Inchfad 13 Jahre - 2005 Bourbon Cask
Ex Bourbon Cask
peated Loch Lomond
Sensorik: ölig, Seetang, Maritim, Salzkaramell, Citrus-Ananas, Rauchig ... Ledaig-artig
Ex Bourbon Cask
peated Loch Lomond
Sensorik: ölig, Seetang, Maritim, Salzkaramell, Citrus-Ananas, Rauchig ... Ledaig-artig
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
23944 | |
Loch Lomond | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
13 Jahre | |
2005 | |
2018 | |
54.5% | |
0.7 l | |
Jack Wiebers | |
andere Serie | |
Bourbon | |
292 Flaschen | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma: Apfel-fruchtig und Honig, etwas blumig und leicht kohlen-rauchig ...
Geschmack: Zunächst mild & süß, doch dann recht trocken werdend.
Mit einer einsetzenden Rauchigkeit, die aber nicht phenolisch ist, sondern eher an ein Kohlefeuer erinnert.
Abgang: Anhaltend und komplex; von apfelfruchtig bis nussig ... Walnuss, die lange ansteht.
Kommentar:
Trotz seiner Intensität und leichten Kohlen-Rauchigkeit sehr angenehm im Aroma.
Im Geschmack dominiert sehr schnell eine recht kräftige Trockenheit, welche gerade im Abgang dann in Walnuss übergeht, welche aber nicht übertrieben bitter ausfällt.
Die Kohlen-Rauchigkeit steigert die Komplexität, und fällt dabei nicht phenolisch aus.
Eine Eigenschaft, die zumindest für mich sehr angenehm ist.
Geschmack: Zunächst mild & süß, doch dann recht trocken werdend.
Mit einer einsetzenden Rauchigkeit, die aber nicht phenolisch ist, sondern eher an ein Kohlefeuer erinnert.
Abgang: Anhaltend und komplex; von apfelfruchtig bis nussig ... Walnuss, die lange ansteht.
Kommentar:
Trotz seiner Intensität und leichten Kohlen-Rauchigkeit sehr angenehm im Aroma.
Im Geschmack dominiert sehr schnell eine recht kräftige Trockenheit, welche gerade im Abgang dann in Walnuss übergeht, welche aber nicht übertrieben bitter ausfällt.
Die Kohlen-Rauchigkeit steigert die Komplexität, und fällt dabei nicht phenolisch aus.
Eine Eigenschaft, die zumindest für mich sehr angenehm ist.