Ardmore 12 Jahre Port Wood Finish
Ardmore brennt nicht nur leicht rauchigen Malt, sondern auch ungetorften Malt, der Ardlear genannt wird. Die Abfüllung Ardmore Port Wood Finish aber ist '100% peated', wurde also aus leicht rauchigem Malt mit 12 ppm kreiert.
Üblicherweise reift die Brennerei ihre Malts anschließend in Quarter Casks nach. Dieser 12-Jährige lagerte jedoch in Bourbon- und Portweinfässern, um ihm ein fruchtigeres Aroma zu verleihen.
Ardmore brennt nicht nur leicht rauchigen Malt, sondern auch ungetorften Malt, der Ardlear genannt wird. Die Abfüllung Ardmore Port Wood Finish aber ist '100% peated', wurde also aus leicht rauchigem Malt mit 12 ppm kreiert.
Üblicherweise reift die Brennerei ihre Malts anschließend in Quarter Casks nach. Dieser 12-Jährige lagerte jedoch in Bourbon- und Portweinfässern, um ihm ein fruchtigeres Aroma zu verleihen.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
12454 | |
Ardmore | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon, Bourbon | |
Port, Port | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 604
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Früchte:
Süße:
Sherry:
Gewürze:
Erdbeere:
Beeren:
Zimt:
Zitrus:
Honig:
Eiche:
Orange:
Lagerfeuer:
Pfeffer:
Karamell:
Vanille:
Rosine:
Getrocknete Früchte:
Brombeere:
Apfel:
Malz:
Nüsse:
Herb:
Schinken:
Kirsche:
Trauben:
Pflaume:
Kräuter:
Tabak:
Alkohol:
Medizinischer Rauch:
Schwarze Johannisbeere:
Dattel:
Kuchen:
Leder:
Ananas:
Nelke:
Muskat:
Dunkle Schokolade:
Banane:
Rote Johannisbeere:
Floral:
Maritime Noten:
Minze:
Tropische Früchte:
Pfirsich:
Heide:
Chili:
Walnuss:
Haselnüsse:
Schokolade:
Mandeln:
Öl:
Seetang:
Salz:
Kaffee:
Birne:
Geschmack
Rauch:
Früchte:
Süße:
Gewürze:
Sherry:
Honig:
Eiche:
Erdbeere:
Beeren:
Zitrus:
Pfeffer:
Orange:
Lagerfeuer:
Zimt:
Nüsse:
Herb:
Malz:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Chili:
Apfel:
Schokolade:
Vanille:
Dunkle Schokolade:
Trauben:
Alkohol:
Pflaume:
Rosine:
Öl:
Schinken:
Feige:
Kräuter:
Heide:
Kirsche:
Brombeere:
Maritime Noten:
Ingwer:
Leder:
Dattel:
Kaffee:
Seetang:
Muskat:
Kuchen:
Rote Johannisbeere:
Zitrone:
Salz:
Walnuss:
Nelke:
Tabak:
Medizinischer Rauch:
Grapefruit:
Roggen:
Haselnüsse:
Zitronenschale:
Ananas:
Weizen:
Kokosnuss:
Birne:
Pfirsich:
Grüner Apfel:
Mandeln:
Abgang
Rauch:
Süße:
Früchte:
Eiche:
Gewürze:
Sherry:
Nüsse:
Herb:
Beeren:
Malz:
Öl:
Dunkle Schokolade:
Schokolade:
Zitrus:
Honig:
Pfeffer:
Erdbeere:
Lagerfeuer:
Zimt:
Getrocknete Früchte:
Orange:
Karamell:
Chili:
Vanille:
Kaffee:
Kräuter:
Schinken:
Leder:
Alkohol:
Heide:
Trauben:
Walnuss:
Weizen:
Brombeere:
Pflaume:
Medizinischer Rauch:
Nelke:
Gerste:
Zitronenschale:
Zitrone:
Schwarze Johannisbeere:
Kiwi:
Grapefruit:
Kirsche:
Rosine:
Muskat:
Apfel:
Floral:
Heu:
Mandeln:
|