Stork Club 5 Jahre 50/50 mit St. Kilian

Blended Whiskys – Fifty Fifty Mild und Fifty Fifty Peated (im Bundle, limitiert auf 1.050 Sets): Gemeinsam mit der deutschen STORK CLUB Whiskey-Destillerie aus dem brandenburgischen Schlepzig stellt St. Kilian Distillers zwei außergewöhnliche Abfüllungen vor – Fifty Fifty Mild und Fifty Fifty Peated. Bei diesem hochprozentigen Gemeinschaftsprojekt wurde jeweils milder bzw. rauchiger St. Kilian New Make Single Malt Spirit zu gleichen Teilen mit mildem Stork Club New Make Rye Spirit vereint. Abgefüllt in einem Mix aus frischen amerikanischen Weißeichen-, ex Tennessee Whiskey- und kleinen, 50 Liter ex Bourbon Fässern, reiften diese Blended Whiskys fünf Jahre lang in den jeweiligen Lagerhäusern in Schlepzig (milde Version) und Rüdenau (rauchige Version).

Blended Whiskys – Fifty Fifty Mild und Fifty Fifty Peated (im Bundle, limitiert auf 1.050 Sets): Gemeinsam mit der deutschen STORK CLUB Whiskey-Destillerie aus dem brandenburgischen Schlepzig stellt St. Kilian Distillers zwei außergewöhnliche Abfüllungen vor – Fifty Fifty Mild und Fifty Fifty Peated. Bei diesem hochprozentigen Gemeinschaftsprojekt wurde jeweils milder bzw. rauchiger St. Kilian New Make Single Malt Spirit zu gleichen Teilen mit mildem Stork Club New Make Rye Spirit vereint. Abgefüllt in einem Mix aus frischen amerikanischen Weißeichen-, ex Tennessee Whiskey- und kleinen, 50 Liter ex Bourbon Fässern, reiften diese Blended Whiskys fünf Jahre lang in den jeweiligen Lagerhäusern in Schlepzig (milde Version) und Rüdenau (rauchige Version).

Details zur Flasche Ändern
40568
Stork Club Destillerie / Spreewood Distillers
Deutschland
5 Jahre
2023
50%
0.7 l
Originalabfüller
1050 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

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1
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Geschmacksbewertungen von hampiy:

19.04.2024
Aroma: Das Vermählen von Malt und Rye führt zu einem sehr ausgeglichenen, harmonischen Eindruck; die St. Kilian-Birne und der Stork-Roggen kommen beide gar nicht mehr so intensiv zur Geltung durch das Zusammenwirken der beiden; die Frucht von St. Kilian und das Roggenbrot von Stork ist aber doch zu entdecken, gut zusammenpassend.

Geschmack: Im Mund ist dann der Roggen schon viel intensiver als in der Nase, da mag Stork den St. Kilian etwas runterzudrücken; später entwickelt sich die Birne von St. Kilian und zeigt dann doch noch ihre Kraft.

Abgang: Im Abgang etwas adstringierende Zitrusfrucht und eine leichte Eichenwürze.

Kommentar: Schön, welch harmonisches Resultat aus dem Vermählen zweier so unterschiedlicher Produkte hervorkommt.

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19.04.2024
Aroma: Das Vermählen von Malt und Rye führt zu einem sehr ausgeglichenen, harmonischen Eindruck; die St. Kilian-Birne und der Stork-Roggen kommen beide gar nicht mehr so intensiv zur Geltung durch das Zusammenwirken der beiden; die Frucht von St. Kilian und das Roggenbrot von Stork ist aber doch zu entdecken, gut zusammenpassend.

Geschmack: Im Mund ist dann der Roggen schon viel intensiver als in der Nase, da mag Stork den St. Kilian etwas runterzudrücken; später entwickelt sich die Birne von St. Kilian und zeigt dann doch noch ihre Kraft.

Abgang: Im Abgang etwas adstringierende Zitrusfrucht und eine leichte Eichenwürze.

Kommentar: Schön, welch harmonisches Resultat aus dem Vermählen zweier so unterschiedlicher Produkte hervorkommt.