Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Daniel_Hermann
Stell dir das Lied mit den 10 Negerlein vor - so liegen bei den Brennereien die Fässer im Lager - ab und zu kommt einer und probiert - das Fass kommt in einen Standard oder darf noch liegen - der Anteil der SC an dem Gesamtvolumen ist extrem klein - um diese Ausnahmefässer herum gibt es lauter Kram(der überwiegendene Teil) der in NAS, 8er, 10, 12er.. WTF landet oder so lahm ist, das er gefinished wird, also umgefüllt.
Nur wenige Fässer sind geeignet 30y zu schafffen, vorallem mit einer 1. Befüllung ist das fast unmöglich - wenn man den Stoff noch trinken mag.
Das ist ja die Kunst dort vorort - aus dem Naturprodukt mit krasser Streuung und unvorhersehbarer Entwicklung konstant Qualität abzufüllen - oft genug können nicht mal die das - warum DU?
(Vergleiche mal die Ausbringungsmenge in Liter mit der Anzahl SC und die Knappheit der 30y ++ Abfüllungen .. Statistik gewinnt)
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
also mach ruhig - und lad mich dann ein - ich hätte in jedem Fall gewonnen - entweder deren Gesichter Gutemiene zum Bösen Dram - oder 1 : 1000 n geilen Dram im Glas :)
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Wie groß ist das Fass?
Von wie viel Litern reden wir?
Schau dir mal an was so nach 12 bis 15 Jahren aus einem Fass raus ist...
Und das waren Hogsheads... also 250 Liter.
Wenn du jetzt von noch kleineren Fässern sprichst dann sind die
a) entweder leer
oder
b) hast du da ein paar Liter nach Eiche schmeckenden Fusel drin.
Also ohne Angabe von Literzahl und Fass Art ist das alles für den Eimer was wir dir sagen können.
Grüße
kraeftigen_4.0
@dRambo
Ja ich habe trotzdem vor das zu machen. Wenns nichts wird dann wirds halt nichts.
Und desswegen der Thread: Ich will die Chance dass er nichts wird möglichst minimieren (ja, mir ist bewusst dass sie trotzdem noch sehr hoch ist)
Desshalb die Frage: Auf was für Eigenschaften (zb des Fasses) sollte ich achten um die Erfolgschance zu maximieren?
vielen Dank
Daniel
Denke auch das 30 Jahre unrealistisch werden könnte, du kannst aber auch bei Winzern Anfragen und ein Fass was mit Wein gefüllt war nehmen oder vielleicht auf ne deutsche destilliert zurück greifen, ich bin auch dabei mir ein Fass von St. Kilian zu kaufen
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Auch 25 Jahre (goldene Hochzeit) wären denkbar wenn dies die Erfolgschancen erhöht.
@kraeftigen_4.0 Deinen Post habe ich glatt übersehen:
Ich habe mich noch nicht festgelegt, dachte aber an ein standard-barrel. Das sollte wohl das häufigste sein, und 195 Liter fassen.
Und außerdem ist der sinn dieses Threads ja dies abzuklären: Was macht am meisten sinn? Momentan tendiere ich zu einem refill-Barrel.
@Daniel_Hermann
ich würde spätestens nach 15y Fassproben ziehen - bzw von jeder probe 100ml archivieren ... wenn er abbaut - vorher schlachten! - Notfals 10y in einen Tank(keine Reifung) - und dann vor deinem Event wieder ins Fass. Aber warum nicht gleich faken?
Machen die Brennereien in ihren Shops doch auch mit ihren "Tetrapackfässern" im Verkaufsraum
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
200 Liter
refill
30 Jahre
sportlich...
Grüße
kraeftigen_4.0