Maker‘s Mark 46 - neues Design
Maker's Mark 46 wird nach einem neuen Reifeverfahren hergestellt. Die Nummer des ersten Test-Fasses, das dafür zum Einsatz kam war 46 und so kam der Whisky zu seinem Namen. Die Macher experimentierten mit der Fassreifung: Der Whisky wird in Fässern mit Infrarot-getoasteten Stäben aus französischer Eiche nachgereift und entwickelt so einen unverwechselbaren Geschmack.
Maker's Mark 46 wird nach einem neuen Reifeverfahren hergestellt. Die Nummer des ersten Test-Fasses, das dafür zum Einsatz kam war 46 und so kam der Whisky zu seinem Namen. Die Macher experimentierten mit der Fassreifung: Der Whisky wird in Fässern mit Infrarot-getoasteten Stäben aus französischer Eiche nachgereift und entwickelt so einen unverwechselbaren Geschmack.
Details zur Flasche | Ändern |
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36907 | |
Maker's Mark | |
USA, Kentucky | |
Kentucky Straight Bourbon | |
47% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 50
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Karamell:
Eiche:
Vanille:
Gewürze:
Früchte:
Honig:
Weizen:
Malz:
Herb:
Alkohol:
Rauch:
Schokolade:
Beeren:
Zimt:
Leder:
Nüsse:
Chili:
Pfirsich:
Kirsche:
Öl:
Haselnüsse:
Grüner Apfel:
Tabak:
Kaffee:
Getrocknete Früchte:
Zitrone:
Sherry:
Zitrus:
Geschmack
Süße:
Eiche:
Karamell:
Vanille:
Gewürze:
Früchte:
Nüsse:
Pfeffer:
Honig:
Öl:
Kirsche:
Weizen:
Zimt:
Alkohol:
Herb:
Sherry:
Minze:
Kräuter:
Malz:
Rauch:
Nelke:
Tropische Früchte:
Birne:
Muskat:
Beeren:
Getrocknete Früchte:
Schokolade:
Apfel:
Banane:
Orange:
Rosine:
Dunkle Schokolade:
Tabak:
Grüner Apfel:
Zitrus:
Abgang
Eiche:
Gewürze:
Süße:
Karamell:
Rauch:
Chili:
Vanille:
Alkohol:
Herb:
Weizen:
Öl:
Zimt:
Früchte:
Malz:
Nüsse:
Schokolade:
Kräuter:
Honig:
Kirsche:
Heide:
Leder:
Sherry:
Getrocknete Früchte:
Kuchen:
Tabak:
Nelke:
Pfeffer:
Erdbeere:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: zunächst süß,mild & weich, dann eine trockene,pfeffrige würzigkeit; übergehend in eine leicht nussige Bitterkeit
Abgang: Nachklang einer Weinfruchtigkeit
Kommentar:
Sicherlich interessant, aber im Vergleich zum "Red Seal" viel zu teuer ...
Geschmack: Am Anfang wieder mit der eher herben Kaffeenote beginnend, zudem sehr ölig, cremig, dann vermag die Maissüsse durchzudringen, und schon meint man der Mais werde das Rennen gewinnen; aber nein; plötzlich haut die französische Eiche mit voller Wucht zu.
Abgang: Die Eichenwürze ist dann so intensiv, dass es zu einem richtig fulminanten Abgang führt.
Kommentar: Erstaunlich, was so ein paar Eichenstäbe ein paar Wochen im Fass bewirken können.