Glen Ord 14 Jahre - 1999

Dieser Glen Ord wurde vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing in der McGibbon's Provenance Serie auf den Markt gebracht. Die Whiskys dieser Serie werden in kleinen Batches, meist als Einzelfass, abgefüllt. Das Etikett variiert je nach Jahreszeit, in der der Malt destilliert wurde und enthält eine kurze Geschmacksbeschreibung. Alle Whiskys sind nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert und deshalb auch mit starken 46% abgefüllt. Aroma: Floral und duftend mit Kräutern und Gerste. Geschmack: Sauber mit viel frischem Honig, Zitrus und Malz. Abgang: Der Geschmack verbleibt und verbindet sich mit etwas pfeffriger Würze.

Dieser Glen Ord wurde vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing in der McGibbon's Provenance Serie auf den Markt gebracht. Die Whiskys dieser Serie werden in kleinen Batches, meist als Einzelfass, abgefüllt. Das Etikett variiert je nach Jahreszeit, in der der Malt destilliert wurde und enthält eine kurze Geschmacksbeschreibung. Alle Whiskys sind nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert und deshalb auch mit starken 46% abgefüllt. Aroma: Floral und duftend mit Kräutern und Gerste. Geschmack: Sauber mit viel frischem Honig, Zitrus und Malz. Abgang: Der Geschmack verbleibt und verbindet sich mit etwas pfeffriger Würze.

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6474
Glen Ord
Schottland, Highlands
Single Malt Whisky
14 Jahre
1999
2013
46%
0.7 l
Douglas Laing
McGibbon's Provenance
Hogshead Refill

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24.03.2014
Aroma: Ein kräftiger Schwall Zitrusfrüchte. Dann ein leichter Schwall mufflige Luft, wie ein feuchter, alter Pappkarton. Irgendwelche Kräuter und Getreidegeruch schwingen noch mit. Erinnert mich schwach an einen Tobermory-Dram.

Geschmack: Auf der Zunge würzig und was die Früchte betrifft doch recht kontrastarm. Der mufflige Kartongeruch ist permanent auch im Geschmack spürbar.

Abgang: Etwas flach und wenig betörend. Die Würze verfliegt sehr schnell.

Kommentar: Für 14 Jahre Reifung könnte ein bisschen mehr drin sein. Dennoch interessante Geschmackskomponenten vorhanden (Frucht, Würze, Modrigkeit). Wahrscheinlich waren meine Frischeerwartungen an die Frühlings-Destillation zu hoch angesetzt.