Aberlour a'bunadh Batch 57
Der Single Malt a‘bunadh (gälisch: Das Original) trägt keine Altersangabe. Er wird nicht kühlgefiltert und in Batches mit deren natürlicher Fassstärke abgefüllt. Die Reifung erfolgt ausschließlich in Oloroso Sherry Butts.
Der Single Malt a‘bunadh (gälisch: Das Original) trägt keine Altersangabe. Er wird nicht kühlgefiltert und in Batches mit deren natürlicher Fassstärke abgefüllt. Die Reifung erfolgt ausschließlich in Oloroso Sherry Butts.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
16469 | |
Aberlour | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
60.7% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry - Oloroso | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 5
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Sherry:
Gewürze:
Süße:
Feige:
Karamell:
Dattel:
Rosine:
Orange:
Malz:
Getrocknete Früchte:
Zitrus:
Geschmack
Sherry:
Gewürze:
Süße:
Früchte:
Schokolade:
Ingwer:
Dunkle Schokolade:
Nüsse:
Herb:
Getrocknete Früchte:
Kirsche:
Öl:
Karamell:
Dattel:
Feige:
Eiche:
Pfeffer:
Vanille:
Anis:
Malz:
Alkohol:
Zimt:
Nelke:
Grapefruit:
Rauch:
Birne:
Trauben:
Banane:
Haselnüsse:
Orange:
Rosine:
Zitrus:
Abgang
Süße:
Herb:
Dunkle Schokolade:
Gewürze:
Schokolade:
Eiche:
Dattel:
Feige:
Sherry:
Karamell:
Nelke:
Grapefruit:
Birne:
Haselnüsse:
Zimt:
Früchte:
Orange:
Banane:
Pflaume:
Kaffee:
Malz:
Nüsse:
Vanille:
Zitrus:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Kräftiger Antritt, feine Würze nach Ingwer, reife Orangen, Karamell, Vollmilchschokolade, süßer Sherry, getrocknete Datteln + Feigen
Abgang: süß, Karamell, Vollmilchschokolade, getrocknete Feigen + Datteln, Kaffee, Lakritz, lang
Kommentar:
Geschmack: Unverdünnt: Wuchtig, Intensiv. Kraftvoll. Dunkle Trockenfrüchte. Schokolade. Süßer Sherry. Holznoten. Wahnsinnig Komplex aber auch sehr stark vom Alkohol.
Verdünnt: Je mehr Wasser ins Spiel kommt, je Milder wird er - Würze geht. Aber die Süße hält sich.
Abgang: Megalang und Intensiv.
Kommentar: Nicht für jeden Tag geeignet. Muss etwas runterverdünnt werden. Würzigkeit reduziert sich mit zunehmenden Wasser. Süße bleibt.