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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Erstmal ne Weile im Glas ruhen lassen.
Das lasse ich mir auf den Grabstein meißeln.
Süßer Softie, Antichrist und Bösewicht. Nichtfeder aus Überzeugung. WDE++: Das Forenhelferlein.
User/Moderator der Herzen. Team Auf-Peng-Weg!
Edradour selbstgemacht: Ein Stück Seife, eine Flasche Brombeerschnaps und etwas Geduld.
Man sollte immer eine Flasche Whiskey dabeihaben - für den Fall eines Schlangenbisses.
Außerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabeihaben. (W. C. Fields)
Bladnoch 1992 16yo, Signatory, 43% - WID 17773
Farbe: leichter Weisswein, so Richtung Sauvignon Blanc, wenn die Sonne nicht scheint. Was erlauben Symington?
Nase: So was habe ich ja eigentlich gar nicht, eine Nase. Aber mal schauen: Reifes Malz. Frucht, aber ohne Säure - vielleicht (verdünntes) Apfelkompott, Galia-Melone? Blumenwiese, Heu. Ein Hauch von Pattex (das alte, süßliche). Eine kühle Minznote. Für einen so dezenten Whisky ist das doch schon ma was
Geschmack: Hm. Lahmes Fass. Stimmt vermutlich auch, sagt das Auge ja schon. Dann passiert doch ziemlich viel. Aber zurückhaltend, sehr "Lowland". Vorne auf der Zunge wieder diese Blumenblüten. Lieblich. Hinten auf der Zunge kratzt Eichenwürze. Darüber breitet sich ein Wögchen an Karamell aus. Irgendwie grün, Heu vor der Trocknung? Wenig Süße, aber wieder Blumenwiese.Die Früchte zeigen sich nicht mehr.
Abgang: Die Eiche bleibt lange auf der Zunge. Vielleicht mit einem Zwinkern in Richtung verbrannte Haselnusschalen, mancher Schluck minimal bitter. Der Malzzucker schaut noch mal kurz vorbei. Insgesamt bleibt er ziemlich lange da liegen auf der Zunge. Die Eiche hängt noch recht lange im leeren Glas. Abzüglich Farbe war wohl doch noch was im Fass.
Fazit: Habe weniger erwartet als ich hier bekomme. Keiner für jeden Tag, wenn man was davon haben will. Der schleicht sich eher durch die Nerven, alles andere als plakativ. Hat man sich reingeschmeckt, lohnt sich das nachschmecken aber durchaus, wenn man sich drauf einlässt. Wenn nicht, geht er bestimmt auch ganz gut mit Eis
Hanyu 1991-2008 58.1% WID:6737
Nose
süßsauer duftende Äpfel mit Zimt, Magnolienblüten, Orangen- und Jasminblüten, Schleifstaub von einer alten Eichenschrankwand mit Wachs, Harz, Möbelpolitur - zwar tief und intensiv aber immer noch in Balance zu Frucht und Blüten, ein Hauch BBQ Soße
Taste
leicht trockene Tannine, cremig feinwürzige Holznoten - mit zarter schokoladiger Bitterkeit, grüner Tee, Pinienharz, Minze, ein Hauch Möbelpolitur auf Tropenholz, Süßholz, Zimt, Muskat, Anis, etwas Lakritz, sehr zarte sehr angenehme Schwefelnote, grüner Tee mit Jasmin - sehr lebendig - verändert sich, pulsiert, zeigt sich vielseitig und spannend
Finish
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Asufutimaehaehfutbw
Im Glas: Statt GF40 den neuen NAS Sherry Blended Malt von Berry Bros & Rudd, 44,2%, WID110145
Abgang durchaus lang, hab die Sherry-Aromen noch nach zehn Minuten deutlich auf der Zunge. Angenehme Trinkstärke, sehr süffig, kein Eichenfass-Aroma, am Gaumen deutlich süßer als in der Nase, dort hab ich neben der kräftigen Sherry-Fruchtnote noch eine leichte Maggie-Würze, die meine Nase anfänglich etwas irritiert hat, sich so am Gaumen aber nicht wiederfindet. Insgesamt sehr gut zu trinken und für 34€ geb ich hier mal ne Kaufempfehlung ab für alle, die sich einen "einfachen" Sherry Blended Malt für nebenbei gönnen wollen. (84/100) Und wer das nicht braucht kann sich statt dessen auch einen Clynelish 14 kaufen
Wussten Sie schon: Ein kb ist gleich zwei Pfund Information!
r-i-p-marko-i rallematzes Samples: inkl. div. COGNAC
Der Glenfarclas 40yo schmeckt mal wieder einfach nur geil. Für mich darf es zwar gerne noch dunkelfruchtiger sein (Glen Grant 50yo, Aultmore 1990 DR), aber irgendwie rieche und schmecke ich beim GF 40 in jedem Moment die vier Jahrzehnte im Glas. Das hat schon was.
Ich kann den GF 40 allerdings nicht zu lange im Mund behalten, bei weitem keine 40 Sekunden. Irgendwo zwischen 10 und 20 Sekunden wird er mir zu würzig. (Wir reden hier von ordentlichen Schlucken Richtung 1 cl.)
Im Glas: Balblair 1996/2018 La Maison du Whisky, 54,4%, WID101643 FT @Tommy_H
nichts für nebenbei...
Wussten Sie schon: Ein kb ist gleich zwei Pfund Information!
r-i-p-marko-i rallematzes Samples: inkl. div. COGNAC
Speyside Region 1973-2017 46.9% "Art Nouveau Ladies" (a.k.a. Hulk) WID:94857
Nose
Taste
Finish
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Asufutimaehaehfutbw
Einfach lecker. Manche Geschenke sind wirklich schmackhaft.
Das Sample hat mir ein Freund mitgebracht: Benromach 15
Gab es gestern schon ein kleines Schlückchen und jetzt ein weiteres, etwas größeres.
Der hat echt viel zu bieten. Von leckeren Röstaromen bis hin zu ordentlicher Würze. Von leckerer Schokolade bis hin zu dunklen Früchten. Der gefällt mir richtig gut.
Der Chateau Cissac 2009 gefiel mir schon sehr gut, aber ich finde, der 15jährige hat zwar weniger Fruchtsüße, aber dafür ein paar Facetten mehr und wesentlich mehr Tiefe. Ein toller Dram.
User / Mod (Dienstfarbe: Grau)
Aktuelle FT: ------
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