Rothaus 4 Jahre - 2007 Black Forest Sonderedition
Sonderedition 2011
In der Badischen Staatsbrauerei Rothaus im Hochschwarzwald wurde dieser Single Malt Whisky im Dezember 2007 aus speziellem Malz und dem besonders weichen Rothauser Brauwasser gemaischt und vergoren und in der Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe zweifach destilliert. Anschließend reift er zuerst in Ex-Bourbon-Whisky Fässern und wurde im Dezember 2009 in ein 2nd filled Glendronach Sherry Pipe (Cask Nr. 196 from 1996) umgelagert, um zu seiner Vollendung zu reifen. Hier erhielt er die Geschmackszuancen des berühmten Glendronach Whisky mit den wunderschönen Sherrynoten. Diese Spezialität wurde in Fassstärke abgefüllt und ungekühlt filtriert, um seinen Charakter voll entfalten zu können.
Sonderedition 2011
In der Badischen Staatsbrauerei Rothaus im Hochschwarzwald wurde dieser Single Malt Whisky im Dezember 2007 aus speziellem Malz und dem besonders weichen Rothauser Brauwasser gemaischt und vergoren und in der Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe zweifach destilliert. Anschließend reift er zuerst in Ex-Bourbon-Whisky Fässern und wurde im Dezember 2009 in ein 2nd filled Glendronach Sherry Pipe (Cask Nr. 196 from 1996) umgelagert, um zu seiner Vollendung zu reifen. Hier erhielt er die Geschmackszuancen des berühmten Glendronach Whisky mit den wunderschönen Sherrynoten. Diese Spezialität wurde in Fassstärke abgefüllt und ungekühlt filtriert, um seinen Charakter voll entfalten zu können.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
3729 | |
Rothaus | |
Deutschland | |
Single Malt Whisky | |
4 Jahre | |
12.2007 | |
09.2011 | |
53.7% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Sherry | |
196 | |
880 Flaschen | |