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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Joachim_S8
Es hat natürlich wieder hervorragend gemundet. Und auch die Temperatur war dieses Mal viel besser. Ich habe eine Mischung aus Briketts und Kohle verfeuert. Das hielt zwar nicht so lange lieferte aber für die recht schnell zubereitete BaconBomb ausreichend Hitze.
Versuche jetzt zu den kühlen Temperaturen nochmals zu räuchern um mich die nächsten Monate mit Schinken zu versorgen. Rippchen gibts dann im Sommer.
ich habe bei meiner unteren Kohle Klappe ein ganz normales 0815 2mm Baumarkt Scharnier. Das wird sehr heiß hält aber locker. Hatte es am Anfang geschraubt das ging nicht, da sich in der Hitze die Schrauben aufdrehen. Danach hab ichs genietet und seit dem is Ruhe.
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Gerade noch 2,5kg Loin Ribs in der Metro gekauft. Morgen gehts mal wieder ans smoken. Es stehen 3-2-1 Ribs an. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
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Habe heute mal Ribeye in einer Cola-Whiskey-Marinade eingelegt. Das Fleisch ist davon so mürbe geworden, dass wir es mit dem Löffel essen konnten.
Sehr spannend, die Kombi aus der Süße der Cola und der Säure der Zitronenzesten
Den Whiskes hat man leider nicht geschmeckt, nehme beim nächsten Mal einen Islay-Raucher
FT (nach neuer Zeitrechnung ab Sommer 2017) - beendet
A, B, C,
FT Glenallachie (aktiv)
FT Scapa (aktiv)
Mimimimi Mimimimimimimi
@Einfach_Supi
Hab mal Steak über Nacht in Kilchoman eingelegt. Da hat man nach dem grillen sogar noch erkannt das es Kilchoman war. Das war sehr markant, aber in Kombination mit dem Honig und dem Knoblauch den ich auch noch drin hatte sehr lecker. Wenn auch etwas unansehnlich vor dem grillen da sich das Fleisch gräulich über Nacht in der Marinade färbt.
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Ihr müsst das Fleisch in Bier einlegen. Gewürze kommen auch noch rein. Bier macht Fleisch schön zart.
http://www.rezepte-zum-grillen.com/marinade-zum-grillen/marinade-mit-bier.htm
https://www.gourmet-blog.de/grillen-steaks-in-bier-einlegen/
Echt? Mann, wenn sich das hier in Thueringen mal rumspricht...
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Mal an´s Fischräuchern gewagt:
https://drive.google.com/file/d/0B3PrG8jLHT1yM29JNHJtMEwwWnc/view?usp=sharing
Bisher noch nicht direkt. Hab zwar schon oft auf dem Weber mit indirekter Hitze Doraden und Forellen gemacht. Direkt geräuchert jedoch noch nicht. Steht aber im Sommer sofern er denn mal kommt definitiv mal auf dem Programm. Ist das dein Smoker auf dem diese lecker aussehenden Forellen liegen, tobe?
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Ach ja meine 3-2-1 Ribs wurden übrigens göttlich. Selbst meiner Frau die eigentlich kein schweinefleisch und keine SpareRibs mag gaben sie so gut geschmeckt das wir sie nächstes Wochenende gleich nochmal machen müssen. Werde beim nächsten mal jedoch noch einen Hickory Chunk dazu werfen und nicht nur Kirsche verwenden. Der süße Rauch mit der Honig, ahorsirup bbq mop-Mischung war fast Zuviel und ein bisschen Aroma schadet nicht.
Dazu hab ich eine Bacon Jalapeno Sauce gegessen. Die war auch extrem lecker. Gibts bei Metro und heißt "Made for Meat" genial das Teil. Davon werd ich die anderen Varianten definitiv auch mal probieren.
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