) und habe den Sud kurz erwärmt (nicht kochen) und etwas abgebunden. Ich brauchte weder Salz noch andere Gewürze und das ist für mich einfach die Krönung, wenn man aus den Zutaten schon alles rausholt. Kleiner Tipp noch, bereitet den Sud am Besten schon einen Tag vorher an. Es tut dem Sud richtig gut, wenn sich alle Zutaten nochmal paaren können.
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Heute zum Abendessen mal eine Art Hühner Eintopf gemacht. Denke könnte man so nennen.
und dazu einen Octomore 06.1 Scottlish Barley
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
Nach den Serviettenknödeln von @anamelessghoul will ich auch mal. Bei mir kommt noch speck und spinat rein.
Die gesammelten und getrockneten Werke der letzten Monate Wochenendfrühsrück.
Alte Semmel klein (nicht zu klein) schneiden und trocknen.
Das ganze in ne große Schüssel und mit heißer Milch einweichen.
Etwas Salz schon dazu.
Dann Speck, Zwiebeln und Unmengen Petersilie in Butter anschwitzen.
Ab in die Schüssel, Eier dazu, Muskat und Pfeffer, und den Spinat noch rein.
Dann sauber vermengen.
Dann zu Rollen formen.
Ab ins heiße Wasser. Den Sous Vide nehm ich nur weil ich keinen Topf hab der groß genug ist.
Und fertig. Genießen, einfrieren oder sonst was damit machen.
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@Stef_D
ach Gott das Gericht habe ich das letzte Mal vor ca. 24 Jahren gemacht
glaube wird mal Zeit dass ich das wiederholen muss.
Vielen Dank für die Inspiration.
Jetzt muss ich nur noch getrocknete Semmel sammeln
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