Aberlour A'Bunadh Batch 56
Der Single Malt a‘bunadh (gälisch: Das Original) trägt keine Altersangabe. Er wird nicht kühlgefiltert und in Batches mit deren natürlicher Fassstärke abgefüllt. Die Reifung erfolgt ausschließlich in Oloroso Sherry Butts.
Der Single Malt a‘bunadh (gälisch: Das Original) trägt keine Altersangabe. Er wird nicht kühlgefiltert und in Batches mit deren natürlicher Fassstärke abgefüllt. Die Reifung erfolgt ausschließlich in Oloroso Sherry Butts.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
15475 | |
Aberlour | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
61.2% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 5
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Sherry:
Gewürze:
Süße:
Rosine:
Früchte:
Herb:
Kirsche:
Öl:
Orange:
Kaffee:
Eiche:
Nüsse:
Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Zitrus:
Geschmack
Früchte:
Sherry:
Gewürze:
Süße:
Nüsse:
Getrocknete Früchte:
Herb:
Kirsche:
Ingwer:
Öl:
Dunkle Schokolade:
Schokolade:
Eiche:
Beeren:
Zimt:
Feige:
Rosine:
Muskat:
Pflaume:
Orange:
Karamell:
Pfeffer:
Zitrus:
Abgang
Eiche:
Süße:
Herb:
Schokolade:
Gewürze:
Dunkle Schokolade:
Sherry:
Früchte:
Rosine:
Pflaume:
Kaffee:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: vollmundig, Sherry, rote Früchte, Gewürze, Süße, Eiche, trockene leicht herbe Würze, etwas Pfeffer
Abgang: lang, trocken, süß, würzig, dunkelfruchtig, Sherry, Rosinen, Pflaumenmus, Eiche, Kaffee, Gewürze
Kommentar: man kann mit etwas Wasser spielen; tolles Sherrymonster erster Güte
Geschmack: vollmundig und robust. Aromen - Sherry Töne, getrocknete Früchte (Pflaumen, Feigen), sowie Gewürze wie Zimt und Muskat.
Abgang: angenehm, lang und wärmend, mit einer anhaltenden Würzigkeit und einer leichten Bitterkeit von dunkler Schokolade und Eiche.
Kommentar: sehr gut ausbalanciert, trotz seiner Stärke. Die kraftvollen Sherry Aromen harmonieren hervorragend mit der Süße und Würzigkeit.
Empfehlenswert für Genießer, die einen Whisky mit starkem Charakter und hoher Komplexität schätzen. Aus meiner Sicht, unbedingt mit Wasser mischen, Aromen kommen noch besser zur Geltung und es entsteht keine Taubheit im Mund wegen des hohen Alkolgehaltes.