Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@dRambo Meine das in der Theorie gelesen zu haben, meine eigene Erfahrung spricht auch eher dafür, daß subtraktiv noch was darüber hinaus stattfinden kann, selbst in geöffneten Flaschen mit wirklich altem Stoff noch.
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!
@Huibuh also das in der Flasche und natürlich mit luft was passiert - ok - aber das ist doch eher oxidativ - subtraktiv mit Glas?
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@dRambo Stimmt, was die Begrifflichkeit betrifft, wollte nur darauf hinweisen, daß da noch was geschieht, sozusagen additiv und subtraktiv zwischen dem Whisky und der Luft ))) und Dir somit zustimmen, auch wenn die Theorie vielleicht was anderes sagt.
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!
@Huibuh so wie ich das versteh von der Begrifflichkeit:
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Weiß noch das der Glenfarclas 25 vor ein paar Jahren für mich DER Whisky war. War allerdings auch mein erster Whisky der so alt war. Allerdings finde ich auch immer noch, das die alten Abfüllungen sehr lecker sind für die Preise damals! Hätte auch kein Problem heute 140 Euro auszugeben, wenn die Qualität noch so wäre wie damals!
Hatte letztens den neuen 26er der mehr Alkohol hat gegen den 25er von 2014 probiert. Da verliert der 26er für mich definitiv! Weiß gar nicht warum der so gut bewertet ist auf der Base und dazu ist er noch wesentlich teurer. Vielleicht habe ich ja auch einen komischen Geschmack, aber da schmecke ich nur noch Alkohol und Eiche. Mehr war da nicht. Bin eigentlich froh das ich noch ein paar von den Alten habe und auch noch mit den 40er als Mini in den Verpackungen.
@Sven81 Die 25er mit den 40er Minis waren sowieso die allerbesten.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)