Aberlour a'bunadh Batch 60
Der Single Malt a‘bunadh (gälisch: Das Original) trägt keine Altersangabe. Er wird nicht kühlgefiltert und in Batches mit deren natürlicher Fassstärke abgefüllt. Die Reifung erfolgt ausschließlich in Oloroso Sherry Butts.
Der Single Malt a‘bunadh (gälisch: Das Original) trägt keine Altersangabe. Er wird nicht kühlgefiltert und in Batches mit deren natürlicher Fassstärke abgefüllt. Die Reifung erfolgt ausschließlich in Oloroso Sherry Butts.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
19670 | |
Aberlour | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
60.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry - Oloroso | |
|
|
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 11
![]()
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Sherry:
Früchte:
Süße:
Schokolade:
Gewürze:
Zimt:
Trauben:
Getrocknete Früchte:
Feige:
Kirsche:
Birne:
Gerste:
Pflaume:
Eiche:
Malz:
Vanille:
Geschmack
Sherry:
Schokolade:
Süße:
Früchte:
Getrocknete Früchte:
Gewürze:
Kirsche:
Pfeffer:
Rosine:
Orange:
Eiche:
Zitrus:
Abgang
Gewürze:
Eiche:
Zimt:
Sherry:
Süße:
Dunkle Schokolade:
Herb:
Malz:
Schokolade:
Haselnüsse:
Nüsse:
Früchte:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma: Zimt, Frucht - Seeberger Trockenfrüchte, etwas Vanille (wie ein leichter Bourbon), US SaltWaterToffees
Geschmack: süß und fruchtig, voll und ölig (mit Wasser)
Abgang: Süße mit Speichelfluss, dunkle Schokolade, langer Abgang mit Eiche
Kommentar: Aroma pur, Geschmack verdünnt, ein Klasse Malt
Aroma: viel mehr Sherry, dunkle Frucht, sehr süß, viel süßer als vor 5 Monaten
Geschmack: wieder mit Wasser wunderbar süß und fruchtig, voll und ölig
Abgang: ölige Süße, erzeugt Speichelfluss, dunkle Schokolade
Kommentar: noch einen Stern mehr gewertet: ein Klasse Malt
![kjrst12](/typo3temp/assets/_processed_/8/c/xcsm_placeholder_c76e323bc7.gif.pagespeed.ic.A3vOioVk5_.png)
Geschmack: süß, Speichelfluss, Sherry, pfeffrig, fruchtig, weinig, Milchschokolade, getrocknete Rosinen.
Abgang: extrem lang, mundfüllend.
Kommentar: Absolute Kaufempfehlung. Sollte man ein wenig Wasser zusetzten, damit die Aromen sich voll entfalten können.