Benriach Cask Strength Batch 1
Seit dem Eigentümerwechsel 2004 sind viele neue Abfüllungen von Benriach auf den Markt gekommen. Nun gibt es auch einen Whisky in Fassstärke, abgefüllt wird in verschiedenen Batches.
Seit dem Eigentümerwechsel 2004 sind viele neue Abfüllungen von Benriach auf den Markt gekommen. Nun gibt es auch einen Whisky in Fassstärke, abgefüllt wird in verschiedenen Batches.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
14026 | |
Benriach | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
57.2% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 8
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Kräuter:
Süße:
Vanille:
Kräuter:
Süße:
Vanille:
Gerste:
Gerste:
Malz:
Früchte:
Früchte:
Floral:
Eiche:
Floral:
Eiche:
Gewürze:
Malz:
Pfeffer:
Gewürze:
Pfeffer:
Weizen:
Weizen:
Pfirsich:
Alkohol:
Karamell:
Apfel:
Kokosnuss:
Rauch:
Heu:
Heide:
Alkohol:
Gras:
Karamell:
Kokosnuss:
Gras:
Heu:
Apfel:
Heide:
Pfirsich:
Geschmack
Gewürze:
Früchte:
Ingwer:
Süße:
Ingwer:
Süße:
Pfirsich:
Honig:
Pfirsich:
Apfel:
Honig:
Apfel:
Kaffee:
Pfeffer:
Herb:
Eiche:
Herb:
Eiche:
Kaffee:
Pfeffer:
Kräuter:
Nüsse:
Kräuter:
Früchte:
Karamell:
Alkohol:
Alkohol:
Nüsse:
Öl:
Rauch:
Öl:
Karamell:
Gewürze:
Heide:
Heide:
Abgang
Gerste:
Vanille:
Vanille:
Malz:
Süße:
Süße:
Gerste:
Öl:
Öl:
Nüsse:
Kokosnuss:
Kokosnuss:
Eiche:
Eiche:
Chili:
Gewürze:
Chili:
Früchte:
Kräuter:
Kaffee:
Früchte:
Herb:
Kräuter:
Kaffee:
Herb:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: viel Pfeffer, der auch mit Wasser präsent bleibt, da ist Karamell, Malzzucker, aber sobald die Zunge das angenehm und cremig finden will, beißt wieder der Pfeffer zu, dazu kräutrige und Bitternoten, Walnuss, Kaffee, Ingwer... und herumkauen auf Holz
Abgang: lang, holzig, kräutrig, bitter, scharf
Kommentar: Hm. Benriach CS, hab ich mich drauf gefreut. Die Beschreibung sagt "creamy, delicate... orchard fruits, vanilla, coconut, sweet barley". Mag drin irgendwo sein, kann ich aber zwischen Holz und Biss und bitter nicht wirklich finden, ohne ihn total zu ersäufen. Der ist seltsam ausgewählt und seltsam beschrieben, und wer hier einen typischen jungen (Frisch-)Bourbonfass-Whisky erwartet, ist auf dem Holzweg. Und 60-70€... tut
Geschmack: viel Pfeffer, hier möchte ich Wasser, dann einerseits dunkel-zuckrig, andererseits kräutrig-bitter, der (schwarze) Pfeffer wird etwas schwächer, bleibt aber ziemlich dominant, so richtig "kuschelig" wird er nicht, holzig, bittere Kräuter, Kaffee, etwas Walnuss
Abgang: lang, bitter, holzig, scharf bis sehr scharf (je nach Wasserzugabe), Kaffee, etwas angebrannt
Kommentar: Da sind ein paar Sachen drin, die mir eigentlich gefallen könnten, gegen Kräuter hab ich nix, auch Kaffee und angebrannt darf schon sein, aber insgesamt ist mir der zu unrund, bitter, scharf, mit Wasser bekomme ich ihn auch nicht wirklich lecker. Keine 60€-Angelenheit für mich.
Edit: Sehe grade, den hatte ich schon, da unten sind schon Notes von mir - ja, Fazit passt, das ist nicht meiner.
Geschmack: mit ein paar Tropfen Wasser verdünnt! Süß,Frucht ,deutlich Eiche, schwer,ölig
Abgang: lang, füllt den Mund schön ölig aus
Kommentar: Macht als erster Reihen Fasstärke Benriach absolut keine Schande!