Aberlour 12 Jahre Non Chill-Filtered
Der Aberlour Non Chill-Filtered unterscheidet sich von den anderen Abfüllungen aus der Aberlour Brennerei, wie der Name verrät, durch die fehlende Kühlfilterung. Er wird mit einem höheren Alkoholgehalt als die gleichaltrige Variante abgefüllt und reifte in Sherry- und Bourbonfässern.
Die Miniaturen wurden von Whisky.de abgefüllt. Das gezeigte Bild ist stellvertretend.
Der Aberlour Non Chill-Filtered unterscheidet sich von den anderen Abfüllungen aus der Aberlour Brennerei, wie der Name verrät, durch die fehlende Kühlfilterung. Er wird mit einem höheren Alkoholgehalt als die gleichaltrige Variante abgefüllt und reifte in Sherry- und Bourbonfässern.
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Details zur Flasche | Ändern |
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36686 | |
Aberlour | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
48% | |
0.04 l | |
Whisky.de GmbH & Co. KG | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 259
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Aroma
Früchte:
Sherry:
Süße:
Gewürze:
Eiche:
Erdbeere:
Vanille:
Beeren:
Karamell:
Zitrus:
Honig:
Getrocknete Früchte:
Malz:
Kirsche:
Schokolade:
Orange:
Rosine:
Zimt:
Pflaume:
Pfirsich:
Nüsse:
Kräuter:
Herb:
Apfel:
Birne:
Kuchen:
Brombeere:
Minze:
Maritime Noten:
Zitrone:
Gras:
Schwarze Johannisbeere:
Chili:
Alkohol:
Kaffee:
Rauch:
Tabak:
Grüner Apfel:
Dunkle Schokolade:
Melone:
Dattel:
Floral:
Heide:
Ingwer:
Seetang:
Banane:
Trauben:
Grapefruit:
Nelke:
Geschmack
Sherry:
Süße:
Früchte:
Gewürze:
Eiche:
Schokolade:
Karamell:
Zitrus:
Zimt:
Nüsse:
Vanille:
Malz:
Herb:
Getrocknete Früchte:
Beeren:
Orange:
Pfeffer:
Chili:
Rauch:
Öl:
Dunkle Schokolade:
Honig:
Erdbeere:
Rosine:
Kirsche:
Alkohol:
Ingwer:
Feige:
Pflaume:
Mandeln:
Banane:
Kräuter:
Grapefruit:
Tropische Früchte:
Kaffee:
Apfel:
Nelke:
Dattel:
Pfirsich:
Schwarze Johannisbeere:
Trauben:
Gerste:
Heide:
Kuchen:
Brombeere:
Kokosnuss:
Haselnüsse:
Minze:
Muskat:
Schinken:
Birne:
Medizinischer Rauch:
Abgang
Gewürze:
Süße:
Sherry:
Eiche:
Früchte:
Herb:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Zimt:
Nüsse:
Chili:
Karamell:
Zitrus:
Malz:
Getrocknete Früchte:
Öl:
Pfeffer:
Orange:
Rauch:
Alkohol:
Vanille:
Honig:
Tabak:
Dattel:
Rosine:
Kräuter:
Rote Johannisbeere:
Nelke:
Mandeln:
Beeren:
Kaffee:
Pflaume:
Leder:
Limette:
Floral:
Ingwer:
Muskat:
Erdbeere:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Bewertung von Artikel "Aberlour 12Y Non Chill-Filtered - neues Design - 48% - 0.7l"
Geschmack: nur scharf
Abgang: nichtssagend, scharf
Kommentar: Ein m.E. typisch mißlungener Whisky, wie alle bourbonfaß-gereiften Whiskys, die ich probiert habe. Warum bleibt der Schotte nicht bei seinem schottischen Leisten? Oder wenigstens bei einer 12-jährigen Sherry-Faß-Reifung? Da hatte Aberlour doch einen ganz großen im Programm, wegrationalisiert, da die Sherryfässer inzwischen was kosten und die Bourbonfässer nach der zeitlich begrenzten Nutzungsdauer billig zu haben sind. Ein schottischer Whisky, in einem Bourbon-Faß verkommen, ist durch eine "6-Tage-Reifung" in einem Sherry-Faß auch nicht mehr zu retten.
Pfui. Nach der "Verkostung" habe ich ein Glas Edradour genossen, der mir mit einer Geschmacksexplosion alle seine Vorteile um die Ohren haute, gewaltig.
Aber mit Aberlour bin ich nun endgültig fertig.
Bewertung von Artikel "Aberlour 12Y Non Chill-Filtered - neues Design - 48% - 0.7l"
Geschmack: nur scharf
Abgang: nichtssagend, scharf
Kommentar: Ein m.E. typisch mißlungener Whisky, wie alle bourbonfaß-gereiften Whiskys, die ich probiert habe. Warum bleibt der Schotte nicht bei seinem schottischen Leisten? Oder wenigstens bei einer 12-jährigen Sherry-Faß-Reifung? Da hatte Aberlour doch einen ganz großen im Programm, wegrationalisiert, da die Sherryfässer inzwischen was kosten und die Bourbonfässer nach der zeitlich begrenzten Nutzungsdauer billig zu haben sind. Ein schottischer Whisky, in einem Bourbon-Faß verkommen, ist durch eine "6-Tage-Reifung" in einem Sherry-Faß auch nicht mehr zu retten.
Pfui. Nach der "Verkostung" habe ich ein Glas Edradour genossen, der mir mit einer Geschmacksexplosion alle seine Vorteile um die Ohren haute, gewaltig.
Aber mit Aberlour bin ich nun endgültig fertig.
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Geschmack: Scharf
Abgang: Brennend
Kommentar: Vor Jahren ein sehr guter Whisky, heute nur als Scheibenreiniger zu gebrauchen. Selbs mit Cola nicht genießbar
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Geschmack:
Abgang:
Kommentar: ordentlicher Standard.. trinke eigentlich gerne um die 46-48 Vol.%, hier empfiehlt es sich aber ein oder zwei Tropfen Wasser hinzuzugeben.. Nase und Geschmack gute 3,5 Sterne, dazu gutes PLV, daher 4 Sterne
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Kommentar:
Ein Spitzenwhisky, wenn man es kräftig mag.
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Geschmack: Sherry, dunkle Früchte, etwas Eiche
Abgang: warm und lang, ölig im Nachgang, sehr angenehm
Kommentar: Den habe ich schon oft nachgekauft und werde es wieder tun. Das Zusammenspiel aus Frucht, Süße und Würze spricht für sich.
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Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
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