The Singleton of Dufftown Sunray
Dies ist eine der neuen Abfüllungen von Dufftown. Die Ex-Bourbonfässer prägen den charakteristischen Geschmack von Vanille und weichen Honigtönen. Der Name wurde in Anlehnung an einen warmen Sonnenstrahl gewählt.
Details zur Flasche | Ändern |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: sehr süß (Honig, brauner Zucker) und leicht würzig (Zimt, Muskat), nussig und schon ein bisschen bitter, Röstaromen, Zartbitterschokolade
Abgang: mittellang, Bitterschokolade, dann etwas Würze, ich bilde mir auch etwas dunkle, herbe Beerenfruchtigkeit ein
Kommentar: Süßer, wärmer und etwas "dicker" als der Spey Cascade und wie dieser seinen Preis (~27€) wert, süffiger, gefälliger, unkomplizierter Einsteiger, angenehm komponiert.
Geschmack: auch hier zuerst süße honignoten mit einer guten portion gewürze, dann aber schnell trocken werdend mit einer leichten schärfe am zungenende.
Abgang: mittellang mit dem geschmack von sehr dunkler schokolade. im nachklang viel malzigkeit.
Kommentar: schöner einsteiger mit ein wenig mehr tiefe als der spey cascade. hier gibt es eingentlich nicht viel zu meckern bei dem preis.....halt doch..... im sonnenlicht schaut die farbe mehr als künstlich aus.
Süß, Früchte (reifer Apfel), Malz und Heide
Geschmack:
Honig, Frucht, recht würzig, bei längerer Zeit im Mund kommt bei mir eine Spur Nuss
Abgang:
Mittel, süß, Vanille, am Ende bleibt noch etwas Nuss hängen
Kommentar:
In diesem Preissegment wirklich nicht zu verachten. Schmeckt mir immer wieder aufs Neue und ist absolut gut geeignet für Einsteiger.