Robert Fleischmann

Angefangen hat es am 19. Februar 1983 in einem kleinen Ort namens Neuses zwischen Forchheim und Bamberg. Robert Fleischmann, der die Lizenz zum Brennen besitzt, wurde von einem Freund auf die Idee gebracht, einmal Whisky statt Obstbrand für den Eigenbedarf zu brennen.

Informationen über die Brennerei
21 Flaschen
Deutschland
11.033553 49.773398
Geöffnet
http://www.fleischmann-whisky.de/
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 10 Beschreibungen
i
Aroma
Salz:
Seetang:
Maritime Noten:
Salz:
Seetang:
Maritime Noten:
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Gerste:
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Sherry:
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Tropische Früchte:
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Zitronenschale:
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Geschmack
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Eiche:
Herb:
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Zitronenschale:
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Kuchen:
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Kräuter:
Leder:
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Chili:
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Schokolade:
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Abgang
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Chili:
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Süße:
Karamell:
Kaffee:
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Herb:
Süße:
Karamell:
Kaffee:
Herb:
Beschreibung der Brennerei

Heute ist Robert Fleischmann stolz darauf, dass er seinen Malt-Whisky als Single Malt Whisky bezeichnen kann. Er lagert mindestens sechs bis acht Jahre und gewinnt somit an Aroma und Geschmack. Es wird kein Fass mit dem anderen vermischt. Dies führt zwar zu kleinen Unterschieden im Geschmack, hat jedoch keinerlei Qualitätseinbußen, sondern im Gegenteil: Jedes Fass hat seinen eigenen Jahrgangsreiz. 

Die verschiedenen Malzsorten stammen alle aus Deutschland und werden selbst gemaischt und destilliert – wie es in Schottland und Irland üblich ist. Der Whisky wird in neuen Eichenfässern gelagert. Es sind Einzelfassabfüllungen, genau genommen Single Cask Bottlings. Im Gegensatz zu vielen schottischen Standard-Malts wird der Whisky nicht gefärbt und auch nicht kühlgefiltert. Als Einzelfassabfüllung und auf Grund der geringen Menge können sich die Abfüllungsdaten und Fassnummern sehr schnell ändern.

Besucherinformationen

Brennereiadresse:

Thomas Fleischmann
Whiskydestillerie Blaue Maus
Bamberger Straße 2
91330 Eggolsheim
Tel: +49(0)9545-7461
Email: info@remove-this.fleischmann-whisky.de 

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