Cotswolds Peated Cask
Für den englischen Cotswolds Peated Cask verwendete man ausschließlich lokal angebaute Gerste, die nicht über Torfrauch getrocknet wurde. Nach der Destillation reifte der Single Malt in Quarter Casks, die zuvor stark rauchigen Whisky von der Insel Islay enthielten. Anschließend wurde der Cotswolds in Fassstärke abgefüllt, wodurch er sich trotz des nicht rauchigen Rohbrands besonders rauchig und zugleich fruchtig zeigt.
Für den englischen Cotswolds Peated Cask verwendete man ausschließlich lokal angebaute Gerste, die nicht über Torfrauch getrocknet wurde. Nach der Destillation reifte der Single Malt in Quarter Casks, die zuvor stark rauchigen Whisky von der Insel Islay enthielten. Anschließend wurde der Cotswolds in Fassstärke abgefüllt, wodurch er sich trotz des nicht rauchigen Rohbrands besonders rauchig und zugleich fruchtig zeigt.
Details zur Flasche | Ändern |
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35766 | |
Cotswolds | |
England | |
Single Malt Whisky | |
59.6% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Ex-Peated-Quarter Casks | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 2
i
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Bewertung dieser Flasche
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Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Noch ein sehr jugendlicher Whisky, dafür bereits schon richtig gut. Allerdings merkt man ihm den Alkohol und die Tannine noch deutlich an. Die Herstellung (ungetorftes Malz, Lagerung in rauchigen Islay-Fässern, vielleicht Laphroig Quarter-Casks?) ist interessant. Mit 64,90€ im PLV etwas sportlich, weckt aber bereits Neugier auf Jahrgänge mit längerer Fasslagerung. Hat auf jeden Fall Potenzial.