Aberlour A'Bunadh Batch 58
Der Single Malt a‘bunadh (gälisch: Das Original) trägt keine Altersangabe. Er wird nicht kühlgefiltert und in Batches mit deren natürlicher Fassstärke abgefüllt. Die Reifung erfolgt ausschließlich in Oloroso Sherry Butts.
Der Single Malt a‘bunadh (gälisch: Das Original) trägt keine Altersangabe. Er wird nicht kühlgefiltert und in Batches mit deren natürlicher Fassstärke abgefüllt. Die Reifung erfolgt ausschließlich in Oloroso Sherry Butts.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
16513 | |
Aberlour | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
61.1% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry - Oloroso | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 8
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Sherry:
Sherry:
Gewürze:
Gewürze:
Früchte:
Süße:
Süße:
Eiche:
Eiche:
Kirsche:
Herb:
Früchte:
Zitrus:
Herb:
Rosine:
Zitrus:
Kirsche:
Rosine:
Leder:
Tabak:
Schokolade:
Pfirsich:
Vanille:
Getrocknete Früchte:
Kaffee:
Orange:
Kaffee:
Orange:
Schokolade:
Vanille:
Getrocknete Früchte:
Leder:
Tabak:
Pfirsich:
Geschmack
Süße:
Süße:
Früchte:
Sherry:
Gewürze:
Sherry:
Schokolade:
Herb:
Schokolade:
Herb:
Ingwer:
Dunkle Schokolade:
Kirsche:
Ingwer:
Öl:
Kirsche:
Getrocknete Früchte:
Öl:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Eiche:
Eiche:
Früchte:
Gewürze:
Chili:
Leder:
Tabak:
Kräuter:
Beeren:
Vanille:
Rauch:
Pflaume:
Chili:
Tabak:
Kräuter:
Leder:
Beeren:
Heide:
Vanille:
Pflaume:
Rauch:
Heide:
Abgang
Gewürze:
Süße:
Gewürze:
Süße:
Herb:
Eiche:
Herb:
Eiche:
Schokolade:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Früchte:
Sherry:
Früchte:
Sherry:
Chili:
Rosine:
Pflaume:
Leder:
Öl:
Chili:
Pflaume:
Kaffee:
Vanille:
Rosine:
Leder:
Vanille:
Nüsse:
Öl:
Kaffee:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: komplex, fruchtig, kein Rauch
Abgang: langanhaltend
Kommentar:
Erdbeere und süße Kirsche, reifer Pfirsich
Geschmack:
Leicht ölig und süß, Pflaume und Erdbeere
Abgang:fruchtig, süß, lang anhaltend, weich und sanft
Kommentar: man muss ihn auf etwa 45-48%verdünnen, damit er gut rüber kommt. Dann ist er einfach umwerfend!
Pur nur weit nach Mitternacht zu verkraften...ein Benchmark zum Verdünnen!