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Am Grundwassersee 4 · 82402
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Ich konnte mich mit Dalmore auch noch nicht anfreunden, der 15er war für mich der Inbegriff von abgestanden
Geht mir genau so - und ich glaube es liegt an den Fäßern. Da werden zum Teil sehr schlechte oder zu oft benutzte Sherry-Fäßer benutzt.
Aber bei UA Dalmors findet sich wirklich guter Stoff aus der Brennerei - auch Bourbon-Faß gereifte. Ich finde das die Aromen aus einem Bourbon-Faß sehr gut zu Dalmore passen.
Eine meiner Highlight Abfüllungen aus diesem Jahr war aber ein Sherry-Faß gereifter Dalmore - Der 18 jährige von The Maltman - einfach ein geiles Ding !
WID:67732
Also das mit den ausgelutschten Fässern bei Dalmore halte ich für ein übles Gerücht, dass hier einfach versucht wird in die Welt zu setzen und kann ich so nicht bestätigen für die von mir probierten Dalmores.
Und Bourbon-Fass gereiften Dalmore gibt es auch als OA, aber für manche muss ja der Malt vom UA kommen, damit er überhaupt schmeckt. Etikettentrinker!
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!
Also wenn jemand aufs Etikett schreibt, dass er 30 Jahre alte Fässer benutzt und das auch noch als Qualitätsindiz verkauft, komme ich schon ins Grübeln...
OA Dalmore aus dem Bourbonfaß ? Kannst mir mal ein paar Beispiele nenen - wäre da wirklich interessiert weil wie gesagt beides gut zusammen passt ! Ich habe noch keinen gesehen - kann aber auch am Farbstoff und am selbst aufgebauten Ruf als Sherry lastiger Whisky liegen, dass die an mir vorbeigelaufen sind.
An irgendwas muss es aber liegen, dass OA Dalmore mit Sherryeinfluß (selbst bei Blindverkostungen) bei mir und anscheinend genügend anderen net so tolle ankommen !?
Also wenn jemand aufs Etikett schreibt, dass er 30 Jahre alte Fässer benutzt und das auch noch als Qualitätsindiz verkauft, komme ich schon ins Grübeln...
Nicht grübeln, sondern denken: 30 Jahre im Fass gereifter Sherry wird wohl komplexere Geschmackskomponenten in den Whisky abgeben, als ein für ein paar Wochen mit jungem Sherry befeuchtetes Fass und generell ist ein Fass 50 Jahre lang nutzbar. Also eine höhere Qualität an Sherry-Fässern von Gonzales Byass, als sie Dalmore verwendet geht nicht.
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!
Oha, ein strammer Parteigänger.
Abgestanden trifft es ganz gut.
P.S.: Wir wollen Dir doch gar nix Böses. Ich wollte doch nur mal hören, wie es anderen geht...
@Noface83: Gerade ist der Dalmore Vintage 2004 mit 46% herausgekommen, reines Bourbonfass und 2012 ist der Vintage 1990 herausgekommen mit 51,8% in Cask Strength, reines Bourbonfass.
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!
Oha, ein strammer Parteigänger.
Abgestanden trifft es ganz gut.
P.S.: Wir wollen Dir doch gar nix Böses. Ich wollte doch nur mal hören, wie es anderen geht...
Wollte Dir auch nichts Böses, wollte Dir nur erklären, wie ich das mit den 30 Jahre alten Sherry-Fässern sehe. Ich bin doch froh über jeden der keinen Dalmore trinkt, umso mehr bleibt für mich von dem guten Stoff .
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
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Oha, ein strammer Parteigänger.
Abgestanden trifft es ganz gut.
P.S.: Wir wollen Dir doch gar nix Böses. Ich wollte doch nur mal hören, wie es anderen geht...
Wollte Dir auch nichts Böses, wollte Dir nur erklären, wie ich das mit den 30 Jahre alten Sherry-Fässern sehe. Ich bin doch froh über jeden der keinen Dalmore trinkt, umso mehr bleibt für mich von dem guten Stoff .
Dann ist alles gut
Hab mir eben Deine Flaschensammlung angeschaut, jetzt verstehe ich besser
Insgesamt gesehen mag ich die Dalmore-Range auch. Allein die Aufmachung ist wirklich spitze.
Der 15er, 18er und KA schmeckten mir überdies sehr gut. Nichts "besonderes", aber jeweils gute Whiskies für einen schönen Abend mit Freunden, weil sie so gefällig und dennoch nicht zu einfach sind. Lediglich die Viskosität fand ich seltsamerweise immer irgendwie "dünner" als bei anderen Brennereien, keine Ahnung warum.
Nur der 12er gefällt mir nicht so gut. Irgendwie wirkt der Sherry nicht gut eingebunden, dann wieder das Ding mit der Viskosität und diese total übertriebene Einfärbung. Außerdem hat er als für mich bisher einziger Dalmore auch eine Aromenkomponente, die ich nicht richtig zuordnen kann, die mir aber nicht so gut gefällt. Eigenartig würde ich das nicht nennen, aber beim nächsten Mal doch wieder woanders zugreifen.
wenn Du mit Viskosität diese Wässrigkeit meinst, die man bei denen im Mund spürt... das ist mir auch aufgefallen.