AnCnoc Cutter "peated"

Nach Rutter und Flaughter hat die Brennerei AnCnoc nun die dritte Abfüllung namens Cutter herausgebracht. Der Malt hat mit 20,5 ppm einen höheren Rauchgehalt als seine beiden Vorgänger.

    Nach Rutter und Flaughter hat die Brennerei AnCnoc nun die dritte Abfüllung namens Cutter herausgebracht. Der Malt hat mit 20,5 ppm einen höheren Rauchgehalt als seine beiden Vorgänger.

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      9284
      Knockdhu - AnCnoc
      Schottland, Speyside
      Single Malt Whisky
      46%
      0.7 l
      Originalabfüller
      Refill American Oak Borbon Casks
      6000 Flaschen
      Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne
      Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
      Berechnet aus 7 Beschreibungen
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      Aroma
      Rauch:
      Rauch:
      Früchte:
      Früchte:
      Chili:
      Malz:
      Gras:
      Eiche:
      Maritime Noten:
      Apfel:
      Medizinischer Rauch:
      Lagerfeuer:
      Kräuter:
      Birne:
      Pfirsich:
      Süße:
      Seetang:
      Zitrus:
      Malz:
      Gras:
      Eiche:
      Gewürze:
      Apfel:
      Medizinischer Rauch:
      Lagerfeuer:
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      Birne:
      Pfirsich:
      Chili:
      Süße:
      Kräuter:
      Maritime Noten:
      Zitrus:
      Geschmack
      Süße:
      Rauch:
      Rauch:
      Süße:
      Zitrus:
      Zitrus:
      Herb:
      Herb:
      Leder:
      Vanille:
      Vanille:
      Leder:
      Grapefruit:
      Grapefruit:
      Gewürze:
      Gewürze:
      Zitrone:
      Apfel:
      Pfeffer:
      Apfel:
      Früchte:
      Zitrone:
      Pfeffer:
      Nüsse:
      Medizinischer Rauch:
      Öl:
      Ingwer:
      Schokolade:
      Maritime Noten:
      Nelke:
      Maritime Noten:
      Nelke:
      Gerste:
      Eiche:
      Honig:
      Ingwer:
      Öl:
      Medizinischer Rauch:
      Gerste:
      Schokolade:
      Eiche:
      Malz:
      Salz:
      Salz:
      Honig:
      Abgang
      Rauch:
      Rauch:
      Schokolade:
      Malz:
      Eiche:
      Heide:
      Dunkle Schokolade:
      Limette:
      Ingwer:
      Seetang:
      Süße:
      Kräuter:
      Herb:
      Maritime Noten:
      Schokolade:
      Zitrus:
      Malz:
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      Gewürze:
      Heide:
      Dunkle Schokolade:
      Limette:
      Ingwer:
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      Herb:
      Maritime Noten:
      Zitrus:

      Bewertung dieser Flasche

      15
      Beschreibungen 7

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      Bewertung

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      Geschmacksbewertungen von MacRunrig:

      25.09.2016
      Aroma: Frisch, mit Zitrusfrucht und markantem Rauch, ähnlich wie ein Islay-Malt.

      Geschmack: Medizinischer Rauch, etwas Holzkohle, sehr "ardbeggisch"; dazu ein ordentlicher Schuß Zitrone; herber Apfel, süßes Gerstenmalz, etwas Salzlakritze und eine milde Würzigkeit.

      Abgang: Lang, rauchig, zitrusfruchtig.

      Kommentar: In diesem Fall stimme ich Jim Murray (Bible 2016) zu: dieser AnCnoc zeigt deutliche Anklänge an einen auf 20,5 ppm 'heruntergedimmten' Ardbeg - ganz ungewöhnlich für einen rauchigen Highlander. Er ist dabei wundervoll harmonisch und lecker. Ein rauchiger Highland Single Malt der Extraklasse. Fünf Sterne.

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      Sortierung:
      12.04.2015
      KSC23
      14.04.2015
      Benutzer unbekannt
      05.12.2017