Aberlour 15 Jahre Marie d'Ecosse
15 Jahre Reifung in Sherry- und Bourbonfässern führen zu einem fruchtig weichen Aroma. Die spürbare Süße stammt von den Xérès-Sherryfässern und vom fast nicht getorften Malz.
15 Jahre Reifung in Sherry- und Bourbonfässern führen zu einem fruchtig weichen Aroma. Die spürbare Süße stammt von den Xérès-Sherryfässern und vom fast nicht getorften Malz.
Details zur Flasche | Ändern |
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439 | |
Aberlour | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
15 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon, Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 9
i
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Aroma
Süße:
Karamell:
Vanille:
Honig:
Rosine:
Früchte:
Malz:
Sherry:
Birne:
Alkohol:
Pflaume:
Rauch:
Eiche:
Schokolade:
Zitrus:
Geschmack
Süße:
Gewürze:
Öl:
Früchte:
Nüsse:
Schokolade:
Vanille:
Pflaume:
Sherry:
Honig:
Eiche:
Abgang
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Schokolade:
Chili:
Malz:
Alkohol:
Honig:
Karamell:
Rauch:
Nüsse:
Sherry:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Zunächst angenehm wärmende Eiche mit Sherryklängen. Wieder Shortbread.
Abgang: Sherryfass- und Malznoten, trocken, alkoholisch. Speichel- und Trinkfluss werden angeregt.
Geschmack: Sehr süß, zudem ein ein angenehmes Mundgefühl, Äpfel, fruchtig und sherrytönig, ganz leicht ölig
Abgang: Eher trocken, leicht würzig, ein wenig Eiche, etwas nussig
Kommentar: Ich empfehle ein größeres Glas (Whisky Tumbler Special von Spiegelau) zum Genießen, da sich die Aromen bei klein(er)en Gläsern (Whisky Snifter von Spiegelau), meiner Meinung nach nicht recht entfalten können.