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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Wenn die Lagerkapazität nicht fix ist, dann ist es tatsächlich nur eine Frage der Kapitalbindung.
Ich habe noch nie davon gehört, dass eine Brennerei aufgehört hat zu brennen, weil sie nicht mehr wissen, wo sie das Zeug hinstellen sollen. Da gehen vermutlich eher die Fässer aus.
Aber ich höre auch nicht alles und kann mich täuschen.
Da ist was dran. Bei meinen letzten Besuchen bei schottischen Brennereien hatte ich den Eindruck, dass die Lagerkapazität der limitierende Faktor ist und nicht die Brennkapazität.
Selbst die einst beschauliche Brennerei Edradour hat massiv Lagerkapazitäten ausgebaut (war 2012 da und dieses Jahr im Juni wieder).
Wie auch immer. Solange die Nachfrage nach Whisky so gut ist wird uns der Stoff nicht ausgehen.
Jeder Post hier, egal ob positiv oder negativ, sofgt indirekt für einen (neuen) Ardbeg-Hype... Siehe 21yo
Was mir knapp am Ar... vorbei geht, aber egal.
Mit Ten und Uggi bin ich zufrieden, ich brauche keine Ard-rutsche in die finanzielle Pleite.
also Dein posting dann jetzt auch
Na klar, Du hast meinen Plan durchschaut:
den Ardbeg-Hype noch weiter anstacheln, damit die total langweiligen, unspektakulären Whiskies der anderen Brennereien für mich erschwinglich bleiben.
Aber ich verrate nicht, welche das sind.
ach übrigens mein Rat an Dich meide Lagavulin
Verdramt, äh verdammt!
LDBs Sample-Bar - come in and find out!
Ich hab sie nicht alle - aber viele.
Wenn die Lagerkapazität nicht fix ist, dann ist es tatsächlich nur eine Frage der Kapitalbindung.
Ich habe noch nie davon gehört, dass eine Brennerei aufgehört hat zu brennen, weil sie nicht mehr wissen, wo sie das Zeug hinstellen sollen. Da gehen vermutlich eher die Fässer aus.
Aber ich höre auch nicht alles und kann mich täuschen.
Da ist was dran. Bei meinen letzten Besuchen bei schottischen Brennereien hatte ich den Eindruck, dass die Lagerkapazität der limitierende Faktor ist und nicht die Brennkapazität.
Kennst Du das hier?
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Wenn die Lagerkapazität nicht fix ist, dann ist es tatsächlich nur eine Frage der Kapitalbindung.
Ich habe noch nie davon gehört, dass eine Brennerei aufgehört hat zu brennen, weil sie nicht mehr wissen, wo sie das Zeug hinstellen sollen. Da gehen vermutlich eher die Fässer aus.
Aber ich höre auch nicht alles und kann mich täuschen.
Da ist was dran. Bei meinen letzten Besuchen bei schottischen Brennereien hatte ich den Eindruck, dass die Lagerkapazität der limitierende Faktor ist und nicht die Brennkapazität.
Kennst Du das hier?
Hallo Gloin,
Kannt ich nicht. Ist ja der Wahnsinn.
Danke für den Link.
Hype hin oder her.
Ich freu mich für jeden hier aus dem Forum der eine hat.
Sieht edel aus das Teil umd ich bin neidisch zumindest ein bisschen.
J.
Edel? Also meiner für die Teilung ist auch heute angekommen: normale Flasche, Papp-Umverpackung, nicht besonders edel, für den Preis kann man doch eigentlich eine Bob der Baumeister Holzschnitzerei erwarten...ach, Moment, falsche Brennerei, bei Ardbeg ist es ja genau anders rum wie bei HP, da schmeckt der Inhalt und die Verpackung ist nicht so wichtig
Ich freue mich jedenfalls schon drauf das Ding aufzureißen und zu probieren.
an alle HP Fans: bitte nicht steinigen, Geschmäcker sind nunmal verschieden und ich fand meine bisherigen HP Samples inklusive des Ice nicht gut
Da könnte man auch noch einen neuen Thread aufmachen " Warum war HP früher besser ?"
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
der HP 40 schmeckt ganz gut
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
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der HP 40 schmeckt ganz gut
... ich fand auch den HP25 sehr lecker ... aber mal was ganz anderes ... ich war schon beeindruckt, wie abgefahren sich hier der Thread entwickelt hat und ... arbeitet ihr eigentlich alle noch. Wenn man sich so die Zeiten der Veröffentlichungen anschaut. :mrgreen:
Aber zeitweise habe ich mir jetzt beim durchstöbern der 13 Seiten ein paar mal ordentlich auf die Schenkel gehauen.
Und ja, ich finde Ardbeg meistens auch ganz toll ... aber ich brauche die positiven Aussagen dazu nicht noch einmal wiederholen. Und die Preise steigen eh bei allen mehr oder weniger. Und mein Geldbeutel oder Verdienst kann da zwar nicht immer mithalten, aber ich weiß, was ich vor 20 Jahren und was ich heute verdiene - es ist auf keinen Fall weniger
Aber wer schon einmal bei Ardbeg vor Ort oder regelmäßig bei den Events zum Ardbeg Day dabei war und ist, wird mir beipflichten. Das macht einfach nur Spaß ...
der HP 40 schmeckt ganz gut
... ich fand auch den HP25 sehr lecker ... aber mal was ganz anderes ... ich war schon beeindruckt, wie abgefahren sich hier der Thread entwickelt hat und ... arbeitet ihr eigentlich alle noch. Wenn man sich so die Zeiten der Veröffentlichungen anschaut. :mrgreen:
Aber zeitweise habe ich mir jetzt beim durchstöbern der 13 Seiten ein paar mal ordentlich auf die Schenkel gehauen.
Und ja, ich finde Ardbeg meistens auch ganz toll ... aber ich brauche die positiven Aussagen dazu nicht noch einmal wiederholen. Und die Preise steigen eh bei allen mehr oder weniger. Und mein Geldbeutel oder Verdienst kann da zwar nicht immer mithalten, aber ich weiß, was ich vor 20 Jahren und was ich heute verdiene - es ist auf keinen Fall weniger
Aber wer schon einmal bei Ardbeg vor Ort oder regelmäßig bei den Events zum Ardbeg Day dabei war und ist, wird mir beipflichten. Das macht einfach nur Spaß ...
Ja klar arbeiten wir noch und das seit Jahren hier im Forum -- und zwar rund um die Uhr.
Wir haben nicht Workaholics , sondern Alcoholics
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
Ich habe ja gesagt, der wird schnell ausverkauft sein. Nächstes Jahr kommt wieder neues.
WID:86163
Ich denke Ardbeg wird deshalb von Einigen als Feindbild gesehen, weil sie für diese Whiskyfreunde der Inbegriff für NAS darstellen und dies über ihr intensives Marketing und die damit verbundene Öffentlichkeitswirkung bei ihren Fans auch noch positiv ins Licht rücken. Aber mal ehrlich, was soll eine so kleine Destillerie (1.200.000 Liter Alk. pro Jahr, im Vergleich Laphroaig macht das 3-fache jnd ist auch eine eher Kleine) denn sonst tun, um im grossen Geschäft mithalten zu können und möglichst vielen Fans (bin ich auch, liebe diese einzigartige Aschenote) gerecht zu werden? Die Alternative wäre AS-Whisky nur noch für zahlungskräftige VIP-Kunden. Und die Preissprünge bei Neuerscheinungen sind durch die relativ kleinen Mengen bei relativ grosser Fangemeinde doch auch leicht erklärlich.