Fettercairn 18 Jahre Scottish Oak

Der 18-jährige Fettercairn Scottish Oak reifte in erstbefüllten und wiederbefüllten Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, bevor er für einen nicht benannten Zeitraum in First- und Second-Fill-Scottish-Oak-Casks veredelt wurde. Der Single Malt ist das neue Mitglied des Kernsortiments aus der Highland Brennerei und reiht sich zwischen dem 12 Jahre und 22 Jahre alten Fettercairn ein.

    Der 18-jährige Fettercairn Scottish Oak reifte in erstbefüllten und wiederbefüllten Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, bevor er für einen nicht benannten Zeitraum in First- und Second-Fill-Scottish-Oak-Casks veredelt wurde. Der Single Malt ist das neue Mitglied des Kernsortiments aus der Highland Brennerei und reiht sich zwischen dem 12 Jahre und 22 Jahre alten Fettercairn ein.

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      39263
      Fettercairn
      Schottland, Highlands
      Single Malt Whisky
      18 Jahre
      2023
      46.8%
      0.7 l
      Originalabfüller
      First-Fill- und Refill-Bourbon-Casks, Finish in First- und Second-Fill-Scottish-Oak-Casks
      Kühlfiltrierung - Ohne
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      Berechnet aus 2 Beschreibungen
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      Aroma
      Nüsse:
      Mandeln:
      Früchte:
      Vanille:
      Süße:
      Tropische Früchte:
      Geschmack
      Früchte:
      Gewürze:
      Süße:
      Beeren:
      Ananas:
      Tropische Früchte:
      Abgang
      Süße:
      Vanille:
      Gewürze:
      Nüsse:
      Öl:
      Dunkle Schokolade:
      Früchte:
      Eiche:
      Sherry:
      Herb:

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      Aroma: Noten von gebrannten Mandeln, Backgewürzen, Passionsfrucht und Tropenfrüchte wie Guave treffen aufeinander.

      Geschmack: Exotischer Fruchtsirup, Pâtisserie Zucker, Brioche und Gewürze mit sanften Spuren von Beeren.

      Abgang: Weich und würzig mit Kakaonoten und natürlicher Vanille.
      Andreas
      23.03.2024
      Aroma: Kandierte Früchte (exotisch und hell), Mandel(spitter), Kaffeeröstaromen und Vanille. Ich meine auch eine Walussnote wahrzunehmen wie bei Sherryfassreifung.

      Geschmack: Reichhaltig, voll und würzig: Deutlicher Einschlag (wieder) nach exotischen Früchten (Ananas, Kumquats, Kokosnuss etc.) Himbeer-Erdbeer-Sirup und Vanillekuchen.

      Abgang: Lang. Viel Frucht, (Sherry-Nussigkeit?!), leichte Ansätze von Kakao und Espressonoten. Am Ende eine Flut aus Vanille.

      Kommentar: Ein teurer Spaß! Aber sehr gut im Geschmack und Qualität! Die schottische Eiche zeigt ihre beste Seite. Für meinen Geschmack wurde sie gänzlich oder zum Teil mit Sherry (mein Tipp: Palo Cortado) veredelt. Überragender 18-Jähriger von Fettercairn! Es gibt deutlich schlechtere oder nicht so eindrucksvolle 18-jährige Malts (Stichwort Knockando)!