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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Habe mich bisher nicht mit Bourbon anfreunden können, wollte aber doch noch mal einen Versuch starten und habe den angeblich so gefälligen Bulleit Bourbon bestellt - wieder nix für mich, zu seifig und irgendwie scharf-komisches Aroma .
Werde in Zukunft bei den Schotten und Iren bleiben ....
Was aber nun mit der angefangenen Pulle tun? Habe den Bulleit zu 50/50 mit dem leckeren aber zu milden Osborne Veterano 8a Generatión Reserva vermählt.
Die leckeren Aromen des Osborne kommen schärfer und nachhaltiger zur Geltung, der seifige "Bremsbelagklebergeschmack" des Bulleit stört nun nicht mehr. Der "Bullborne" ist erschaffen ...
Den - mir persönlich - stets irgendwie ausdruckslosen Glenfarclas 105
habe ich einst mit der "Allzweckwaffe" schlechthin, dem Laphroaig 10,
zu einem wunderbar süffigen Lapharclas veredelt ... lange her
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
@KlausBerlin
Habe 2 Bourbonwhiskys vermischt und zwar Wild Turkey 70 % und Makers Mark 30 %. Die beiden Grundwhiskys haben mich beide nicht überwältigt. Wild Turkey schmeckt für mich nach Kräutern, Sirup und Kokosnuss, der Alkohol ist sehr stark, der Geschmack kommt fast nicht durch. Makers Mark wiederum schmeckt für mich in erster Linie nach Pfeffer, später kommen Lebkuchen und Vanille, aber tatsächlich ist er auch sehr spittig und launisch, schmeckt an verschiedenen Tagen anders. Ich wollte testen, ob ich den etwas süßeren Wild Turkey mit Makers Mark verschärfen kann.
Das Resultat Makers Wild schmeckt mir besser als die beiden Zutaten. Ein scharfer, fruchtiger Bourbon, ähnlich der Apfelsorte Granny Smith im Geschmack, süßlich, säuerlich und dazu etwas Pfeffer. Als Geschmacksnoten habe ich Apfel, Zitrone und Nelken. Ich bin überrascht, dass die Mischung ganz andere Geschmacksnoten gibt und nicht nur Regression zur Mitte. Werde noch einige weitere experimente starten, wahrscheinlich gibt es viele Mischungen, die das Ausgangsprodukt übertreffen, oder zumindest ganz neue Geschmäcker liefern.
Mein Bruder hat mal den Laphroaig 10 durch einen Schuß Laphroaig 10 CS getuned. Das Ergebnis war echt sehr lecker und hat den Laphi 10 ordentlich gepushed bzw. aufgewertet. Ich bin sonst kein Freund des selber Mischens von Whisky und denke, vieles ist auch eher unharmonisch, aber das Ergebnis hat mir gezeigt, daß es in die Richtung lohnenswerte Experimente gibt.
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!
@Huibuh Wundert mich nicht, dass das Experiment geglückt ist. Zwei Whiskys aus derselben Brennerei mit der gleichen Altersangabe aus ähnlichen Fässern zu mischen erscheint mir sehr risikoarm. Da ich den Standard 10er nicht habe, muss ich immer Wasser mit dem CS aufspritten.
Ein interessantes Folgeexperiment wäre, einmal 10+CS und einmal Wasser+CS zu mischen, dass beide denselben Alkoholgehalt haben... und dann mal blind probieren.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Uralter Armagnac zum Bestpreis: Baraillon 1929/2019
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
Ich wollte einmal meine 10cl Mitnehmflasche für Laphi 10CS nachfüllen. Hatte aber nicht richtig hingeschaut und die Flasche mit Laphi 16 Jahre gegriffen. So entstand ein Blend von halb 10CS und halb 16 yo. Zuerst war ich ein wenig genervt davon, bin dann aber trotzdem los zum Kumpel und habe den Blend mitgenommen.
Das Ergebnis hatte mich total überrascht, der war wirklich gut und hat mir geschmeckt.
Das war bis jetzt meine einzige Erfahrung als Blender.
Jack Daniel's mit Cola zählt ja wohl nicht
- Laphroaig ist Medizin -
https://www.whisky.de/forum/discussion/51164/mz78s-sampleschuppen#latest
@pianoman Überraschend fanden wir auch nicht so sehr, daß das Experiment grundsätzlich geglückt war, sondern um wieviel besser der normale 10 dadurch war.
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!