Stonewood 3 Jahre Smokey Monk
Seit 1818 werden am Fuße des Naturparks Steinwald Brände aus Obst und Getreide hergestellt. Im 19. Jahrhundert noch als experimentelle Abwandlung des Kornbrands wurde der Whisky in den 50er Jahren unter verschiedenen Namen vermarktet. Damit ist Schraml wohl die erste Brennerei Deutschlands, in der Whisky hergestellt wurde.
Für Smokey Monk räuchert Gregor Schraml das Malz über Buchenfeuer. Der Name Monk, der Mönch, spielt auf die frühere Nutzung der Brennereigebäude als Kloster an.
Seit 1818 werden am Fuße des Naturparks Steinwald Brände aus Obst und Getreide hergestellt. Im 19. Jahrhundert noch als experimentelle Abwandlung des Kornbrands wurde der Whisky in den 50er Jahren unter verschiedenen Namen vermarktet. Damit ist Schraml wohl die erste Brennerei Deutschlands, in der Whisky hergestellt wurde.
Für Smokey Monk räuchert Gregor Schraml das Malz über Buchenfeuer. Der Name Monk, der Mönch, spielt auf die frühere Nutzung der Brennereigebäude als Kloster an.
Details zur Flasche | Ändern |
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11038 | |
Schraml | |
Deutschland | |
Single Malt Whisky | |
3 Jahre | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Amerikanische Weißeiche | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 13
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i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Schinken:
Malz:
Gewürze:
Süße:
Zitrus:
Honig:
Eiche:
Lagerfeuer:
Karamell:
Gerste:
Nüsse:
Vanille:
Sherry:
Abgang
Nüsse:
Öl:
Rauch:
Gewürze:
Süße:
Chili:
Lagerfeuer:
Karamell:
Pfeffer:
Eiche:
Malz:
Kuchen:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
![Miggowich](/typo3temp/assets/_processed_/8/c/xcsm_placeholder_c76e323bc7.gif.pagespeed.ic.A3vOioVk5_.png)
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Geschmack: angenehmes Mundgefühl, man hat das Gefühl eine deftige Brotzeit zu trinken - sehr interessant
Abgang: mittellang, würzig, angenehm, leicht rauchig
Kommentar: Der Buchenholzrauch gibt diesem Whisky eine ganz spezielle Note. So speziell, dass es kein Whisky für jeden Tag ist, man muss Lust darauf verspüren. Dann ist er aber wirklich sehr gut.
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Noch schlechter als der Normale "3"Jährige! Wie ein Rauchbierbrand...
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Dem kann man eigentlich nix hinzufügen. Außer : Hände weg.
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Geschmack: Süß-sauer-galore, man meint das Buchenholz zu vernehmen, der Rauch ist beinahe verschwunden. Keine schärfere Alkoholnote.
Abgang: mittel. Die Säure wird trocken am Gaumen. Das Speckige kehrt zurück.
Kommentar: Schön eigenwillig. Als Versuch sicherlich wärmstens empfohlen. Den Whiskytrinkern braucht man aber keine ganze Flasche mitbringen, das ist doch zu extravagant.