Knockando 21 Jahre - 1997 Master Reserve
Knockando Master Reserve ist die älteste regelmäßig erhältliche Jahrgangs-Abfüllung der Speyside Brennerei. Dafür werden spezielle Fässer mit kleineren Auflagen verwendet. Die 21 Jahre lange Reifung führt zu einem außergewöhnlich tiefen und weichen Single Malt.
Knockando Master Reserve ist die älteste regelmäßig erhältliche Jahrgangs-Abfüllung der Speyside Brennerei. Dafür werden spezielle Fässer mit kleineren Auflagen verwendet. Die 21 Jahre lange Reifung führt zu einem außergewöhnlich tiefen und weichen Single Malt.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
29459 | |
Knockando | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
21 Jahre | |
1997 | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 212
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Süße:
Süße:
Früchte:
Sherry:
Eiche:
Eiche:
Sherry:
Vanille:
Vanille:
Malz:
Malz:
Gewürze:
Honig:
Honig:
Zitrus:
Zitrus:
Nüsse:
Gewürze:
Nüsse:
Rosine:
Rosine:
Beeren:
Karamell:
Karamell:
Beeren:
Getrocknete Früchte:
Getrocknete Früchte:
Trauben:
Orange:
Trauben:
Orange:
Apfel:
Herb:
Schokolade:
Herb:
Rauch:
Apfel:
Schokolade:
Kräuter:
Pfeffer:
Pfeffer:
Pflaume:
Zitrone:
Alkohol:
Zitrone:
Kräuter:
Melone:
Melone:
Alkohol:
Pflaume:
Erdbeere:
Gerste:
Dattel:
Ingwer:
Tropische Früchte:
Birne:
Zimt:
Tabak:
Zimt:
Dattel:
Ingwer:
Gerste:
Birne:
Tropische Früchte:
Tabak:
Erdbeere:
Gras:
Kaffee:
Grüner Apfel:
Kokosnuss:
Lagerfeuer:
Öl:
Weizen:
Nelke:
Leder:
Minze:
Heide:
Ananas:
Kuchen:
Dunkle Schokolade:
Walnuss:
Schwarze Johannisbeere:
Kirsche:
Haselnüsse:
Floral:
Floral:
Kirsche:
Nelke:
Ananas:
Rauch:
Kaffee:
Kuchen:
Minze:
Gras:
Heide:
Dunkle Schokolade:
Haselnüsse:
Weizen:
Kokosnuss:
Grüner Apfel:
Öl:
Leder:
Lagerfeuer:
Walnuss:
Schwarze Johannisbeere:
Geschmack
Früchte:
Süße:
Süße:
Eiche:
Eiche:
Früchte:
Sherry:
Sherry:
Nüsse:
Gewürze:
Gewürze:
Malz:
Malz:
Nüsse:
Vanille:
Vanille:
Herb:
Herb:
Schokolade:
Mandeln:
Honig:
Honig:
Schokolade:
Mandeln:
Karamell:
Karamell:
Öl:
Öl:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Zitrus:
Kräuter:
Kaffee:
Rosine:
Rosine:
Beeren:
Kaffee:
Beeren:
Pfeffer:
Pfeffer:
Getrocknete Früchte:
Getrocknete Früchte:
Apfel:
Kuchen:
Erdbeere:
Birne:
Erdbeere:
Apfel:
Kuchen:
Birne:
Nelke:
Trauben:
Trauben:
Orange:
Floral:
Heide:
Floral:
Orange:
Leder:
Rauch:
Nelke:
Leder:
Heide:
Chili:
Melone:
Walnuss:
Feige:
Kirsche:
Gerste:
Alkohol:
Haselnüsse:
Tropische Früchte:
Kirsche:
Haselnüsse:
Alkohol:
Chili:
Weizen:
Tropische Früchte:
Weizen:
Walnuss:
Gerste:
Melone:
Feige:
Zimt:
Banane:
Roggen:
Rote Johannisbeere:
Dattel:
Ingwer:
Ingwer:
Roggen:
Rauch:
Zimt:
Banane:
Grüner Apfel:
Brombeere:
Brombeere:
Grüner Apfel:
Dattel:
Rote Johannisbeere:
Abgang
Eiche:
Eiche:
Gewürze:
Süße:
Süße:
Gewürze:
Sherry:
Sherry:
Früchte:
Früchte:
Malz:
Malz:
Nüsse:
Nüsse:
Herb:
Herb:
Vanille:
Vanille:
Öl:
Öl:
Schokolade:
Schokolade:
Pfeffer:
Pfeffer:
Kräuter:
Karamell:
Dunkle Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Karamell:
Chili:
Rauch:
Chili:
Kaffee:
Honig:
Kräuter:
Honig:
Kaffee:
Getrocknete Früchte:
Getrocknete Früchte:
Rauch:
Zitrus:
Beeren:
Zitrus:
Beeren:
Leder:
Tabak:
Heide:
Dattel:
Floral:
Orange:
Pflaume:
Zimt:
Alkohol:
Kuchen:
Heide:
Orange:
Dattel:
Floral:
Zimt:
Alkohol:
Tabak:
Kuchen:
Leder:
Pflaume:
Mandeln:
Rosine:
Trauben:
Trauben:
Minze:
Minze:
Nelke:
Muskat:
Weizen:
Nelke:
Brombeere:
Brombeere:
Melone:
Melone:
Rosine:
Weizen:
Muskat:
Mandeln:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: Apfel Mandeln Nelke Rosine Honig
Abgang: Karamell Eiche Gewürze
Kommentar: Wirklich ein sehr guter Tropfen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang: sanft, Malzig mit floralen Noten und Frucht.
Kommentar: Abgesehen davon, dass der Abgang (meiner Meinung nach) leicht an Charakter vermissen lässt, eine besondere Erfahrung. Wer vom 18 Aberlour oder 21J Glenfarclas begeistert war, kann auch hier bedenkenlos zugreifen.